设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

[2020 9月摸底 其实,不曾流逝] 九1黄菲:其实不曾消逝

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 298 名

在线:NO. 299 名

黄菲202091 发表于 2020-9-6 12:12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
                                                                               其实,不曾消逝
               人虽远,隔山水,但那种甜,那种情,其实,未曾消逝。
               儿时,因为父母工作上的繁忙,我被寄托给了你,印象里,你十分能干,厨艺更是没话说,你最拿手的,还是桂花糖。
               桂花树下,驻足,只见你敲打树的枝丫,不一会儿,那篮便满了,手牵手,步于阡陌,夕阳斜洒,踩着余晖,水池边,你用清井水,轻抚桂花,去其槽粕,更显娇嫩,洗罢,沥干水分。
灶台旁,你慢熬糖浆,锅边泛着小泡,提筷,一根根银线金丝飞舞着,用桂花铺在木板上,把糖稀浇上,待凝固,切成小块,撒上桂花,这桂花糖便变成了。
              细品,甜蜜的感觉,在心间化开,花的清香,在口中绽放,陪伴我成长的是桂花糖,桂花糖也是我快乐的来源。
              长大后,你逐渐老去,爸妈担心你难照顾自己,更何况还有我,便把我接了回去,步入初中,忙碌的生活,让我不得喘息,每天,你总会打个电话,问问我的身体,却一次都没有询问我的成绩,有时,我还在想,是不是你早已忘记我了,不关心我的现状,忘记曾经的点点滴滴,这时,妈妈走过来,递给我一个小小的盒子,打开,竟是桂花糖。
              拆开糖纸,剔透的糖体,散发花香,轻咬,味蕾开始绽放,回味无穷,妈妈走进房门道;“后天是你爷爷的生日,明天我们就去,提前准备准备。”好”。嘴上答应着,心里却疑惑,刚才打电话,为什么不说呢?难不成是忘了,还是不想让我知晓,在这疑惑中,踏上了回老家的路。
              车内,我翻看新闻,无意翻到一篇关于”不询问就是对别人最大的尊敬”好奇心的驱使下,点开,看完整篇,终了悟,不询问就是对别人最大的尊重,最大的关爱,醒悟,你不是不关心我,只不过是用,你认为最尊重我的方式,来关爱我,沉思,蓦然醒悟,原来并不曾消逝。
              下车,周围的景致又熟悉又陌生,房内,依然挂满回忆的相片,轻抚,无半点灰尘,看出你十分爱护,更加坚定想法,你并不曾忘记,餐桌上,竟摆满我爱吃的,我诧异的望向你,你却微微一笑,招呼着大家,仿佛我成了寿星,成了主角,眼眶不自觉泛出泪花,即使我对你冷漠,但你依然满分回应。
              临别,你递过一包桂花糖,轻轻拍了拍我:“以后不知道多久还能看见你,记得多回来看看,我这个老头子。”说完便大笑起来,无意中,我竟看见你眼眶泛红,在这一刻,一切的误会都消失了,此刻,我和你仿佛回到儿时,那快乐的时光没有消失。
              人虽远离,隔着山水,但情犹在,不曾消失。
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答
来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 298 名

在线:NO. 223 名

康石梦202091 发表于 2020-9-11 19:19:35 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
看完此文,我只想说“真的假的桂花糖,我也想吃”
我觉得写如何制糖的还要再细节一点,桂花糖也不是这么做的,没有依据啊,要两层桂花
不询问就是对别人最大的尊敬,是因为有的时候别人不想让你知道的事情还是不知道比较好......
“招呼着大家,仿佛我成了寿星,成了主角,眼眶不自觉泛出泪花,即使我对你冷漠,但你依然满分回应。”你没有冷漠啊,只是学业繁忙没有去看望他而已。
“问问我的身体(如何),却一次都没有询问我的成绩,有时,我还在想,是不是你早已忘记我了,不关心我的现状,忘记曾经的点点滴滴”,细读有些牵强。
我和你仿佛回到儿时,有语病。
总的来说是我看了第一遍还挺感动的,是略读。短句用得好,题材新鲜,是亲情不错。桂花糖反正是没有读过,吸引人的眼球,至少是我的眼球......挺好的挺好的,爱你哈哈哈哈
来自- 中国江苏南通
沙发 2020-9-11 19:19:35 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2020-9-12 18:23:58 来自
这篇文章写出了你对桂花糖的怀念,还写出来了桂花糖的味道,以及它和原来的味道一样。看到倒数第二段时我仿佛想起了我外公,我也好久没有去看他了。首尾呼应,点明了文章主旨,深化文章
板凳 2020-9-12 18:23:58 回复 收起回复

使用道具 来自

九(2)邹苇漪 发表于 2023-1-14 00:09:49 | 显示全部楼层 来自- 英国
来自- 英国
今天过得很不爽!
来自- 英国
地板 2023-1-14 00:09:49 回复 收起回复
来自- 英国
点评回复 支持 反对 来自- 英国

使用道具 举报 来自- 英国

高级模式