设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

书中那个遥远的2020年,就快要到了

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 24 名

在线:NO. 7 名

李海红 发表于 2019-9-20 18:02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
书中那个遥远的2020年,就快要到了孙像样的茶馆 2019-09-17 15:58:28

今天是2019年9月17日,距离冬天,还剩51天,距离国庆,还剩13天,距离元旦,还剩105天,距离除夕,还剩128天……

(一边看文字,一边听吧)

小时候写作文,我总是喜欢用一句话开头……在遥远的2020年。可谁曾想,还有几个月,就要到2020年了,可是2020年,仍没有会飞的汽车,也没有时空隧道,没有任意门。2019错过了很多事,最终,还是活成了自己既喜欢又有些讨厌的样子。

马航已经消失五年了,当年最火的江南style也已是五年前的事了,所谓的十年前也已经不是1999年了,而是2009年……原来十年,真的很短,我想恭喜你,你终于长大了,可是你好像看起来不太愿意的样子,但十年真的很短。我不敢崩溃,也不敢不开心,因为现在没人哄,我好像真的,要长大了!

这些年什么都没变,就年龄变了,这句话,有人觉得幸福,就会有人觉得悲哀吧。

从前觉得死亡离自己很远很远,直到某次,你去医院看望生病的亲人,你才明白,原来,这世间生死轮回,花开花落,一茬接着一茬,你看着那曾经将你举起逗你开心的人啊,就躺在那里,一动不动,你眼泪瞬间就掉了下来,你控制不住情绪的跑了出去,终于明白,一个人的长大成人,取而代之的,是那群陪你长大的人日渐衰老。

突然觉得好难过,他们看着你生,你却要看着他们死。

我们这代人啊,受琼瑶剧的影响,总是以为爱情一定是甜甜的,浪漫极了。终于,你也会为三十块钱的玫瑰而落泪,为了三百块钱的口红以及琢磨很久衣服的颜色而欢喜,为了三千块的大衣以及等很久的电话而快乐,为了三万块的包丢掉了棱角,但是啊,你那最纯的爱情故事,早就死在了三块钱的奶茶瓶盖的标码上了。

突然觉得好可惜,有些人,如果换个时间遇到的话,或许真的就很合适。

一路走来,走散了许多朋友。真怀念那个打群架的时候啊,不用单枪匹马的面对任何人,那些年的雨天最是泥泞,却是记忆里最干净的曾经。我也忽然觉醒,青春的旅途没有红灯,越走越快,终于,我也成了过来人,曾经习以为常的学生时代也早已结束,散场的是考试,而结束的,是青春。从今往后的朋友,真的,只是朋友。

突然觉得好怀念,那年夏天黑板上的高考倒计时以及热闹的课间十分钟,我与那个姑娘,似乎只是去了趟洗手间。

小的时候总是想,长大了我要成为什么什么人,到了今天才知道,其实要成为普通人,才最难,这世上有那么多人拼尽全力才勉强活成了一个普通人的样子,活成了那个我们曾经最看不起的平凡人。

可是啊,你知道吗?民谣很文艺,可小酒馆里的酒并不便宜,就像是我们,稍不努力,就会连情怀都养不起!

不过说真的,我还是想回到五岁
不用每天看凌晨的月亮和星光而失眠
也不用醒来就一头扎进单词和古文做拼命三郎
但会在傍晚的巷口,逆着落日低沉的光
傻傻地去追那抓不住的风
光是想想,都觉得美好。

希望即将到来的2020年,可以充满惊喜与感动。

希望以后的日子,过的不那么下酒!

祝你前程似锦,也祝我,前途无量!

[url=][/url]

• 你啊你,为什么说出了我的心里话。今年30的我,两个孩子的妈。时间过得快,又觉得前途迷茫,感觉人生似乎要达到终点了,而我想要的却还没得到。不敢再追,时间匆匆,可我仿佛已没斗力。这两天,看着夕阳西下,接送小孩,仿佛又看不到希望,看成月亮还是小时候的那个,却少了一份向往和内心的独白。我浑浑噩噩不知所向。。。

回复 ⋅ 35条回复183

• 本宫Y略萌 2天前

偶然看到你的文字,瞬间爱了[爱慕]

回复 ⋅ 7条回复183

• 么哒么哒拉拉卡卡 2天前

2019是让我心碎一地的一年,生活发生了重大变故,不知道该怎么走下去,但又必须走下去,成长来的太快,猝不及防

回复 ⋅ 18条回复84

• 这是一颗栗子 2天前

看哭了,瞬间眼泪就控制不住的掉下来了,你的文字,戳痛了我的心。 从前觉得死亡离自己很远很远,直到某次,你去医院看望生病的亲人,你才明白,原来,这世间生死轮回,花开花落,一茬接着一茬,你看着那曾经将你举起逗你开心的人啊,就躺在那里,一动不动,你眼泪瞬间就掉了下来,你控制不住情绪的跑了出去,终于明白,一个人的长大成人,取而代之的,是那群陪你长大的人日渐衰老。 突然觉得好难过,他们看着你生,你却要看着他们死。

回复 ⋅ 6条回复82

• 2015快乐的老鼠 2天前

2019,最难熬的一年,经历了无数的不眠之夜,劝自己想通,看淡,直到现在,才恢复了一点继续前行的勇气,我也特别感谢那些伤害了我的人,从此,他们都与我无关。六亲无靠很简单,六亲不认最心酸[流泪][流泪][流泪]

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 45 名

在线:NO. 27 名

伊索谗言 发表于 2020-7-31 00:27:12 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
系统居然说我是在灌水,我有吗?
来自- 中国北京
沙发 2020-7-31 00:27:12 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

高级模式