设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[小说创作] 小说不是你想写想写就能写,看看这些碾压读者智商的智...

[复制链接] TA的其它主题
来自- 巴西

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 2 名

弹剑相思 发表于 2019-10-30 22:15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 巴西
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 巴西

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
小说不是你想写想写就能写,看看这些碾压读者智商的智障桥段原创 万物皆明 2019-09-10 16:49:07
亲爱的读者,这是皆明收集的第七篇网络小说智障桥段,旨在为大家带来快乐,如果您的智商受到了伤害,皆明概不负责。
大家知道,写小说需要有一定的文学常识和生活常识,不然连一件事情都说不清楚,据统计目前有1400万的网络小说作家,谁都想出名,但是出名也是需要有一定的实力和运气,真正出名又有几个?所以说小说不是你想写想写就能写,要写就踏踏实实地写。
1、宇宙无敌,天下无双的天才主角(抱歉,现实中我没见过)
现在很多小说都要把主角写的宇宙无敌,绝无仅有,一出场就是几百年、几千年一出的绝世人才,不论什么困难都难不住他,最最奇葩的是,里面肯定有有无数的美女,只要是主角经过的地方必然有一个倾国倾城、纯洁美丽的女子等着他,就算是主角要饭都能感动几个,而且还全部都是因为爱,不是因为钱,最后必然是群雌争霸,主角一出,纷纷笑纳。我就在想,这样牛逼的人物我现实中怎么从来没见过,我见过的最厉害的一个人是在高中,有一位仁兄因为“多次无意间”进错女厕所而提前毕业了。。。按照小说情节难道不应该是厕所的美女都对这位仁兄一见钟情才对吗?

2、强行将一个公司分成两个(你也不怕人家告你)
有一个霸道总裁文,说是主角是个公子哥,这天他庆生,邀请了一大堆的美女,然后男主问她们要吃什么,有美女提议说不去去吃肯德基(打脸么,这么上档次的提议?),男主听了大怒,“吃什么肯德基?土不土?都听我的,去吃KFC”,众美女一听,大喜,纷纷赞同。
读者:能不能带我一起去,我只吃过肯德基,还没吃过高大上的KFC。

3、连太监都这么热血!
“花蛤精还在偷懒打王者荣耀,被忽如其来的一声巨响吓了一跳,送了一血,还没来得及生气,就感到胯下一凉,紧接着又是一热,顿时一股剧痛布满了全身,他看着血肉模糊的下身,大叫起来“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!我太监了!”
读者:编不下去就算了,看在你这么热血的份上,就不计较了。

4、无限套路文(你没死,你老婆死了一大堆)
有一个无限流小说,男主是个兵王,早年执行任务结下了一大堆仇人,退役后主角拿着丰厚的补偿和心爱的女子归隐山林,好景不长,仇人找到了他,一番激战,男主没事,奈何心爱的女人死了,为了报仇,他找到幕后主使者,一番斗智斗勇,男主杀了幕后人,这个过程中他又结识了一个女子,继续带着女人归隐山林,又过了不久,另一批仇人又找到了他,一番激战,男主没事,可是这个美女又挂了,愤怒的男主下山报仇,这个过程中他又爱上了一个女人,报完仇又继续归隐山林,可是好景不长,第三批仇人又来了,不出意外,女人又挂了,不过这时候男主已经相当的有经验,继续下山报仇。。。
读者:在这里只想奉劝各位美女,如果你遇到一个当兵的,他让你和他一起归隐山林,你直接让他死远点。切记。

5、你是不是对“网络扫黄”有什么误解?
自从网络扫黄以后,一些作者的小说成了这样:
“冷锋邪魅一笑,用脖子以下不能描述的部位分开苏沫脖子以下不能描述的部位。苏沫颤抖着摇头“不。。。不能。。。”
冷锋哪里会听,故意用脖子以下不能描述的部位蹭着苏沫脖子以下不能描述的部位,将嘴唇贴近苏沫的耳朵,说“嘴巴上说不能,身体挺诚实的嘛,你看你脖子以下不能描述的部位已经这么不能描写了呢!”
苏沫听了羞愧难当,正要反驳,冷锋却没有给她这个机会,狠狠地挺身,脖子以下不能。。。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 巴西
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 巴西
来自- 中国湖北十堰
2022八5王悦 发表于 2023-12-4 18:01:35 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
收藏了,怕楼主删了!
来自- 中国湖北十堰
沙发 2023-12-4 18:01:35 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 8 名

在线:NO. 2 名

狂人逸文 发表于 2023-12-26 00:36:25 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
论坛的帖子越来越有深度了!
来自- 中国湖北十堰
板凳 2023-12-26 00:36:25 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式