设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[健康] 有一种出血不能止血!医生:做错了会要命的

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 48 名

在线:NO. 25 名

心随674 发表于 2019-12-25 12:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
有一种出血不能止血!医生:做错了会要命的原创 医路向前巍子 2019-12-22 12:37:12
有一种外伤出血不能止血,大家知道吗?

真的有这种外伤,当出血的时候,医生通常要求你不能去止血,但如果你非要去止血的话,可能会增加伤情,严重者危及生命!

急诊白班那天,抢救室来了一个坠落伤的小伙子,他是个工人,在装修的时候,不小心从高处坠落下来,摔伤了头部,被他的工友送到抢救室的时候,患者已经进入了浅昏迷,工友一直催促医护人员,赶紧为他治病。

看到这个伤者的时候,我的第一反应是他肯定是伤到了头部,因为他头上的血还在慢慢的往出流。我快速的用纱布加压包扎,为其止血,但这时我忽然发现小伙子的一侧耳朵眼儿里塞着卫生纸,卫生纸已经被血浸成了红色。我赶紧把纸从他耳朵眼儿里拿出来。

这个时候真的是出于医生的一种本能反应,我瞬间就愤怒了,冲着他的工友吼道:“这是谁给他塞的卫生纸,你们知不知道这样会要了他的命的!”几个工友一看都是很老实的人,很迷茫的看着我,不知道为什么,我会对他们的做法如此愤怒。

其中一个工友支支吾吾的说:“医生…是我给他塞的,他摔倒之后,我看到他耳朵眼儿里一直在流血,我害怕他失血过多,才赶紧用卫生纸给他堵住了,难道我这样做不对吗?”

这个时候我也平复一下自己的心情,当然了,很多患者是对疾病不了解的。
“不对,你这样做很不对!因为他伤到的是头部,你看他现在已经浅昏迷了,我们初步判断耳朵流血是因为颅底骨折导致的,如果我们堵住流出来的血,会加重他的病情,危及生命。”我边说着边让护士为他开通绿色通道,输液、监护、吸氧,并且赶紧去照个头CT。

CT结果和我初步料想是一样的——硬膜下血肿、颅底骨折。

可能到这里好多朋友该有一些疑问了,为什么出血我们不能止血呢?我们不是怕出血会引起失血性休克,危及生命吗?为什么这个患者出血了,你却不给他止血反而让他流呢?

当然,我们最常见的出血,比如说一些外伤、割伤或者摔伤的出血,第一步是要止血,防止其大量出血导致严重的情况出现,但是当伤及头部的时候,出现了耳朵眼儿的流血。这个是颅底的骨折,我们是不能去止血的。

颅脑损伤后,有可能内在存在颅底骨折:
前颅窝的骨折,常常表现为熊猫眼。
中颅窝的骨折,表现为耳瘘,也就是这期文章中所说的耳朵眼儿流血。
后颅窝的骨折,表现为乳突区(耳后)的淤斑。

所以当头部受伤出现耳朵流血的时候,我们要初步考虑耳漏。这个时候是不能止血的,因为当颅内损伤时,出血会增加颅内压的升高,这时颅底骨折导致的耳朵眼儿出血,会有助于缓解颅内压升高,如果堵住了耳朵眼,一方面是会增加其颅内压,另一方面还会导致其颅内感染,所以大家一定要切记,当头部受伤后,出现耳朵眼儿流血或者鼻子往出流一些淡黄色的液体,我们是不能堵的,我们应该让患者流出的血液或者黄色液体(也就我们所说的脑脊液)流出,这样会缓解病情,当然要及时就医,在就医之前,患者也不应当去喝水或者吃东西。

一个常见却致命的误区,希望大家可以了解,如果出现这种情况,一定不能止血的!

请把医生的提醒转给所有人看到

• 颅脑损伤后,有可能内在存在颅底骨折: 前颅窝的骨折,常常表现为熊猫眼。 中颅窝的骨折,表现为耳瘘,也就是耳朵眼儿流血。 后颅窝的骨折,表现为乳突区(耳后)的淤斑。 所以当头部受伤出现耳朵流血的时候,我们要初步考虑耳漏。这个时候是不能止血的,因为当颅内损伤时,出血会增加颅内压的升高,这时颅底骨折导致的耳朵眼儿出血,会有助于缓解颅内压升高,如果堵住了耳朵眼,一方面是会增加其颅内压,另一方面还会导致其颅内感染。

回复 ⋅ 2条回复9

• 手机用户10889631095 2天前

静脉出血不能止血

回复 ⋅ 2条回复6

• 叫我大葱哥哥 1天前

[思考]其实我一直有一件事很好奇,脑子里是有血管的,为什么脑出血会致命,大量出血的话,会改变颅内压这我能理解,小出血并且自己又止住了后续会产生什么变化?假设出血后正常凝血,但这部分凝血没有压迫到神经,想知道其他情况的

回复 ⋅ 1条回复2

• 噙泪向前走 1天前

95年我同学父亲的徒弟,中午过生喝了很多白酒,然后去省道飙摩托车,遭遇车祸头部血流不止,人还有意识,送到医院后,医生看流血就把伤口缝合了,等华西医院医生连夜赶到的时候人已经死了。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

孙涵钰2023八6 发表于 2023-4-2 07:51:25 | 显示全部楼层 来自- 英国
来自- 英国
楼主是我最崇拜的人!
来自- 英国
沙发 2023-4-2 07:51:25 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 英国
点评回复 支持 反对 来自- 英国

使用道具 举报 私信管理员来自- 英国

高级模式