设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[反思评论] 汪涵节目发飙被骂上热搜:追星的脑残粉们,该醒醒了

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 24 名

在线:NO. 8 名

李海红 发表于 2019-7-21 20:39:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
汪涵节目发飙被骂上热搜:追星的脑残粉们,该醒醒了 原创 如梦如晰 2019-07-20 15:10:05

最近,因为某古装剧热播,人气小生王一博大量圈粉,一时间成为娱乐圈里炙手可热的明星。

在7月17日《天天向上》的录制现场,有粉丝看着自己的爱豆,情难自已地冲着台上喊了几句,
“王一博,妈妈爱你!妈妈爱你!”
结果,遭到了主持人汪涵的“无情痛骂”。
有网友爆料,汪涵怒骂台下的粉丝,
“你们知道妈妈什么意思吗。” “你们对自己的妈妈说过这种话吗?” “我觉得有些女孩子的脑子是不是被门夹过?” “真是不知廉耻。”
一经爆料,汪涵瞬间成为了粉丝痛骂的对象,有人骂他倚老卖老,有人骂他看不起粉丝,
当然,也有人支持汪涵,认为粉丝该骂。

随后,又有人爆出现场录音,录音内容大概是,
“大庭广众你们就不害臊吗?怎么了你们就妈妈,就爱了,你们知道妈妈是什么意思吗?”(汪涵原话)
而且语气并没有很强硬,并没有出现脑子被门夹过,不知廉耻的话语。
再后,又有粉丝说,这段现场录音并不完整,汪涵确实骂人了。
因为这事,新浪还特地做了一次投票,
投票结果显示,51.4万人支持汪涵,认为妈妈是很神圣的词语,不应该随便这样用。

真真假假,我们不去讨论。
但是为什么会有这么多人力挺汪涵呢?
因为在大部分人看来,这些不理智的追星行为,确实需要拨乱反正。
饭圈的某些恶臭文化,还挺可怕。
为此,中年人的我,还特意去搜索了一下饭圈文化。
里面有些恶臭的文化,还挺可怕。
有时候打开微博,某流量明星发了几张自拍,评论区里几万个女孩争着喊老公,抢老公,
说实话,有点尴尬,霎时间我都有种看到三千后宫争宠的感觉。
追星可以,调侃也可以,起码尊重一下自己。
然而,妈妈粉、女友粉、老婆粉这些都是轻的了,下面这些就已经算得上恶臭了,
让亿万少女排卵、求精、当场排卵,帅到让我合不拢腿

还有粉丝动不动就喊想睡你,脱光,我可以……
某些女粉也会在明星微博下评论,XXX可爱,想日。
有人跟我说,这是饭圈文化,轮不到你说。
可是,文化,咱也得分个精华跟糟粕吧。
多元化的社会允许“饭圈”亚文化圈层的存在,可是存在,不代表就是正确。
这样恶臭的言论,里面不乏对女性的自我贬低,难道这是对的吗?
如果说这些都尚且是粉丝的自娱自乐,那么,面对是非曲直时,他们又是怎样呢?
前两年,嘻哈歌手PG one,因为李小璐的绯闻,被人扒出作品中含有“教唆青少年吸毒和侮辱妇女”的歌词。

这事,连人民日报和紫光阁都点名批评了,
然而,粉丝们就不爽了,甭管三七二十一,怼我们家爱豆就不行,撕你!

于是乎,第二天“紫光阁地沟油”就上了热搜。
笑掉网友大牙的同时,我们是不是该反思,无脑式的追星行为,到底可不可取。
当然,敢跟紫光阁叫板的粉丝,不止PG one这一家。
张云雷家的粉丝,要紫光阁好好称呼对方一句二爷,大家还记得吗?

当年吴秀波包养小三的事情,闹得风风火火,结果,你猜人家粉丝怎么说?

还记得前段时间,潘长江在节目《王牌对王牌》上说不认识某男明星,这本身也是再正常不过的事情了。

结果,还被这位明星的粉丝,痛骂了好几天。
当然,更可怕的是还有一种生物叫做私生饭,几乎把自己所有的人生都用在追星上面。
凌晨,披头散发在杨坤的家门口徘徊,偷看,

刘亦菲在活动中被某男子飞扑撞到,

如果说这些都还只是仅限于娱乐圈内撕来撕去,那么下面这种行为,就是彻头彻尾的脑残。
前段时间,网络上出现了大量带“国难梗”的应援文案,比如,
你是我的南京条约,是我沦陷的开始,打开了我的心扉,夺走了我的主权。
你是我的五四运动,是我放弃一切,与所有人为敌都换不回来的曾经。
你是我的虎门销烟,藏在记忆深处无法忘记。

看完这些文案,我是该表扬你们文采飞扬,还是该骂你们脑残无知!
这些脑残粉,脑子里只有自己的爱豆,沉浸在自己的世界里出不来。
怎么,你们的爱豆全身都是宝,现在是需要用国耻家恨来衬托了吗?
国耻家恨,岂容你们用来胡乱调侃。
紫光阁、共青团中央等官媒齐齐发文,国耻家恨,请勿调侃。

环球网称,
“调侃国仇家恨的人,这未必是你沦陷的开始,却一定是你脑残的证明。”
你可以追星,但请你别忘记,你首先是一个中国人。
脑残粉们,是时候该醒醒了!
这才是中国青年该有的样子。
最近,在网络上看到这样的几个故事,深深被他们打动。
在今年清华大学毕业典礼上,一个叫张薇的女孩火了。

张薇,是清华大学工业工程系的本科毕业生。
在毕业典礼上,她发表了一番讲话,让全网为之振奋。
张薇来自甘肃镇原,一个黄土高原上的国家级贫困县。那里交通不便,经济落后,教育资源也很有限。
张薇第一次去省城参加物理竞赛,她甚至都没有见过比赛所用的仪器,她连仪器开关在哪里都不知道。
那是张薇第一次感受到自己家乡教育的落后,也在她心中埋下一颗改变家乡教育现状的种子。
因此,她决定延迟入学一年,加入清华大学研究生支教团,用一年的时间去做一件终生难忘的事情。
在演讲中,她还提到,教育学院的学长沈晓东前往贫困县当小学校长,新闻学院的仁增顿珠成为藏北草原的基层工作者,法学院的胡凯从军入伍……
这些人通过知识改变了自己的命运,他们本该都有更好的选择,但是他们放弃了外人眼中的“最优解”,跳出了生活的“舒适区”,走向了祖国最需要的地方。
什么叫家国情怀,什么叫饮水思源,在这群青年身上体现得淋漓极致。
7月9日,在江西省萍乡市的洪水救援现场,一位叫廖屹杰的志愿者哭了。
廖屹杰,今年21岁,刚刚从江西司法警官学院毕业不到一周,就申请加入救援队伍中。
9日上午,廖屹杰将一名婴儿从内涝地区救出,刚刚转移到安全地带。

全身湿透,皮肤被水浸泡发白的他背靠在电线杆上,当听到还可能有人还没被救出时,廖屹杰忍不住大哭了起来。
“我真的很努力了!”
“我一直守在那里,没有发现……”
“我也不知道那边有没有人被冲下来,但我听到说是有人冲下来了,我不知道他为什么没有出现……”
当听到现场并没有被困人员后,廖屹杰才扒拉了两口白饭,匆匆又投入了救援。
去年9月18日,杭州市公安局富阳区分局金健勇所长因蛛网膜下腔出血,在工作岗位上倒下,今年6月2日,因多器官衰竭,金所长不幸逝世。
今年7月9日,金健勇所长儿子金晨昊在家人的陪伴下,从专程赶到富阳的浙江警察学院老师手中接过编号为001的录取通知书。

据报道,金晨昊的高考分数为610分,他以高于录取线20多分的成绩顺利考上了浙江警察学院。
用金晨昊的话来说,爸爸没走完的路,我要继续走下去。
日前,一群开坦克的小姐姐刷爆朋友圈,她们都是来自第81集团军合成旅的10名女坦克手。

其中,一位叫刘姝彬的女兵,引起了大家的关注。
刚开始来的时候,刘姝彬经常躺在被子里想,自己原来是什么样的,长成什么样。
就连她自己都说,觉得那个时候,真的挺好看的,真的还可以。

可是,如今的刘姝彬却说,
“现在我觉得我什么时候最美?就是我站在坦克上,开得很快,让风吹在我脸上,沙子打在我脸上,那个时候,我才最美”。

两个多月的艰苦训练,她们剪掉了心爱的长发,增加了20斤的体重,皮肤从原来的白皙变得黝黑,原本娇滴滴的姑娘变成了修得了战车,抬得动电瓶的坦克女兵。
风霜黄土侵红颜,铁甲与我共征衣,莫当女子柔弱身,手挚红旗守国门。
当代花木兰,说得就是她们。
当代中国青年应该要活成什么样?
也许他们的故事,就是最好的答案。
写到这里,也许会有很多人问我,我追星错在哪里了?
是的,追星并没有错。
我从来都没有反对过追星,就如我也会看刘德华的演唱会古天乐的电影。
可是,追星不应该成为你生活的全部。
你生来这个世界,不是单单为了去成全这些偶像,不光是为了给他们挥手呐喊的。
人生的意义,不是活在别人的梦里,是要走出自己的路。
你有你自己的星光,你有你自己的舞台,
你还有更重要的事情去做,这个国家和社会更需要做实事的人出现。
正如上文提到的张薇、廖屹杰、刘姝彬、金晨昊,还有很多很多这样的人,
他们就像星星一样,镶在了社会最需要他们的地方。
你可以追星,但希望你别忘了,你也可以发光,你的光芒并不比所谓的明星暗淡。
正如鲁迅先生说,
愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。

• 众生演戏 1天前
    我也爱看电影,也喜欢刘德华,周星驰,王祖贤等。但喜欢归喜欢。也只是喜欢他们的电影和他们个人的精神文化,喜欢不是迷恋,你有自己的生活,家庭,未来。明星不是你的全部,当茶余饭后的消遣就行,不要迷失心智,连最基本的判断力都没有,这是国家,这个时代的悲哀,学历都不低,为什么做些事实在让人大跌眼镜。同时,这是一篇好文章,希望大家多多转载
    回复  ⋅ 29条回复   2142

• 金融花519 1天前
    支持汪涵,骂得好❗️
    我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有4人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国河南郑州

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 12 名

在线:NO. 60 名

璀璨星辰 发表于 2023-5-7 07:01:14 | 显示全部楼层 来自- 中国河南郑州
来自- 中国河南郑州
楼主的病已经好了百分之六十二了!
来自- 中国河南郑州
沙发 2023-5-7 07:01:14 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国河南郑州
点评回复 支持 反对 来自- 中国河南郑州

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河南郑州

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 50 名

在线:NO. 205 名

九2吕云伟 发表于 2023-9-5 01:03:15 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
支持一下,下面的保持队形!
来自- 中国北京
板凳 2023-9-5 01:03:15 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

璀璨星辰 发表于 2023-10-25 18:11:17 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
怪事年年有,今年特别多!
来自- 中国北京
地板 2023-10-25 18:11:17 回复 收起回复
来自- 中国北京

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

璀璨星辰 发表于 2023-10-27 17:38:41 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
看在楼主的面子上,认真回帖!
来自- 中国北京
地道 2023-10-27 17:38:41 回复 收起回复
来自- 中国北京

高级模式