设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

[情感] 日本太太嫁给中国老公,婚后控诉丈夫的6大怪异行为!

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2019-5-24 17:43:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
日本太太嫁给中国老公,婚后控诉丈夫的6大怪异行为!  今川日语 2019-05-23 17:33:38
在关于日本的话题中,有很多人都想知道“娶个日本老婆是什么体验?”。
毕竟是两个国家的人,可能大家都很好奇,在不同的文化差异下,日本老婆和中国老公是如何相处的。

在b站有位up主叫做“太太是日本人”,这位日本太太嫁给中国老公之后,经常会在网上发一些夫妻之间的小趣事,也收获了一批粉丝。小姐姐超级可爱哦!

别的夫妻最喜欢拍视频秀恩爱,但是日本太太和他的先生字幕君,却喜欢发一些中日文化差异、撸猫、料理、学语言等视频,非常有趣。

比如这一次日本太太就总结了中国丈夫的奇异行为,以此来吐槽一些中日生活小差异。文章内容已获得b站@太太是日本人授权转载。
奇异的刷牙
早上日本太太和先生一起刷牙的时候,突然卫生间里传来了哒哒哒的声音,就是先生在涮牙刷啦。

其实很多中国人都是这样涮牙刷的吧,觉得好像一种仪式一样,不把牙刷在杯子里使劲搅和几下,就觉得牙刷没有洗干净,但是这对日本人来说却很奇怪。

一开始太太还以为是老公自己的生活癖好,结果后来和其他中国人一起合租后才发现,原来其他中国人也都是这样涮牙刷的。

这对于我们来说很普通的事,但是日本人是直接把牙刷放到水龙头底下冲洗的,所以这对太太来说非常不可思议。

再比如,还有些人习惯在刷牙前用牙刷蘸一下水,虽然也没有特别大用处,但是就是习惯会蘸点水...
奇异的洗脸毛巾
丈夫每天早上洗脸的一系列操作,也让日本太太觉得奇怪。

那就是每次都要把毛巾弄湿,拧干了再擦脸。而且是每天早上都这样子哦!

太太对于湿毛巾洗脸最担心的还是会发潮有异味,尤其是南方,可能毛巾就一直都干不了了。

其实就是湿毛巾擦脸和干毛巾擦脸的区别。虽然不是所有的中国人都用湿毛巾擦脸,但是一些生活习惯,再小也都会让彼此觉得很诧异啊。
奇异的中国零食
要说中国的特色零食,必须是泡椒凤爪、肉脯干,还有小鱼仔、牛板筋吧啦吧啦,真空包装,开袋即食,就是平时追剧的好搭档。

但是这种中国特色零食,尤其是凤爪,却把日本太太吓到了哈哈哈。

一开始到中国人家里做客,别人招呼她吃的时候,她的反应还是这样的...

但是后来跟着吃久了,也变得“真香!”

确实,日本零食中很少看到这种真空包装的肉类、海鲜零食,虽然有一些干燥处理的肉脯等。

虽然日本很少见这种零食,不过好吃就是王道啦,有谁能逃得过泡椒凤爪的支配呢~~嘿嘿嘿!
奇异的微信
现在基本上大家都是微信不离手吧,工作也用微信沟通,朋友亲戚联络感情也是用微信。比起其他社交软件,微信的使用率还是最高的。

而身为中国人的先生,自然也是不例外啦~

小新也是,经常会手机不离手,即使没有消息的时候,也会翻看下公众号或者朋友圈。甚至现在看这篇文章的同学们,也正在玩微信呢~
如果问道先生在和谁聊天,基本上就是覆盖所有人...

但是对比之下,日本人的关系会淡薄一些,虽然日本也有SNS,有很多人在上面聊天,尤其是高中生、大学生。但是成年人相对来说,闲聊的就会少一些。

日本人在有事情的时候也会互相帮助,但是没事的时候,大家都在忙工作,各有各的压力,很少闲聊。

奇异的“啊?”
中国人在没听清楚对方说的话时候,一般都会回复一句“啊?”,以代表英语的“pardon”。但是在日本人眼里就闹出了大乌龙。

这个表情也学得太到位了吧,好搞笑一小姐姐。

但是如果把“啊?”错听成“哈?”就惨了,因为日语里的“はぁ”是比较失礼的,有嘲讽的意思,也会在发火的时候用。
常看动漫或日剧的小伙伴大概能想象到这种语气,就是下图这种,哈????

所以一开始,日本太太还和先生因此吵过架哈哈哈,果然文化差异再小,也会产生摩擦呀。

但是之后还因此,在岳父家发生过一些趣事:

难以想象当时的场景哈哈哈,没有被扫地出门已经很不错啦~
奇异的“啧啧啧”
中国人在看到很嫌弃的东西或事物的时候,就很喜欢说“啧啧啧”,尤其是年长的人,遇到看不惯的事情就会疯狂啧啧啧。

而先生看到脏东西的时候,也会不自觉的“啧啧啧”,不得不说,太太的表情学的太到位了。

而日本人看到脏东西的时候,反应却是不同的。

而日本太太之所以对于“啧啧啧”如此在意,是因为在日本只有生气的时候才会“啧”。

比如说,在电车上挤到了人的时候...

仅仅是“啧”一声就已经表达了生气,对于日本人来说,中国人“啧啧啧”三声,是有多生气啊。

日本太太有所不知,其实我们根据嫌弃程度,还可以“啧啧啧啧啧啧啧啧”很多声哈哈哈哈。

看完之后觉得,虽然他们是不同国家的两个人,但是这样互相学习对方国家的文化,习惯对方的生活习惯,也是一种乐趣啊!
比如日本太太就有穿过中式喜服~

还有追过中国偶像周杰伦,看来是对中国蛮喜欢的。

两个人的婚后生活一直都挺甜蜜的,他们的感情不会因为文化细微的不同而有影响。

上个月这位日本太太还产下了一个健康的男宝宝,也是超级幸福的一家人啦!祝福他们,希望这段跨国婚长长久久,继续为大家分享更多趣事哦~

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 德国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 74 名

快乐.每一天 发表于 2020-7-9 14:57:05 | 显示全部楼层 来自- 德国
来自- 德国
不错,好
来自- 德国
沙发 2020-7-9 14:57:05 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 德国
点评回复 支持 反对 来自- 德国

使用道具 举报 私信管理员来自- 德国

来自- 中国河北张家口

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 207 名

郭家豪2022八5班 发表于 2023-4-26 10:31:07 | 显示全部楼层 来自- 中国河北张家口
来自- 中国河北张家口
有钱、有房、有车,人人都想!
来自- 中国河北张家口
板凳 2023-4-26 10:31:07 回复 收起回复
来自- 中国河北张家口
点评回复 支持 反对 来自- 中国河北张家口

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河北张家口

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 31 名

常务管理员 发表于 2024-4-21 19:01:36 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
各位回复尽量要根据帖子内容,尽量少回复没有养分的。嘿嘿。gwp!
来自- 中国湖北十堰
地板 2024-4-21 19:01:36 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式