设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

[2020 9月摸底 其实,不曾流逝] 其实,不曾消逝

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 154 名

在线:NO. 67 名

赵钰珂202091 发表于 2020-9-6 22:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
其实,不曾消逝
爱,只会更浓,不会消逝
周末,窗外的阳光照的屋子里暖洋洋的,给人一种懒懒散散的感觉。但是,一个小孩坐在靠窗边的桌子上,埋头奋笔疾书。没错,那小孩正是我,正在与作业大军进行对抗。
初二生活即将结束,我们也将迎来期末考试,我也在努力地复习争取拿到一个好成绩,我知道数学是我的短板,所以我正在努力刷题,期望可以将其变为不会拖累我的科目。
一个人静静地待在房间中,感受着阳光的温暖,与书和成堆的试卷作伴,也不知过了多久,手写到发酸,背写到僵硬。放下千中的笔,打开眼前的电脑,准备过一会悠闲的时光。刚把音乐打开,戴上耳机,好家伙,我爸直接开门进来了,说道:“说你在房间里怎么这么安静,原来是在玩电脑啊!”
“我刚把试卷写完,准备休息结果你就进来了。” 我一下急了,回应道。
“我不管, 反正我劝你赶紧把电脑给关掉,你也不看看你这一次考试考成了什么样,尤其是数学,给我好好做题,不要再把心思放在玩上面,我等一会儿还会来检查的。”
“我才不呢。”可是我刚丢下这句话,我爸就把门一关,出去了。
房间又回到了之前的宁静,似乎一切事情都没有发生。回想起刚刚的事情,不争气的眼泪瞬间就涌了出来。
我也和我爸赌气,心想着:你不让我休息,我就和你对着干,继续听,看你拿我怎么样。
过了十分钟,我爸又进来了,可是这次他并没有生气,而是给了我一杯茶,说着:“儿子,刚刚是我不对,我不应该随便和你发牌气的。”
“我也有错, 不应该和你顶嘴,知道你是为了我好。”
父子俩之间的对话,成功化解了矛盾,屋里传来了一阵阵笑声。我知道,老爸之前对我吼叫,并不是不爱我,而是希望我可以更好。我现在明白了:老爸对我的爱,其实一直都没有消逝。
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
谁来看过你
此贴被TA们浏览了330次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 166 名

在线:NO. 225 名

夏宇浩202091 发表于 2020-9-13 10:41:29 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
本文描写了学习路程中的一件小事,自己与作业做奋斗,刚想休息,却没想到父亲的突袭,而这却恰好促进了父子之间的感情,最后两人相互理解化解了矛盾,也通过与父亲的对话,让自己明白父亲的爱永远不会消逝,升华了主旨
来自- 中国江苏南通
沙发 2020-9-13 10:41:29 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 英国
qq_qzuser_BoI 发表于 2023-6-25 08:49:42 | 显示全部楼层 来自- 英国
来自- 英国
我就偷偷地路过,不留下一丝云彩
来自- 英国
板凳 2023-6-25 08:49:42 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 英国
点评回复 支持 反对 来自- 英国

使用道具 举报 来自- 英国

高级模式