设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[案例提升分析] 作文《与你有约》练习及讲评

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 23 名

在线:NO. 36 名

傅红雪 发表于 2019-6-5 17:46:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
作文《与你有约》练习及讲评  唯课堂 2019-06-05 10:41:25
一、练习
《与你有约》
约是誓言,约是承诺,约定是不可以随随便便违背的。(1.修改开头)
(2.修改句子,完成后填入空格内)
春意盎然,再次回想这件事,上一次还是在两年前。那是一个阳光明媚的天气,万里无云。我站在外婆家的桑树下看书,关于这棵桑树也有一些小故事。小时候因为住得远的原因,我很少去外婆家玩,在外婆家的时间我总是会格外珍惜。那时的我刚上小学不久,很矮,那棵桑树也刚刚从其他地方移植过来,还是一棵小树苗。再次去的时候树长高了,高大挺拔,绿叶茂盛。我和外婆定下了个约定,我会像桑树那样茁壮成长。另外小区里面有很多养蚕的,可是桑树并不多,很多人就想问外婆买桑叶,外婆会答应但她从来不会收钱,她说,如果桑树知道它是帮助别人的话,它也会很高兴的,于是我和外婆定下了一个约定——要多多帮助需要帮助的人,这样自己也会有所收获。
因为这个约定,我也开始帮助那些需要帮助的人。我不断努力,力求做到最好的那一点,我不断奋进,正是因为外婆和我之间的约定激励着我。转眼又是一年春天,那棵桑树已经没有了,一年前就已经没有了。当那天我到达外婆家想再看看桑树时,得知它已经“搬家”时我才知道它的重要性,心里难免有一些难过。但它是搬走了,对我而言,它永远都生长这——外婆家的门口,它的精神还在。而且在那棵桑树下,有我和外婆的约定。如果可以重来一次,我还愿意在那个时候,和外婆在桑树下做个约定,只有我俩知道的约定。如果时光可以倒流,在那棵树下多站一会儿,我会带着崇敬,对未来的坚定,展翅高飞,扬帆起航......
约定是一种对彼此的信任也是对自己的决心。(3.修改结尾)
二、讲评

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 保留地址
谁来看过你
此贴被TA们浏览了445次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 英国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 4 名

在线:NO. 23 名

華大夫 发表于 2021-10-31 08:17:10 | 显示全部楼层 来自- 英国
来自- 英国
本文内容生动丰富,语言新颖清爽,结构独特合理。
来自- 英国
沙发 2021-10-31 08:17:10 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 英国
点评回复 支持 反对 来自- 英国

使用道具 举报 私信管理员来自- 英国

来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 41 名

2支棒棒糖 发表于 2023-4-27 17:16:51 | 显示全部楼层 来自- 中国
来自- 中国
楼主的病已经好了百分之六十二了!
来自- 中国
板凳 2023-4-27 17:16:51 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国
点评回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国

高级模式