设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[写作模板] 2020中考作文备考|可以套的万能作文,一篇作文适合所有...

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 24 名

在线:NO. 8 名

李海红 发表于 2019-9-16 21:12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
2020中考作文备考|可以套的万能作文,一篇作文适合所有题目皓石育人 2019-09-14 21:21:20
 即将参加中考的你,还在担心考试作文不会写,平时有没多看书。多背几篇各种类型的万能作文,多积累一些作文素材,考试加上自己的一点点语言,就能考出不错的分数。

01、能往里套的优美开头结尾
在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天,没有什么真的那么重要,但是,我认为(友情,宽容,善良,毅力……)却是天空中最美丽的一颗星,也是春天最美的一抹亮色。(开头,然后引入正【 】就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有【 】,生命的动力便荡然无存;没有【 】,生命的美丽便杳然西去。提示:区别( )和【 】
02、一篇万能记叙文作文
隔着代沟,我望见了您
已经不记得上一次好好地看您是什么时候了,父亲.
我只记得那时的您,头发乌黑,皮肤泛着古铜色的光.青年时期的下乡生活,让您有了健康的体魄,也让您在纷繁的社会中变得寡言少语.
自我上高中以来,您就很少管过我.有人说"儿随母,女随父".在我的生活中,更多的是妈妈的教育和关怀.我几乎每天都要和她谈笑,却很少能跟您讲上一句话.妈妈总是关心我这,关心我那,而在我眼中,您总是坐在您自己的角落里,研究着自己的股票.我总觉得您根本不关心我,我总觉得您是家中的一个外人.
随着感情的疏远,我发现我渐渐地不认得您了."代沟",这可真是个神奇的东西.
高考离我越来越近,可您却离我越来越远.虽然您也开始不时地说些什么,您也开始每天按时往我嘴里塞各种各样的补品,可对我来讲,那些话远不如妈妈讲得动听.而塞药时我甚至感觉,您是一个"医生",而不是一个父亲.感情的疏远,似乎真的隔断了认知.
考前的那几天学校放假,您让我到您的学校复习.您带着我去了您的学校,让我在办公室等着,自己去清理一间教室出来.我一人待在办公室里无聊,就走下楼去,走到那间教室门口.教室里您忙碌的身影晃动着.我突然意识到我很久没有好好看看您了.
我一声不响地走进去.您还在忙着.光线并不明亮,我却看到了您头上几点晃眼的光.我头一次注意到您有白头发了.您费力地搬着桌子,额头上已经闪着莹莹的光.这就是我的父亲啊,曾几何时家里重活一人包的父亲,竟也变得这样虚弱!您还是老了啊!
那一刻,我突然感觉一股冲击从心底喷薄而出,震动着我的全身.我觉得那是源自割不断的亲情,那是心底的回音.突然找回了被父爱包围的感觉,这父爱不像从前那样广博而无微不至,但它却更深沉,更能激起我内心的共鸣.我觉得我重新认识了您.
也许您还没有感觉到我的觉醒,也许在您眼中我还是那个对您冷若冰霜不屑一顾的小男孩.可您一定知道,只要亲情不断,血脉相连,我一定会认识到父爱的伟大.感情也许会疏远,可无论这代沟有多宽,我终究会望见您的!
03、万能作文:人生是一场漫漫旅途
有时我们只是静静地坐着,看乡间夕阳,有时我们慢慢地走着,享自在风光。而当远处的地平线——那心中永恒的渴望在召呼我们时,那便是我们奔跑的时候了。奔跑人生,共同体验人生百味。
奔跑人生,我们体验一种艰辛。真实的长跑需要身体的良好状态,而人生的长跑则需要心灵的坚韧不屈。毕竟,人生的跑道不会是铺满玫瑰的花径,而是充满艰(难险)阻的沙土之道。我们要忍受脚板的疼痛,呼吸的困难,外界的纷扰,还有心灵里,那隐隐约约的放弃之念。太多的艰辛,让无数人失去了心中的渴望和方向,人生变成了安适的散步。而那些坚韧不屈的灵魂,则继续在生命旅途奔跑着。
奔跑人生,我们体验一种畅快。
当远处的地平线最终屈服于你我不懈的步伐时,当遥远的彼岸最终踩在你我的脚下时,我们体验到的,是一种发自心灵深处的最透彻的满足。不要太多的言语,不要在意彼岸的伟大抑或平凡,只要静静去享受,这惟一属于自己的奔跑人生。而即使我们最终到不了自己的理想之境,别着急,终究会有一个人,顺着走过的路,奔向远方。
当我们经历了这漫长的奔跑人生,无论艰辛、畅快、满足,都已幻化成心中最美好的记忆。而奔跑,便是人生最美丽的主题。
系紧你的鞋带,不要犹豫,让我们一起奔跑,去体验这多彩的人生!
经历过最初似乎无止境的艰辛,我们挺了过来,身体已经适应了奔跑的感受,心灵不再有激烈的困惑——远方的目的地一点点在接近,而人也有了一种属于奔跑的快感,这是体验人生点滴过程的快感。不再理会外界的纷扰,我们只专注于自己的每一点进步,每一刻成长,轻盈的风成了我们最好的伴侣。想想古往今来那些伟大的奔跑者吧:司马迁、李白、凡高、尼来、格瓦拉……外界的一切早已不能羁绊他们的脚步,他们沉浸在内心的美妙体验,在人生旅途中划出了一条美丽的轨迹。
奔跑人生,我们体验一种满足。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国河南郑州

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 41 名

2支棒棒糖 发表于 2023-4-29 13:19:39 | 显示全部楼层 来自- 中国河南郑州
来自- 中国河南郑州
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!
来自- 中国河南郑州
沙发 2023-4-29 13:19:39 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国河南郑州
点评回复 支持 反对 来自- 中国河南郑州

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河南郑州

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 4 名

在线:NO. 23 名

華大夫 发表于 2024-2-29 18:14:30 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
楼主,您忘记吃药了吧?
来自- 中国湖北十堰
板凳 2024-2-29 18:14:30 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式