设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

[2020 9月摸底 其实,不曾流逝] 其实,不曾消逝

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 123 名

在线:NO. 127 名

赵晨曦202091 发表于 2020-9-6 12:17:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
                          其实,不曾消逝  
  作为还正处天真烂漫的小朋友时,我总认为我是我们全家的宝贝,我们全家都应该宠着我。
  爷爷奶奶的嘘寒问暖,爸爸妈妈的精心照顾,我都理所当然地接受。我一直认为这就是他们爱我的方式,关心我的表达。
  小学三年级,我的数学还挺不错。最后一次更是意外的获得了满分。一直期待着放学把它骄傲地宣布给老妈。
  队伍走到大门口,我迫不及待地向老妈跑去。
  “开心成这样,考的怎么样啊?”妈妈弯眉。
  我可就等这一句了:“试卷不难,但是很多人都没考到90。”我故意卖了个关子。
  “哦?那你呢。”
  “我嘛,考了个满分呗。”淡淡回应道。
  “哇,我们家宝贝怎么厉害啊,妈妈奖励你一个冰激凌,怎么样?”
  “我要草莓味的可爱多!”无论刚刚怎么淡定,面对美食,我还是没有抵抗力。
  这是小小的我对他们爱我的认知,简单浅显。
  星期五放学没有晚自习,在家吃晚饭。我把房门一锁拿出小说书兴致盎然地看了起来。
  ……时间一分一秒走过,直到肚子感到空空,我才想起吃饭,走出房门,却看见老妈已经吃完,老爸还在吃。
  心里的火一下子就冒出来,在学校的忧愁烦恼也有了发泄口,我认为他们变了,好像有什么东西再消逝,有些惶恐和慌张,“为什么你们不喊我吃饭?”然后房门又是一摔。
  拿起小说书想继续看下去,但发现那一排排的文字都进不了脑海,猛然间想起了以前爸妈叫我吃饭,叫了很多遍,我嫌烦,就吼了一句“烦不烦啊你们!”
  ……想了很多,自觉理亏,能听到他们下楼的关门声,我才小心翼翼地跑到厨房,拉开冰箱,看见白瓷盘里装在一大块鱼肚子,几块糖醋排骨,还有米饭都用保鲜膜覆着,还有一盘切好的水果。
  不知怎么地,眼眶有些微湿,抹了一把眼睛。想起,近期种种矛盾都是我挑起的。
  他们并不是变得不爱我了,只是我的改变让他们无所适从,只能把张扬的爱转化成默不作声的。但润物细无声,一点一滴都是感受得到的。它没有消亡。
  其实,爱不曾消逝。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有4人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2020-9-6 12:27:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
不错,很好的节奏感。对爱的认识超越常人。自己认为的爱其实很浅显,所以才会觉得父母没有及时叫吃饭就是对自己巨大的伤害。
来自- 中国江苏南通
沙发 2020-9-6 12:27:08 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 123 名

楼主| 赵晨曦202091 发表于 2020-9-12 21:53:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
叙事很平淡,也没有很好地点题和题目衔接,有点流水账,选材也平常,感情没有细腻刻画,自我认为还有很大的提升空间。
来自- 中国江苏南通
板凳 2020-9-12 21:53:51 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 10 名

传奇私服cdegeq 发表于 2024-1-29 10:36:57 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
有节操!
来自- 中国湖北十堰
地板 2024-1-29 10:36:57 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 来自- 中国湖北十堰

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 179 名

在线:NO. 155 名

马鑫杨202091 发表于 2024-3-17 15:36:15 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
关注一下!
来自- 中国湖北十堰
地道 2024-3-17 15:36:15 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 来自- 中国湖北十堰

高级模式