设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[平时佳作] 致奋斗的时光

[复制链接] TA的其它主题
未注册用户  发表于 2019-9-10 21:49:19 |阅读模式 来自
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
             致奋斗的时光
     雪花纷至, 轻轻落左窗台,融化……
      教室内的双笑声, 为宁静的名,增添了 几份热闹。
      前面表演的我 ,忽想起几周前的时光:
     “马上元旦了,准备些小节目 热闹一下吧!”老班刚宣完,教室内 一 片欢笑喜悦。
       我表演什么呢?唱歌?可 跑调呀涨舞?可四肢不协调呀……
        冥想间, 明友小Y请我与她一起唱歌。我连连摇头 不好意思的红着脸。
        她微笑着 ,不停的鼓励看 我,胜情难却 我只好答应她。
         因为元旦派对 不是主要任务,所以 我 每天抽取下课时间练习。
       “我们唱这首吧。”小Y充满期待地看着我。 面对她 我有些犹豫 ,这首歌变调太多 我有 些把控不住 但我还是答应下了 。
         她打印好歌词 给了我一份。
        每堂下课 她都会耐心地教我唱歌。“你看 ,这儿, 应该升上去 ”“对”“” 这儿有些跑了 ”……
她耐心地指导 我 ,我的心里涌起 一阵 复杂的情感。
         我会在她唱时, 小声轻唱,会有不
同步的地方 ,但没有退缩,而是接着继续; 她指出我的错误我的错误,我会哼唱许多遍, 直至将调记熟,每晚, 我会重复听
原唱 ,再自己录歌,感受是否在调上 。
       “哇撒,今天唱的不错呀!”小Y惊喜地叫道。 我脸有些红,但也意识到渐渐地,我也很少跑调了 ! 我欣喜 地拉着她的手 感激地看着她。
        “要不 咱在加点舞的吧 。” 小Y 开心地说。
我存些豫 小Y似乎也看 出来了
便说:“歌曲 你都掌握了 还怕唱不好
吗 ?”
      我似有些动摇,想起刚才的喜悦,便也答应了“不过, 你得选一个简单点儿的。”
      小Y比了个“OK”的手势 ,回了 一
个鼓励的眼神。 我似松了口气。
没两天, 她把舞想好了,我有些忐忑,因为小Y很小就开始学舞蹈,会不会很难。但是 ,并没有。她可能考虑到我的零基础,几乎都是按照字面的意思编排的 我长舒一口气 。
      “先跨这只脚 然后……” 她将动
作 一一分解 ,组心地讲述细节。为 了不拖她的后腿, 我对此十分地上心, 吃饭时 ,也会不住地移动脚 ,回想动作 。
      终于 在临近派对前几天 我乐会了!
      按难不住欣喜, 拥抱住了小Y,我感谢着她。小Y不禁夸了夸我,鼓励我还会更好。
      最 后几天,我依旧没有松懈, 生怕几天后, 会忘记, 从而前功尽弃。
      时光的穿梭 元旦当天, 我紧张地站 在 前面 。 小Y回过 一 个微笑。
     音乐响起,我似乎忘却了紧张,沉醉其中, 虽然中间有一个小失误 ,但凭借着我起高的应变能力, 没有成笑话。
     奋斗的交响曲 ,会一直被我铭记;美好的奋斗时光, 是我致敬的记忆 !
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

最近访客

到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 73 名

在线:NO. 104 名

风来时狂放 发表于 2019-9-13 23:39:18 | 显示全部楼层 来自- 保留地址
来自- 保留地址
楼主是谁啊
怎么不留名
来自- 保留地址
沙发 2019-9-13 23:39:18 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 保留地址
点评回复 支持 反对 来自- 保留地址

使用道具 举报 来自- 保留地址

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 42 名

2支棒棒糖 发表于 2023-4-9 18:48:58 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
九中有这样的老师和学生真是了不起
来自- 中国江苏南通
板凳 2023-4-9 18:48:58 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 21 名

誓约之剑 发表于 2024-4-14 18:15:33 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
龚老师,你真是牛人啊
来自- 中国湖北十堰
地板 2024-4-14 18:15:33 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 来自- 中国湖北十堰

高级模式