设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[音乐天堂] 断弦的耳朵

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 47 名

在线:NO. 23 名

心随674 发表于 2020-3-9 15:40:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
断弦的耳朵

又名: 欧美唯美另类经典歌曲集II
表演者: Various Artists
流派: 摇滚
专辑类型: 选集
介质: CD
发行时间: 2004-01-01
出版者: 江西文化音像出版社
唱片数: 2
条形码: 9787884103126
ISRC(中国): CNE240246200

豆瓣评分
8.9
3308人评价

5星
56.9%
4星
34.1%
3星
8.3%
2星
0.5%
1星
0.2%

想听在听听过评价:

简介  · · · · · ·  最时尚最精致的音乐配书,中英文歌词,篇篇都有现代诗,唯美、另类、复古图片……

介质为2CD!

断弦的耳朵,不断的音乐心情!欧美唯美另类经典歌曲的光辉!设计理念时尚,最精致的音乐配书!中英文歌词及插图,配有最有情调的现代诗,让你在阅读文字的同时深切感受音乐赋予你的遐想。收罗了最难找到的乐队的不朽之作,包揽了最有价值歌手的经典创作,拥欧美百家精华与一身。配书色彩凝重,收藏价值极高,编辑配上的诗文即是对歌曲的陪衬,又是对音乐本身的刻画。去听!去看!最生动的音乐与故事,当缭绕的音乐回荡在你耳边的时候,你总是想去牵制住它,但是你却总是牵不住……也许这就是所谓的:断弦的耳朵。

杂志诗文:《罂粟花园》在一片孤单琴声中生长/漫延,一片死亡试奏的美梦/白色的鸟群,(象掌声)此起彼伏/罂粟,她接近你鸣想的心/她在后台镜中暗自模仿/你的青涩,流逝的容颜……

曲目
  CD1
  01 超级滑翔机
  02 归途中的女王
  03 诞生、求学、失业、焦虑
  04 歌声与剪影
  05 爬行
  06 因为自由而美好的日子
  07 依然冰冷
  08 紫丁香酒
  09 蜡烛之歌3
  10 来自死亡星辰的光
  11 露水姐姐
  12 我感受到速度
  13 le train du sommeil
  14 静默之声

CD2
  01 女孩
  02 倾听者
  03 梦想吧
  04 对爱的疯狂呼唤
  05 破碎的心
  06 致希拉
  07 我在一场战争中打仗
  08 完美的祝福是海洋
  09 著名的蓝雨衣
  10 选择性的记忆
  11 泪珠
  12 让它持续到星期一
  13 怪诞钟情三角关系
  14 这是一个奇迹

曲目  · · · · · ·1-1. Super Glider
1-2. Homecoming Queen
1-3. Birhr!School!Dole!Angst
1-4. Songs And Silhousttes
1-5. The Craw!
1-6. A Grate Day For Freedom
1-7. Still Cold
1-8. Lilac Wine
1-9. Candle Song 3
1-10. Light From A Dead Star
1-11. Sister Dew
1-12. I Feel Speed
1-13. Le Train Du Sommei
1-14. The Ensemble of Silence
2-1. Girl
2-2. Listeners
2-3. Dream On
2-4. The Crazy Cries of Love
2-5. Broken Heart
2-6. To Sheila
2-7. I Fought in a War
2-8. Ananda is the Ocean
2-9. Famous Blue Raincoat
2-10. Selective Memory
2-11. Teardrop
2-12. Make It Till Monday
2-13. Bizarre Love Triangle
2-14. It's Miracle
SUE∮  2006-03-09 11:15:00Edson ---- Birth!School!Dole!Angst!http://www.jesuschain.com/music/Edson-Birth!School!Dole!Angst!.mp3 这是《断弦的耳朵》里面A面的第三首。 这首歌曲是由EDSON演绎的。 瑞典清新吉他流行乐队EDSON 成立于1998年北欧难得的夏天。在这些永远长不大的旋律中,你可以悲伤流泪,也可以不理会外头的纷扰,单...  ([url=]展开[/url])

[url=] 12[/url] [url=] 1[/url] 10回应

2009-07-08 00:34:23有音乐就有天堂欧美唯美另类经典歌曲集有四集,另外三集合分别是《断弦的耳朵》,《穿过骨头抚摸你》以及《今天画海,下一天画蓝》。 音乐天堂编辑部又一强大力作,聚集了欧美摇滚界最顶级的乐队及歌手,为什么说是另类?... [详细介绍]欧美唯美另类经典歌曲集有四集,另外三集合分别是《断弦的耳朵》,《穿过骨头抚摸你》以及《今天画海,下一天画蓝》。

音乐天堂编辑部又一强大力作,聚集了欧美摇滚界最顶级的乐队及歌手,为什么说是另类?因为这里的音乐的不平凡,他们在世界摇滚史上无疑是承前启后的一些人,如果说猫王赋予摇滚乐以生命,那么他们就赋予摇滚乐以灵魂。在这些音乐中暗含讥讽、语带象征、思想丰富、才智十足的歌词,都在推动摇滚乐在我们心里的位置。

一本极具有收藏价值的音乐配书,设计扉页的特别只能让你握在手里放不下,全部的中英文歌词及最前卫的音乐评述,另类诗文与经典音乐的相融,每个摇滚乐迷的必读课。

当所有的梦渲染成你想要的颜色,你只需要音乐与水,你能真正把握《踏刃而起》的含义吗?只想去文字中找寻,去音乐中探求……

专辑前言:

不是要说自由吗?谁曾经见刀刃刺向自我的胸膛,为什么人人都在谈论摇滚是否正确,而不是将正确这个词怀疑?在高喊打倒体制的时候,所有人向制度开刀的时候,我怀疑自由!我打倒自由!

我们总是忍受,忍字头上一把刀,是刀,是好刀,总有割破喉咙的时候,刀刃不是压抑自己的武器,是向一切开刀的兵器。踏刃而起,请你踏刃而起,不是起床,是起义,是自己对自己的起义,是自己对自己挥刀!自由首先从自己的大脑开始,人连自己的思想都不能解放,还谈什么自由?还座什么摇滚?还谈什么思想?猪才会在昏睡和侮辱中等待刀的降落,血的迸射,肉的分割!等待中的“自由”就是敌人,体制会为你的祈祷和期待而崩溃吗?你呼喊过吗?我游行过吗?如果你能毫不犹豫地做,自由的口号已经被你粉碎了一半。

关于思想——猪要什么思想?猪只要刀!狗要什么思想?狗只要锁链、项圈和主人的爱抚。人,真正的人也许会失去一切,却永远不会失去思想,人因之而伟大。

最痛恨所谓“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由帮,两者兼可抛”,没有生命的自由是什么自由?你试试跟尸体谈自由,你试试跟王八说理想!自由就是活着!就是现在!就是一切!

还不懂爱情就奢谈爱,还不懂自由就叫嚣解放。这样的人太多了,连父母都无法面对、反对的人还谈什么朋克?自诩为朋克的中国一代,连裤子上的链条都是从精品商店里买来的,你还有脸说自己是另类?你跟韩迷、日迷有什么区别?有个性?什么是个性,跟你妈不一样就有个性了?跟在水塘污泥里酣睡的老牛不一样就有个性了?个性是刻在脑子里的刀子,是向一切陈腐,向一切以规定的名义道貌岸然开刀的刀子。假装个性不如讲血性。血性只需要愤怒。假装个性不如讲理性,分析生活,粉碎生活。把裤子脱下来,上街去,不要在酒吧赤裸。得到越多,束缚越多。做乞丐去,去裸在街头,而不是站在舞台上,混迹消费场所。

你爱音乐?音乐爱你吗?凭什么只是你爱音乐,而音乐却不选择你?如果非要说出一个摇滚的理由,首先就应该是——音乐不爱我。所以我摇滚!

有用 4 没用 0

[url=] 4[/url] [url=][/url] 3回应[url=]收起[/url]

小小不愿醒过来  2009-04-09 05:03:28You dont have to worry you dont have to cryYou dont have to worry
You dont have to cry
There will be another time.

那是高二的时候,我们把早读课的英语磁带取出来,放了这一盘进去,然后在几乎没人的教室里一首一首的听。

这一张里的歌会听得人怅然若失,会莫名其妙,会歇斯底里。

那时候我还是个把马尾扎得高高的女孩,在不熟悉的人面前很少说话。

你那会儿比现在还要胖,但是眼睛依然是又圆又亮。

那时候经常在自习课听这一张专辑,我原本对欧美的歌曲一窍不通,不听流行不听摇滚只是那几张古典乐翻来覆去的听,但是总会在自习课上借你的随身听放进抽屉里。

偶尔看书做题到半夜,也会找出来从头到尾听一遍,那时候就开始习惯一听英文歌就像练习听写似的在画满空间向量的草稿纸上写下那些残缺的歌词。

也许这是一张我听过次数最多的英文专辑,听到后来,都熟悉了曲目的顺序,知道歌手会在哪个音节后换气。

我还记得上辅导班的时候在漆黑的走廊跟你一起手拉手的狂奔。

还有理综期末考试前被你抓的一只蜘蛛吓得魂飞魄散满脸是泪。

我还记得我们俩拿出一张纸列下自己看过的好书,然后凑在一起讲基督山伯爵,讲红与黑,讲雪国。

我们俩上课传纸条,至今我写M还是用你的写法,我有段时间写中文很像你的字。

我们俩有很多个本子,上面是一人一段交换着写的故事。

我们写阿难,我们写静静的河,我们写康定斯基。

我给你讲我过去的故事,我喜欢在晚自习下课以后,从教室走到学校大门的路上,把手揣进你的兜里,扣着你胖乎乎的指头,无比温暖。

我们俩原本不像是一个世界的人,结果就阴差阳错的熟悉起来,然后发现离不开彼此。

我跟你讲自己青涩的爱情,你会笑话我,会理解我。

我还记得在你家的那一幕,我只能一边忍着不要哭一边带你离开。

上大学过后我去了北京,你去了重庆。

每个假期回来我都会听到你讲的故事。

我仍然会在心烦意乱的时候去听sparklehorse的歌,让心情慢慢平静下来。有时候听完,在深夜给你打个长途电话,经常是没有人接的。

我常常在上数学课的时候给你发短信,在半夜失眠的时候给你发短信,在刚跟你聊完天的时候给你发短信。而你看到的时候,我已经过了那个情绪,只是觉得什么事情讲给你听了就好。

在我疯狂迷恋一个男生的那大半年,我一直给你写信,写柔软的爱恋,写撕心的疼痛,写明媚,写灰暗。

你的回信我都收得好好的,那是我见过最美好的字。

你也有一段离奇的日子,我整夜整夜的失眠,想找到你,想让你赶快回家。

你跟我说在听一首歌,你不在的北京下了雨。

其实我听很多歌都会想起你。

包括突然想起再听的这张专辑,眼前脑海全是你的身影,你的笑容。

去年我跟你说我要来英国的时候,你突然就哭了。

可是我从来都觉得,从04年以后,我一直都在靠近你,我一直都在失去你。

直到有一天,我完全了解你了,也许就完全失去你了。

08年因为考试的缘故在重庆见了你,我感觉不到我们俩互相的变化,只是认为所有的事情都理所当然。

其实我经常都很想你,想起你在我18岁生日那天晚上嚎啕大哭让我事后才知道,我也有无数次想要穿越遥远距离,只是想见你一面,只是想拉着你的手,只是想轻轻的拥抱你。

你说下辈子如果是男生,一定要和我在一起,保护我。

英国到重庆有八千公里,我毫无概念。

我们相识八年,我也毫无感觉。

只是希望你一切都好,顺利毕业,顺利工作,美好爱情,美好生活。

还有,我们永远相距,永远熟悉。

依然是我们都很喜欢的那段旋律,送给你。

You dont have to worry
This is not goodbye.
You dont have to worry
I'll be fine.

献给即将22岁的D。生日快乐。

原文:http://wozhucebudui.blogcn.com/diary,24552286.shtml

有用 4 没用 0

[url=] 4[/url] [url=][/url] 9回应[url=]收起[/url]

starla  2007-10-17 12:20:08断弦的耳朵 之于 一个人
成为摇滚乐的爱好者,我应该感谢的有两样:一个是电驴,另一个就是断弦的耳朵。
断弦的耳朵我想有那么一部分人听过,而且听过的人大多都会觉得这个专辑不错,不管怎么说,我还是相信上面的断言是接近现实的。
断弦的耳朵之于我,就像是打开一个世界的那扇窗,当日我在入睡前捧着我的铁盒子WALKMAN,将耳机塞进耳朵的时候,并不知道它会将我带到今日这样的境地,也不知道明日他将会将我带到哪里,总之他带领我进入了一个美妙的境地。
应该说这本专辑基本上决定了我以后听歌方面的倾向。闪马、eels.....

以下的文字是一个月后
在这个头痛欲裂的下午,我打算将这篇文字写完,不过这只是一个打算而已。
说起艺术,很少有人天生是一件艺术品,在生活的现实中,很少有人会生活得艺术,也很少有人拥有创造艺术的天赋,然而人人都拥有欣赏的能力,只不过有的时候这种能力需要引导,但毕竟是人人天生就有的。

所以,我只是凭着本能,凭着乱撞,因为一首首歌,一幅幅画,一部部电影而欣喜并听着内心的感觉来评论。

若要用文字来形容音乐,对于没有听过的人,文字再精确,也难以体味,只有那些曾经听过的,曾经感受过的,才能够有间或的共鸣。

所以EELS的selective memory 曲中关于童年甜蜜与失去痛苦的对比;sparkle horses的apple bed 尾部令人抓狂而又若隐若现的背景乐,smashing pumpkins 主唱霸道、时而焦躁时而安详的声音以及独特的配乐和声(每次听LOVE的前奏都会觉得前面那个类似飞机起飞或是降落背景乐实在是过瘾),muse的大喘气,oasis的假纯情,the verve的bitter symphony美妙的背景乐以及深刻的歌词,my chemical romance 奔放的唱法以及年轻的气息,等等等等数不清的美妙瞬间
由断弦的耳朵一路引来

头痛的感觉依然存在,然而以上的种种以及很多很多,都是我觉得生活美好世界无限的原由。

有用 9 没用 1

[url=] 9[/url] [url=] 1[/url] 20回应[url=]收起[/url]

既。生  2007-12-12 13:39:51断弦的。。。从来不曾这样厌恶一个城市.抑或竭力顺从它的姿态。
我还是来了,我无处可去,只身无傍。我知道我所能追求的基本,只是坚忍的活。

天空是灰沉的。在吴江路走过,地面因为挖空了而被收缩下去,地铁在脚下隆隆地震动,老式居民房上空不停地回旋着忐忑不安的鸟群. 像走在一条通向末日的弄堂。

复兴西路的三百多号,有许多文艺小店,小资的沙龙或瑜珈馆。从那里经过,产生了憎恨。
看见桔黄的橱窗内,暖气融融。而路上的自己,双手冰凉。激烈的反讽.却没有抗争的力量.

我只是暗自在, 狠狠地想念南方深蓝的海。借此宽慰.
我生自一个热烈的城市,我曾活在阳光充沛的生活里。

晚上总是早早躺在阴凉的被窝, 瑟瑟地入睡。皮肤干躁,喝了很多水,于是白日的眼睛常常肿了起来。周末的凌晨从电话铃声中惊醒,颤抖地听见已经逝去了的声音,白色的水雾在眼前迷糊。

像发梦一样迷幻但真实的残酷。

在这个炎凉的岁末。终于彻底告别我曾挣扎到万念惧灰的一个个白日和黑夜.

我没法再流泪。

我已经找不回曾经粉碎了撕裂了无数次的心,来感及彼此的得失。

我的隐忍与一惯的坚硬使我拒绝听从内心的呼救。回不去,彻底失去了在乎的人,放弃了归依.

一切的孤寒与苦涩.都是自己的选择.

咬牙切齿吞下, 远走的辛酸.

断弦了, 声音变得凛冽决绝.

我辗转在这样没有救赎的光阴里。日日夜夜.

我只有漠视自己的内心。永远永远。

2007.12.11 上海

有用 3 没用 0

[url=] 3[/url] [url=][/url] 1回应[url=]收起[/url]

[已注销]  2008-08-21 11:33:47断弦的诗话一种超乎语言的感觉,试着用诗接近

Homecoming queen

黑骏马已经老了
目光夕阳一样温和
他走过很多路
最后一条总是归途

岁月是烁烁的冰晶
华丽的征程凝成华丽的梦
当他的葱茏岁月
伴我去寻找那金色的苹果
无数的夜里
把月亮看成一枚银盾

那时 多少馥郁激昂
我们把长剑和王冠当作信仰
飞驰
前方和他飞扬的鬃毛一样充满想象

现在 我们都老了
满载的生命不再是寻求的姿态
我们贩售最后的珠宝
换取一个铺满玫瑰的黄昏
我的黑骏马
目光夕阳一样温和

Dream On

古堡 骑士
一扇窗的背影
苍白而华丽的画像
悬挂着骁勇的梦

抬手间
时光便迟滞而犹豫
郁金香霎时枯萎
紧锣密鼓的背景
掩饰不住岁月老去的节拍

歌唱吧
把乌木焚烧 金剑沉埋
让灵魂从喉咙深处弥漫而出
风过云淡
古老的文字颤栗璀璨

歌唱
太阳缓缓盛开
汹涌一室的温暖
你该感觉到一点点爱吧

有用 2 没用 0

[url=] 2[/url] [url=][/url] 0回应[url=]收起[/url]

if...  2008-08-11 20:44:19过去的断弦的耳朵在豆瓣上看到木儿说想要听《断弦的耳朵》时,会想起自己在听它时的心情。
会想起才刚刚进入高一的沫沫。想起那个秋天一天天塞着耳机专心地走过金色的夕阳的模样。想起那时候一中尘土飞扬的操场,运动会人潮的欢呼。想起深夜缩在房间里一遍一遍反复倒带。看配写的诗,迷离又奇幻。There’s a star for everyone.
那天在KTV里唱到Mariah Carey的Butterfly,也是属于那个秋天的歌。每天早上在她的歌声里醒来。早早背着书包到安静的学校里,教室空无一人,可以在纸上简短地写日记,或是对着走廊外的远方天空发呆。上下楼梯的时候会轻快地跳跃,像是要飞翔一般。
音乐、气味、色调,都被赋予特定的时空。之后总是变成那时的提醒,提醒我们想念不想被忘却的时光。

有用 0 没用 0

[url=][/url] [url=][/url] 2回应[url=]收起[/url]

[已注销]  2009-11-19 22:02:16很多年前听过好久之前偶然听过诶,很偶然很偶然,这么巧,前几天又翻出来现在放在书桌上,可惜忘记了很久前听得感觉了,就是被名字吸引了
断弦的耳朵诶,很妙的感觉

有用 0 没用 0

[url=][/url] [url=][/url] 0回应[url=]收起[/url]

daphny  2009-07-02 18:51:37I`ll never be there~Everytime when we get ready to fight for something~
U`ll find that u probably changed the aim in this process~
then you go for the new aim,you will find someting more attractive and deserved your pains~
THEN,
we always on the way fight for something by all our life~
Never ever arrive at the destination.
Seems like we were all under a curse~
the curse called desire or greed or lust···
whatever
you`ll never find what u want~
you`ll never know waht u want~
you`ll never be there where you wanna be initially~

有用 0 没用 0

[url=][/url] [url=][/url] 0回应[url=]收起[/url]

karen  2008-08-19 22:32:09断弦的耳朵高二的时候开始听断弦的耳朵,再没有哪张cd能超过它了,至少在我眼里,它是最完美的一张音乐合辑,伴随我度过了迷惘的时期。
这是一张能穿透心灵的合辑,至少它穿透了我的心。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 74 名

快乐.每一天 发表于 2020-7-9 06:26:52 | 显示全部楼层 来自- 中国
来自- 中国
九中有这样的老师和学生真是了不起
来自- 中国
沙发 2020-7-9 06:26:52 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国
点评回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 73 名

闲小楼 发表于 2024-3-15 15:35:34 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
系统居然说我是在灌水,我有吗?
来自- 中国湖北十堰
板凳 2024-3-15 15:35:34 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 217 名

在线:NO. 73 名

花灵慧202386 发表于 2024-4-9 00:52:49 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
天空的主题是文学,其他内容也很丰富啊!
来自- 中国湖北十堰
地板 2024-4-9 00:52:49 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式