设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

中考满分范文展台——等待

[复制链接] TA的其它主题
天一教育培训寐 发表于 2022-11-13 22:38:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 巴西
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 巴西

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
中考满分范文展台——等待2022-06-23 11:58·作文中考
候机室里,人们都昏昏沉沉地坐着。

并非仅仅因为复杂、烦琐的托运安检,而是因为延误的航班。

我此时更是焦躁不安。吃完晚饭,我便踏上了旅途,先是从那高铁,飞速到达了上海,再在如同战场的上海地铁拥挤着过了半个多小时,好不容易能喘上口气,随即便又在机场勇者闯关,一个个关卡地检查,登记。好不容易到达候机室,正想着上了飞机好好休息,便听到了一个优美的女声响起:“XX航班无法按时起飞,请等候通知。”

“为什么?”我不解。

“你看看外面。”

一声闷雷,机场里也唰的一白。

“雷阵雨。”

无奈间,我只好找到空位坐下,静等消息。看着不时有人找到地勤人员,然后垂头丧气地回来,我闭上了眼,想好好睡一觉。

可是一旦今天无法起飞,一切行程计划皆会改变,甚至取消,我心里仅留下烦闷,无法入睡。

我起身,打算四处去逛逛,走着,便发现四周店铺的灯皆暗了下去,仅余几个店家在锁着门。已经快到午夜,可大半的候机厅里皆坐着人,所有人都在等待着情况转变。

我一边走一边四处张望,望见了一个小姑娘手里拿着一块色彩斑斓的布,仔细一看,是一块绣了一半的刺绣。

那个小姑娘十岁多的样子,头发简单地扎了个马尾,面前放着几缕彩色的绣线。她低着头,眼里只有那刺绣了,眉毛微皱着,似乎是遇到瓶颈了。

她的手法并不熟练,甚至有些笨拙地将线拆开,又思索许久,再下针,慢慢地缝入,再一次又一次将不妥的地方拆开,换位置缝入。

“轰隆——”又一声雷鸣,如轰鸣般响起,好些人被惊动,都纷纷看向窗外,可那个小姑娘却并未抬头,仍然专注于手中的刺绣。

过了一会儿,只见她抬起了头,高兴地拉着身边的母亲:“妈,你看,我绣完了一朵花!”“真漂亮啊,太厉害了!”

我看清了,是一朵牡丹,随即,那个小姑娘又低下了头,继续着她的刺绣。

我走回了我的候机区域,在包里翻出了一本随手塞进去的书,翻开书,细细地读了起来。耳边的喧嚣渐渐化为沉寂,已然间,我的眼里仅留下白纸上的黑色字符,我仿佛看到了书里的景象,也在田间漫步。我独自沉浸在书海中,周遭的一切已然与我毫无关联了,身处宁静,心情也渐渐平静了下来。

突然,我被人推了一下。“走了,登记去了。”过了几秒,我才回过神来,把书塞进包里,走向登机口。

等待或许漫长,但等待也可以充实,读一本书,绣一朵花,欣赏沿途的风景……生活从来不缺乏美好,只是我们从未注意到。用这等待的时间,去寻找身边的美好。

等待间,你会发现生活里不一样的美好。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 巴西
谁来看过你
此贴被TA们浏览了380次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 巴西
来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 31 名

常务管理员 发表于 2024-3-30 07:54:25 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
勤奋灌水,天天向上!
来自- 中国湖北十堰
沙发 2024-3-30 07:54:25 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式