设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

散文 | 小麻雀

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 42 名

在线:NO. 15 名

靓莉阁 发表于 2019-8-13 16:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
散文   |    小麻雀  A小作家 2019-08-13 13:10:23

刘奕君 (长征小学六年级6班 已背《论语》《大学》《中庸》《孟子》 )

星期天上午,我正在写作业,一只小麻雀在附近叫,叫声有点悲哀,像哭一样。走近一看,原来窗边停留着一只小麻雀,这只小麻雀艰难吃力地跃动着,样子很可怜,就是飞不起来。
我轻轻地靠近它,仔细一看,原来是小麻雀的一只翅膀受了伤,稚嫩的羽毛上血迹点点。我憋着气,小心地伸出双手,把小麻雀捧回家里,给它伤了的地方喷了紫药水,然后轻放在一个小盒子里。

小麻雀的羽毛是棕色和白色相间的,十分可爱。灵敏的小眼警惕地看着我,不一会叫几声,叫声比刚才响亮了许多。我又用纱布绑住了它的伤口,小麻雀便叽叽喳喳地叫着,好像在向我问好。
不久,小麻雀的伤好些了,它极力鼓动着双翅,有点顽皮、像个小孩子。我双手掬起小麻雀,它呆呆地看着我,不一会摆动着小脑袋,拍着小翅膀,欢快地唱了起来。我一时感到有一股鲜活快乐的生命力量,在我手中跃动;但它仍然飞不起来。又过了两三天,小麻雀的伤已经全好了,它跳动着深情地看了看我,拍拍小翅膀,恋恋不舍地飞走了

这次考试,我的成绩不太好。放学后,我失落地走在回家的路上,真是心灰意冷。突然,从头顶落下了一朵粉红的花瓣,花瓣停在我额前的头发上。一丝清香,让我的心微微一颤。
我抬头一看,啊!是那只小麻雀。它来安慰我了,它“叽叽喳喳”叫 着,仿佛唱着一首娓娓动听的歌,又像在鼓励着我,让我振作起来,不要向困难低头,让我发奋努力,下次考出令人满意的成绩。小麻雀在我的头顶欢快地绕了几圈,又和它的伙伴们快乐地飞走了。我凝望着远去的小麻雀,心里暖暖的。我长长地呼了一口气,暗下决心。

最近,妈妈在花盆里养了一枝花,它看上去很孤独,像一个“人”呆在花园里,总是捧着一朵单调的花苞。过了四五天,依然不开放,大概是感到孤单吧。又过了几天,小麻雀三翻五次地来到这枝花前,给它唱歌,给它表演飞翔。一连三四天,每天早上小麻雀总是准时来到窗户边,给小花唱歌,这朵花苞竟然开了,十分美丽,白中含着粉红,在小麻雀面前似乎在害羞了。

这只小麻雀,虽然只是一个幼小的生命,但它可以鼓励我前行,也可以让孤独的花绽放;这个小生命,在我眼里是多么可亲而伟大,它可以与人和植物沟通,虽然语言不通,但心灵是相通的。
这个幼小的生命,竟然有如此大的价值,这令我惊讶,使我反省而向它学了一些优点——学习它的顽强、快乐、勇敢,更学习它的感恩。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国河南郑州

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 12 名

在线:NO. 60 名

璀璨星辰 发表于 2023-4-28 20:48:24 | 显示全部楼层 来自- 中国河南郑州
来自- 中国河南郑州
文章的结构简洁合理,作者对原文的理解也十分深刻透彻。全文语言铿锵有力,掷地有声,读来令人热血沸腾,心潮澎湃。
来自- 中国河南郑州
沙发 2023-4-28 20:48:24 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国河南郑州
点评回复 支持 反对 来自- 中国河南郑州

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河南郑州

高级模式