设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[相机 摄影] 【慎用】WD-40维修相机拨轮实测,精密仪器还是慎用

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 27 名

在线:NO. 90 名

雨云儿 发表于 2020-6-9 21:12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
【慎用】WD-40维修相机拨轮实测,精密仪器还是慎用大肥皂 2020-04-14 14:47:58
在看这篇文章前,我们先明白什么是“WD-40”,这玩意儿俗称“除锈润滑剂”,是美国洛奇化学公司在1953年研制的一个产品,看网上有个说法,其中的“W”代表水,“D”就代表消除,而“40”则是实验了40次才成功(第“40”次完美的排水配方)。

最近我相机的光圈拨轮失灵了,而且里面感觉都凝住了,这就导致了一个问题,我得去售后维修了。但是我这人脾气还比较倔,我想自己试试。注意!以下都是错误示范,不要学习我!

我首先是用了一点酒精,滴在拨轮中,结果瞬间就好了,不过后来又坏了,所以这并不能完全修好。我也是无意中发现了“WD-40”,看有些民间大神表示用这玩意儿修好了相机拨轮,带着“死马当作活马医”的心态,我整了一瓶。
注意,相机属于精密仪器,维修相机必须是专业人士来处理比较安全,自己尝试维修肯定要为自己的胆大负责。

到货后,我先将电池拿出,并关机,之后少量喷在拨轮处(如果手残,可以先喷到瓶盖里),快速转动波轮N次后将相机倒置静放了几个小时,没错,修好了。

但是我必须要说明,我不知道未来会不会再出现问题,所以只是暂时性的修好了,其次就是,如果你非要自己尝试,可以考虑“精密仪器清洁剂”,这比今天的主角WD-40更安全一些,另外所有的清洁剂都必须在断电后,以及挥发后通电。

我在网络上还看见有人用WD-40维修switch摇杆漂移,有成功的,也有失败的,所以如果你胆大心细,而且敢为自己的行为负责的话,自己试试。反之,请选择正规维修渠道进行维修。

题外话,WD-40是真的猛啊,我家阳台的晾衣架因为长时间没有使用过上下升降的功能,导致转轴都生锈了,喷了一点WD-40后就满血复活了,这玩意儿……还是要用对地方更好啊。
总结:WD-40是一个很棒的帮手,很多玩骑行、开车的人应该多少都用过,但是今天在我们使用WD-40为精密仪器清洁的时候,一定要慎用,慎用再慎用。这是我的一些经验,仅供参考。

22 条评论

写下您的评论...
评论

• Skywiper 1月前

WD-40有紧密电子用的,速干型号,普通型号感觉有油成分很长时间都干不了。

回复 ⋅ 1条回复0

• 7千山雪寂7 1月前

我是相机快门键释放有问题,第一次滴了两滴管用,但是不太好用,然后又灌了两毫升,关机啪啪啪按了几十次,放在那没管他过了一周后没毛病了

回复 ⋅ 1条回复0

• Kickass8252448 1月前

我的笔记本玩游戏发热之后W键按下去回弹会很慢,这个可以吗?

回复 ⋅ 2条回复0

• 吴仁泽 1月前

还是用电器清洁剂吧,快速挥发无残留。

回复0

• ADAU1761 1月前

想起了我的一个操作。一个老相机,想升级对焦屏,因为型号很老,所以价格很贵,全新库存900块,二手95成色600,就买了600的。然后发现边缘有点油污,洗涤灵无效。于是用酒精,然而………这对焦屏竟然……融化了……表面好像塑料高温烤过的样子…… 最后因为烧包,只好买了全新库存……两块屏总价1500,跟机身一个价…

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有0人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

高级模式