设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

我翻了1000条《上海堡垒》的一星差评,挑出了这16条,笑...

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 2 名

弹剑相思 发表于 2019-8-13 16:44:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
我翻了1000条《上海堡垒》的一星差评,挑出了这16条,笑了一整天 原创 影视萌 2019-08-13 01:27:22
《上海堡垒》彻底扑了,豆瓣3.2,导演、编剧双双微博道歉,网上舆论一边倒的“流量该死”。
其实,《上海堡垒》真的还没差到天怒人怨的地步,只不过在它之前《流浪地球》刚刚捧起了国产科幻电影大潮,结果《上海堡垒》迎头赶上,结结实实被拍死在沙滩上。
为此,萌主特地去豆瓣翻了一下午的差评,结果发现差评大多集中在两个方向:一是对流量明星的反感;二是《上海堡垒》对国产科幻的伤害。

当然了,有些差评是真的神来之笔,挑了些精品,与您共赏:
@表姐电影
我们以为《流浪地球》是中国科幻元年的起点,但这年刚过一半,《上海堡垒》就给科幻元年提前划上终点了。

个人认为,这是针对《上海堡垒》做出的最辛辣的讽刺了。
但接下来的吐槽同样精彩!

@一口大井子
中国电影科幻元年,始于吴京,止于鹿晗。不光是部灾难片,对于整个电影来说更是一场全方位的灾难。

@%
流浪地球让国产科幻到了一个新高度,上海堡垒企图带我们回去

@花猜
《上海堡垒》给中国的科幻元年画上了句号。

@淋
科幻片来说,它基本上是把中国科幻能犯的错误都集齐了;要说爱情片,它倒是有连七夕档都不敢上的自知之明

@抖一抖
流浪地球:翻开了中国科幻的新篇章上海堡垒:翻nm,把书给老子合上

@阿珂
《流浪地球》让我们看到了中国科幻片的希望,《上海堡垒》让我们看到了对圈钱的渴望

这些影评用多种叙述风格,全方位描述了《上海堡垒》对国产科幻片的“突出贡献”,顺带暗捧了一波《流浪地球》。
不禁在想,如果《流浪地球》在这时能够再度上映,会不会重新掀起一波观影热潮?

@西楼尘
如果故事不是发生在陆家嘴而是在象牙山,江洋暗恋林澜就像王长贵喜欢谢大脚,这背景除了土一点并不违和。

这位朋友显然是脑洞星人。
不过,萌主就一点疑惑,这么编写剧本,问过象牙山响当当的尼古拉斯·赵四了吗?

@你才是吹风机
建议改名叫上海甜蜜之暴击外星人这样比较符合这部烂片

@小心和小欣
舒淇有多好看,上海堡垒就有多烂。

@朝阳区妻夫木聪
强忍着前面的九十多分钟撑下来没想到还是没躲过片尾曲带来的重击,求放过我们家杰伦吧谢谢您嘞。

这是对电影本身质量的吐槽。
按照平时来看,这才是对流量明星参与电影的正常差评。
Ps.心疼一波舒淇。

@看过
震惊!一90后男子狂追70后女生,为此入伍却一无所获

这是来自UC震惊部的同事,请大家为他的发言鼓掌。
@李不言
我都这么厌世一人了,没想到看完《上海堡垒》后,它还能让我分分钟想抱着导演同归于尽。真是烂得无处下嘴啊

@达达尼昂
忽悠人看这部电影浪费时间,四舍五入约等于杀人。。。

@LifeRicin-Monta
我和我女朋友看完都哭了,我是难看哭了,她是后悔哭了。

终于到了发自灵魂深处的叩问,每一次看完烂片,上面这三位朋友的感受,其实我都有。
只不过,这一次尤为强烈!
讲真,大伙儿看着乐一乐就算了,别太黑《上海堡垒》了,都不容易。
毕竟,看了这么多年烂片,这么“全民吐槽”的,还是第一次遇到。
再分享@Good JOB的差评给大家——
抵制烂片也是对国产电影的支持!

我是影视萌,喜欢港片、老歌、家驹和哥哥,喜欢我就多来逛逛~~

评论

• 影视萌 3小时前
    #娱乐新鲜事# #鹿晗上海堡垒[超话]# 笑尿了。网友真是太有才,这篇文章的评论区同样大神频出啊!!!#我要上头条# #上海堡垒# #电影上海堡垒# #娱乐#
    回复  ⋅ 3条回复   76

• 影视萌 3小时前
    关注微信公众号【影视萌】,对话框回复“上海堡垒”,自动回复您《上海堡垒》的原著小说资源哦~
    回复    17

• 浮华流年说事 9小时前
    [抠鼻]首先选角就有问题,科幻电影大部分镜头都是在绿幕下拍的,也就是没有科幻感十足的飞机、装甲给演员使用,各种躲避爆炸、驾驶武器装备、面对先进强大的外星敌人,这种种场景在演员拍摄的时候,实际上是都没有的。[机智]说白了就需要演员有很强的演技,面对什么都没有的摄影棚,表现出面对科幻强大的外星敌人那种战场紧张感。[泪奔]结果选了一个鹿晗,不是我黑鹿晗啊,我就想问问导演,以上这些基本的科幻演员职业要求,一般的影戏毕业的专业演员都不一定能表现好,你咋认为鹿晗能对着绿幕把握好那只存在于演员脑中的敌人和战场。
    回复  ⋅ 115条回复   1365

• 闹腾的小橘子 6小时前
    《上海堡垒》这个片子,真的挺好的,演员演技都无可挑剔,虽然是配音,但是和画面基本没有违和感,甚至有些加分,重点是特效十分的赞,那些说上海堡垒关上中国科幻片大门的人,我敢肯定,很多人是没去看过,然后在网上人云亦云!总之,这个片子还有许多值得夸赞的地方,强烈建议没去看过的朋友去看一下!毕竟,我不想只有我一个人花冤枉钱
    回复  ⋅ 535条回复   4381

• Tsetong 5小时前
    我觉得这个锅不应该鹿晗来背,他的演技就那样,没理由要求他在这部电影里突然演技变异,演的多有深度。编剧就编成了那样,导演就导成了那样,什么美术、场景、特效制作,这是鹿晗能决定的吗?我不是鹿晗粉,平心而论即使男主换成“美队”“雷神”,但剧组还是这个剧组,电影结果也还是这样。什么样的男主也改变不了编剧的精神世界、也拯救不了导演的执导水平。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有5人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国河北张家口

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 17 名

在线:NO. 2 名

印度大拿 发表于 2019-11-25 11:10:33 | 显示全部楼层 来自- 中国河北张家口
来自- 中国河北张家口
文章的结构简洁合理,作者对原文的理解也十分深刻透彻。全文语言铿锵有力,掷地有声,读来令人热血沸腾,心潮澎湃。
来自- 中国河北张家口
沙发 2019-11-25 11:10:33 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国河北张家口
点评回复 支持 反对 来自- 中国河北张家口

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河北张家口

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 15 名

在线:NO. 87 名

闲不住a 发表于 2020-8-6 11:04:03 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
不错哦,楼主这是要火的节奏啊!
来自- 中国北京
板凳 2020-8-6 11:04:03 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 美国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 13 名

在线:NO. 87 名

圆月小侠 发表于 2022-8-19 16:55:08 | 显示全部楼层 来自- 美国
来自- 美国
今天皮痒了?
来自- 美国
地板 2022-8-19 16:55:08 回复 收起回复
来自- 美国
点评回复 支持 反对 来自- 美国

使用道具 举报 私信管理员来自- 美国

来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 72 名

闲小楼 发表于 2023-2-12 20:02:56 | 显示全部楼层 来自- 中国
来自- 中国
不是惊喜,是惊吓!
来自- 中国
地道 2023-2-12 20:02:56 回复 收起回复
来自- 中国
点评回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国

高级模式