设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

[智慧 知识] 十年后,所有的事情都是下酒菜

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 3 名

弹剑相思 发表于 2019-6-17 10:42:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
十年后,所有的事情都是下酒菜  葱油饼12138 2019-06-13 21:47:21
不要愁 十年后 所有的事都只是下酒菜------《天才在左 疯子在右》
今夜你就是哭的再撕心裂肺,明早你的城市依旧车水马龙。

人啊,能长这么大,不易的事情就太多了。
毕业这两年呢,真的绝望过,可能因为初入职场的惶恐或因孤独无助的心酸抑或是没有金钱支撑曾经的梦想。不管什么原因,自己一个人的时候确实是几度崩溃大哭过。
在外打拼的你我都曾会有这个绝望瞬间吧,所有事情压在你身上喘不过气来的时候你能想到的或许只有哭,哭完还是要整理好心情,重新上路。
我是的的确确想过死亡的,可是转瞬间,我还是不敢。我确定你也想过生与死。

南姐喊我去喝酒的时候,我正和朋友打王者,没理她。
一个小时后我坐在她对面准备吐槽猪队友的时候,她披头散发的:“小丫头,你抱抱我吧。”我咯噔一下,为我打游戏没及时来感到羞愧。
“我没有任何亲人了,一个也没有了。”南姐仰头咽了一大杯扎啤。我看见了她眼里的悲伤。
我默默移到她旁边抱住她。
那年,南姐从偏远山区初到这个陌生城市。带着小心翼翼的的梦想扎根在这个小城。
最穷的时候,身上就十块钱,用了几块钱买了压缩饼干,撑了三天。
陪客户喝酒,喝到凌晨一点,早上起来肚子疼到不行,硬是忍着疼痛准时上班,晚上九点多下班自己一个人去医院挂号,看完十一点回去。 第二天接着陪客户。
没人帮忙,全靠死撑。
“我一个小女生啊,我只是想,我不能倒下,我身后空无一人啊。”
后来慢慢好了,南姐在这个小城一呆就是七年,只为让一直独身的父亲过上更好的生活。
可前不久,父亲复发脑出血走了。
“丫头,你是否能体会那种绝望,就是你这么多年奋斗的动力突然就没了。”
“那天晚上,我抱着取出来的,本要父亲住院的二十万块钱,在阴郁的医院走廊尽头嚎啕大哭。你知道吗,这种绝望到尽头的感觉真的很可怕。我没有任何亲人了,一个也没有了。”
南姐三十多岁,至今单身,只为赚钱给父亲最好的生活。
现在,好像一切都没了。

我突然也哭了,为这个姐姐的一切感到心酸。
南姐摸摸我头:“丫头啊,这是你生命中最好的年纪,身体健康,亲人安在,现世安稳,哭什么啊。我没了家人,还是依然有我的信仰啊。天上的父亲看到我这样会难过的。记住,除却生死无大事,其他都是小事。时间会治愈一切,十年后,所有的不易都只是下酒菜而已,到时,就倒满,再醉也不迟啊。”
南姐说完这段话再次仰头灌了一大杯的扎啤。我从她的眼里分明看到了希望。
这个世上就没有什么是过不去的,吃过了所有的苦,自然就坚强了。
十年后的你肯定会感激现在拼命的自己。
每个人都会有一段异常艰难的时光,生活的窘迫,工作的失意,学业的压力,爱的惶惶不可终日。
挺过来的,人生就会豁然开朗;挺不过来的,时间也会教会你怎么与他们握手言和,所以不必害怕。
不要愁 十年后 所有的事都只是下酒菜

• 睿讲睿道 3天前
    所有的今天,都会成为昨天
    回复  ⋅ 1条回复   1

• 海月禅林恒军 3天前
    神马都是浮云。[祈祷][祈祷][祈祷]
    回复  ⋅ 1条回复   1

• 木林云东来 3天前
    时光,是抚平内心暴躁情绪最好的疗伤工具[啤酒] 今年是2019年,想想整好十年了。2009年的时候,因为一些事情和老婆吵得不可开交。当时,情绪激动到了极点,崩溃了,就无法控制了。那一刻想到了轻生,觉得只有这样才能解脱。可是浮现在脑海中年迈的父母又让自己不能逃避对他们的那份责任。 时到今日,早已经记不清当时事件的细枝末节。只是感觉曾经自己也傻过,也冲动过。如果当时选择了放弃,那又何来现在美满的家庭、充实的人生。 我经常会劝身边不如意的朋友,咱们可以为伤心的事情喝得酩酊大醉,但是不必痛得死去活来。因为,五年后你就会发现当初的不开心普通白开水一般索然无味。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 美国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 119 名

在线:NO. 283 名

李佳奇 发表于 2023-6-21 22:11:38 | 显示全部楼层 来自- 美国
来自- 美国
好东西,学习学习!
来自- 美国
沙发 2023-6-21 22:11:38 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 美国
点评回复 支持 反对 来自- 美国

使用道具 举报 私信管理员来自- 美国

高级模式