设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[平时佳作] 致奋斗的时光

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 148 名

在线:NO. 224 名

九一秦湘 发表于 2019-9-10 13:22:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
                             致奋斗的时
     我问自己:“可曾为自己的梦想奋斗过?”答案是“奋斗过。”
     “初中三年过得很快,努力一把,既使失败也无遗憾,”这句话是贴在我书桌旁的话,是我初二考试失利后奋斗的动力。
      寒气袋人的早晨,当人们还不愿离开温暖的被窝时我已经开始了第一天的奋斗。我先写寒假的语文部分,认真地读题目,认真做答。然后用不同颜色的笔对着答案补上自己缺少或答错的部分。但是我的三分钟热度却使我半途而废。窗外有点动静,咦?发生了什么有趣的事情吗?我立刻放下手中的笔去看看。这看起来没什么,却打乱了我的学习气氛。回到原来的位置上,再拿起笔却再也不找不到原来的学习感觉了,想到床头的电脑:反正寒假还有很多时间,不如先玩会再学习。便放下笔,坐在床头玩电脑了。
      到10:30时,脖子传来阵阵酸痛,我才放下了电脑,再次回到位置上,无意中看到了贴在墙上的话,我很后悔。想到之前的决心和现在的行为,心里一阵刺痛:我为什么又是三分钟热度呢?我为什么总学不好呢……我应该学会克制!我暗自再为自己下了决心。整天,我除了吃饭、睡觉和一会儿休息时间,我一直在写语文。写到手发麻,手上的老茧泛着红,连脖子也发酸了。正所谓:功夫不负有心人。我仅用一天的时间就写完了语文。我也尝到了学习中的一点甜头,以后更加刻苦了。
      寒假接近尾声,姨妈请我们去她家做客,还请了一些朋友。我觉得无聊,便带了一本小说去看。客厅里闹哄哄的,其他房间也是如此。我不像那些伟人一样能在“闹市”里读书,便找了一个光线好且又不吵闹的地方看小说去了。张姨看到了便和我爸说道:“小秦啊,你怎么能让孩子看小说呢?看小说会误了学习的,况且你女儿学习本来就不好,你还让她看小说?你看看我儿子……”张姨说着他的儿子,手一直舞着,脸上浮现出自豪的笑容而我爸却显得有些难堪,我心里也很不是滋味。也难怪,他儿子学习好,但张姨的话让我感到很反感。我看向他儿子:他正玩着手机,笑的很是开心。我很不服气:别人玩手机学习还很好,为什么?我真的比别人笨吗?内心划过一丝酸楚。转念又想:伟人都说“学习好的一定比平常人更努力,老天是公平的,不会偏袒某一个人。”好学生都这么努力了,我又凭什么松懈呢?这样想便不那么在意了,也使我受到了很大的鼓舞。在仅剩几天的寒假时光里,我每天早读,熟记知识点,做更多的题目。
      复课后的考试正在进行。我揉揉脸放松自己,便开始作答。不知怎么的,这些题目好像都做过,显得较为简单。整个过程中行如流水,答得十分轻松。成绩也较为理想。
     “这一路走来说不上多辛苦,庆幸心里很清楚……在滚滚浊世绝不把梦交出,尽管过程多残酷。”在那些奋斗的时光里,很辛苦;但取得成功后,很幸福。
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有5人回答
来自- 中国江苏
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏
点评回复 来自- 中国江苏

使用道具 举报 来自- 中国江苏

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 258 名

在线:NO. 168 名

九二饶兴烨 发表于 2019-9-10 13:34:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
哇哦!高手很多,甘拜下风!
来自- 中国江苏南通
沙发 2019-9-10 13:34:56 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2019-9-12 09:52:47 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
板凳 2019-9-12 09:52:47 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 英国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 12 名

在线:NO. 60 名

璀璨星辰 发表于 2022-10-18 02:44:52 | 显示全部楼层 来自- 英国
来自- 英国
楼主,您提前出院了?
来自- 英国
地板 2022-10-18 02:44:52 回复 收起回复
来自- 英国
点评回复 支持 反对 来自- 英国

使用道具 举报 来自- 英国

来自- 美国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 21 名

在线:NO. 86 名

馥琳 发表于 2023-1-10 13:47:56 | 显示全部楼层 来自- 美国
来自- 美国
最近精神病院在打折,楼主去看看吧?
来自- 美国
地道 2023-1-10 13:47:56 回复 收起回复
来自- 美国
点评回复 支持 反对 来自- 美国

使用道具 举报 来自- 美国

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 14 名

无人岛屿颈 发表于 2024-3-17 10:34:37 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
今天上网不回帖,回帖就回精华帖!
来自- 中国湖北十堰
地狱 2024-3-17 10:34:37 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 来自- 中国湖北十堰

高级模式