设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

海子最经典的50句诗,句句触动人心

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-10-10 10:15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x

菻中有鱼 2018-09-21 20:28:35

1.今夜我不关心人类,我只想你。
2.你来人间一趟,你要看看太阳
和你的心上人,一起走在街上。
3.你是我半截的诗,不许别人更改一个字。
4.所有的风都向她们吹,
所有的日子都为她们碎
5.我要做远方的忠实的儿子,
和物质短暂的情人。
6.今夜我不会遇见你,
今夜我遇见世上的一切,但不会遇见你。
7.天空一无所有,为何给我安慰
8.公元前我们太小,
公元后我们又太老,
没有人见到那一次真正美丽的微笑。
9.远方除了遥远一无所有
更远的地方,更加孤独
远方的幸福,是多少痛苦

10.面对大河我无限惭愧
我年华虚度,空有一身疲倦
和所有与梦为马的诗人一样
岁月易逝,一滴不剩
11.当我痛苦的站在你面前
你不能说我一无所有,也不能说我两手空空
12.从此不再提及过去,痛苦或幸福
生不带来,死不带去。
13.要有最朴素的生活和最遥远的梦想
即使明天天寒地冻,山高水远,路遥马亡。
14.活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。
15.我们最终都要远行,
最终都要跟稚嫩的自己告别。
16.风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路。
17.从明天起,做一个幸福的人。
喂马、劈柴、周游世界。
18.你要把泥沙握得紧紧,
在收获时应该微笑。
没必要痛苦的提起他们,
没必要忧伤的记住他们。
19.马儿长久的奔跑,太阳不灭,物质不灭。

20.一些我们熟悉的将要死去,
我们不熟悉的慢慢生根。
21.遗忘的就要永远被遗忘,
窗子忧伤地关上了。
22.面朝大海,春暖花开。
23.我要挥霍青春的岁月,
然后去做铁石心肠的船长。
24.这是黑夜的儿子,沉浸于冬天,倾心死亡。
25.埋了一座城,关了所有灯。
26.我的灯和酒坛上落满灰尘,
而遥远的路途上却干干净净。
27.能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。
28.该得到的尚未得到,该丧失的早已丧失。
29.雨是一生错过,雨是悲欢离合
30.没有任何泪水使我变成花朵,
没有任何国王使我变成王座。
31.你是我流浪过的一个地方。
32.愿你有一个灿烂的前程,
愿你有情人终成眷属,
愿你在尘世获得幸福。

33.草原尽头我两手空空,
悲痛时握不住一颗泪滴。
34.你在婚礼上,使用红筷子。
我在向阳坡,栽下两行竹。
35.爱怀疑和爱飞翔的是鸟,淹没一切的是海。
36.我把天空和大地打扫得干干净净,
归还给一个素不相识的人。
37.温暖而有些冰凉的桃花,
红色堆积的叛乱的脑髓。
38.从黎明到黄昏,阳光充足。
胜过一切过去的诗。

39.如果我中止诉说,如果我意外的忘却了你。
40.长花短草,贴河而立。
41.我的琴声呜咽,泪水全无。
42.那些寂寞的花朵,是春天遗失的嘴唇。
43.你在鱼市上,寻找下弦月。
我在夜光下,经过小河流。
44.早晨是一只花鹿,踩在我额头,世界多么好。
45.少女,一根伐自上帝,美丽的枝条。
46.那幸福的闪电告诉我的,
我将告诉每一个人。
47.答应我,忍住你的痛苦,穿过这座城市
48.给每一条河每一座山起一个温暖的名字,
陌生人,我也为你祝福。
49.我有三次难受:流浪、爱情、生存。
我有三次幸福:诗歌、王位、太阳。
50.青灯为墙,旖旎为家,以梦为马,不负韶华

文:黎茉
多希望你和我一样,也这么爱着海子的诗~

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!

主题推荐

暂无主题推荐
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 71 名

闲小楼 发表于 2023-8-8 01:01:59 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
楼主练了葵花宝典吧?
来自- 中国北京
沙发 2023-8-8 01:01:59 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 8 名

在线:NO. 71 名

狂人逸文 发表于 2023-12-6 07:18:24 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
对牛弹琴的人越来越多了!
来自- 中国湖北十堰
板凳 2023-12-6 07:18:24 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式