设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[11-14 金晓燕 顾小凤] 幸福的滋味和 一路有你陪伴,感觉真好 吴瑞阳

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-9-8 09:10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
幸福的滋味
如皋市九华初中     吴瑞阳
一个音符一首曲子,一首歌。我是一棵幼苗,从我被播下土地的那一天开始生长,我开始呼吸,母亲用她的乳汁哺育我,用她的心血浇灌我,为我施肥。
成长是漫长的,成长是艰难的,成长是幸福的……
孩提时代憧憬快快长大,可是成长的路并不是那么好走,出奇的漫长,尽管我已经成长了十多年,但我们离那梦太远了,我们不成熟,我们太幼稚。
如果有人问我,幸福是什么?儿时,我会说:幸福是棒棒糖,现在我会说:幸福就是妈妈可以一直在我身边陪着我。
这是寂寞的黄昏。夕阳淡出了最后一道大的余晖,秋风送走了最后一只大雁,今天的最后一趟列车带着我,疾驰向远方,望着妈妈在我眼前渐渐消失的身影,泪水模糊了双眼。妈妈夜里为我缝补扣子的情景,在我脑海里一幕又一幕的出现,记起妈妈的叮咛……我擦掉了眼角的泪水,可是不知道为什么它又会无休无止地落下来,滴在衣服上。这是我从小到大第一次离开妈妈的视线,车窗外,分明还可看见妈妈在车后,挥手告别。而我却不想再看,我怕眼泪会再次落下,我转过头,好像有一股神奇的力量在召唤我,它告诉我:孩子,看看吧,那是你妈妈,她正在向你告别。我又转过头去,妈妈依旧站在那儿,她变了,开始变得越来越小,直至不见……
“妈妈这次不送你上学,是为了给你一次考验,有什么事情不能解决就找老师或同学帮忙,千万不要逞强,什么事都一个人硬撑着,记得要经常给家里打电话,有空就常回家来看看”妈妈发来了短信,我的眼泪再也按捺不住了,夺眶而出,眼泪滴在手机的屏幕上,是啊,儿行千里母担忧。
妈妈,我知道您对我的深爱我永远也读不完,但我还是要深情地对您说:“妈妈我一定会照顾好自己的,女儿长大了,我爱你,我一定不会辜负你对我的期望。”我要告诉你:“小时候会怨你,现在会想你,长大后会爱你!”
一路有你陪伴,感觉真好
如皋市九华初中     吴瑞阳
天空中飘着蒙蒙细雨,听着从街头传过来的古典音乐,漫步在用一颗颗鹅卵石铺成的小径上,思绪万千。
8年前的仲夏夜,你还记得吗?上一次市举行的运动会,你还记得吗?每次考试完的饮料,你还记得吗?或许你早已遗忘,可是你为我付出的每一点,每一滴,我都记在心里,打心坎里喜欢你,爱你。
孩提时代,喜欢跟你一起在院子里纳凉,你指给我看天上的星。那一次,我终于鼓起勇气,向你说了一句:“妈,我爱你,我要你在以后的每一天都陪着我看星星!”这是我第一次向你说这么肉麻的话,在说之前有无数的忧虑,但最后还是向你说了。我埋下了头,又忍不住好奇,下意识地偷看了你一眼。我看到你脸上洋溢着幸福的微笑。在皎洁的月光下,你的白衬衫显得分外地起眼,你曾经问过我:“自己土不土,是不是没有其他同学的妈妈年轻,漂亮?”说实话,我以前是觉得你给我丢了面子,让我在同学面前抬不起头来,你的手像斑驳的古墙,整天做饭洗衣,昔日的手指已不再纤细,还常常在我犯错误之后打我,伴随着我一声声“啊”“啊”的惨叫声,你始终不会心慈手软,完全没有那份女性身上的柔。我讨厌你的手,可是为什么在我说完你的双手之手,眼角会有泪水?
距离市运动会还有两天时间,因为一时贪玩,跑去溜冰,摔断了大腿,是你一直抚慰我,给我读笑话书。
你给予我的是在太多太多,我能回报你的只有好好学习,天天向上,让你早日享上清福。即使这些,也不能报答你对我的养育之恩,所以剩下的只有下辈子再来报答,只祈求下辈子还做您的女儿!
情思缕缕,缕缕情思,一路有你,感觉真好。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

最近访客

来自- 中国
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!

主题推荐

暂无主题推荐
来自- 中国
来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 16 名

在线:NO. 35 名

静静的读你 发表于 2019-11-21 08:08:59 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
天空论坛不错
来自- 中国北京
沙发 2019-11-21 08:08:59 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国河南郑州

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 17 名

印度大拿 发表于 2023-4-20 05:59:09 | 显示全部楼层 来自- 中国河南郑州
来自- 中国河南郑州
文笔不错
来自- 中国河南郑州
板凳 2023-4-20 05:59:09 回复 收起回复
来自- 中国河南郑州
点评回复 支持 反对 来自- 中国河南郑州

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河南郑州

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 7 名

光头人1 发表于 2023-12-30 14:54:23 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
勤奋灌水,天天向上!
来自- 中国湖北十堰
地板 2023-12-30 14:54:23 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式