设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

许银川少年时期写过的作文,感动亿万棋迷

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 2 名

弹剑相思 发表于 2019-8-13 19:53:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
许银川少年时期写过的作文,感动亿万棋迷  小伟象棋 2019-08-07 12:30:03
许银川1991年写的作文《父亲送我上路》

父亲送我上路习弈多年,回想起走过的路,不禁思绪万千。脑海里总是浮现着一个高大的身影,他就是我的启蒙教练———父亲。
父亲自小酷爱棋艺,闲暇总是免不了与棋友“杀”上几盘,在父亲的影响下,我从记事开始便学会了下象棋,并且进步神速。
到了1985年,为了市运会,县里准备选拔少年棋手,父亲见机不可失,便让我参加了比赛。
在县赛前的一段时间里,父亲手把手地教我。由于父亲倾囊以授,我的棋艺突飞猛进,结果夺得县冠军,取得了参加市运会的资格。
记得夺了冠军回来,直把父亲高兴得说不出话来,泪水顺着他那饱经风霜的脸庞流下。
父亲虽然爱我甚深,但如果我在棋艺上出现差错,却是免不了挨打挨骂的。
记得有一次,父亲让我和一个当地颇有名望的好手对弈,开局未几,我便占了优势。对手眼见势危,免不了频频“长考”。
这时,我闲不住了,眼睛东张西望,漫不经心,终于把棋给下输了。
待棋友走后,父亲大怒,抄起竹片朝我屁股上打下来。当时,我大哭了一场。
事后,父亲怀着内疚的心情对我说:“川儿,我是为了你好,你下棋不认真,怎能下出好棋来呢?现在家境困难,你应该努力学习才对。”
我望着父亲那瘦削的脸庞,不禁眼泪满眶。我暗下决心,日后必当干出一番事业来。后来,我进了省队,父亲仍然时时关心我。
有一次全国大赛,我成绩不太理想,父亲立即来信,信中说:全国赛成绩不尽如人意,但不必灰心。你未能发挥水平是你的过份拘谨所致,赛毕吸取教训,认真总结,从头来吧。
看了来信,我深受启发,想起在家乡的父亲,不禁又掉下了眼泪。
去年春节,我回家探亲,见到父亲已是白发渐生。岁月不饶人啊!父亲老了许多,但人却乐观起来了。
我暗暗对自己说:“父亲,我决不会辜负您的期望。”
——许银川

• 许仙的文章真感人,写的真好,一个优秀的棋手肯定是因为其自身的文化修养才能走远
    回复  ⋅ 1条回复   38

• 当爱已成往事37894611 5天前
    我就这么说吧,许老师是棋品和人品都是顶级的特级大师,可以毫不夸张的说即使现在年纪大了包括软件的横行,导致水平有所下降,也影响不了他在我心中第一人的地位。同时他也是我的引路人,能在有生之年看到许老师的巅峰是我的荣幸。
    回复  ⋅ 2条回复   9

• 龚州罗汉果 6天前
    最近一直在头条看许仙和洪特大的棋,感觉他们都很有涵养,看了许特大的文章,看了他不单棋下得好啊,文章也写得好,非常真实感人!
    回复  ⋅ 1条回复   14

• 落灯花1110 5天前
    你知道许银川下输了棋为什么要挨打吗?因为他下的是彩棋,如果今天没有赢,就要饿肚子。
    回复  ⋅ 6条回复   1

• 華夏漢文 4天前
    中国文化太深厚,很多事情其实上升到顶级高度,最后都变成中国文化的积淀。下棋如此,书画如此,写文章如此,练武术如此,为人处世如此,种种不一而足。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

高级模式