设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[作文辅导] 我在沟通中成长 1 3

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2020-11-23 10:43:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
我在沟通中成长(建立一个自己的‘沟通小站’)
阅读下面的文字,按要求作文。
个人的成长,离不开父母的养育、老师的教诲、朋友的帮助…一人生际遇既有顺境,也有逆境,激励与挫折,成功与失败,都能促人成长。请你根据亲身体验将
下面的题目补充完整,写在答题卡上,然后写一篇不少于600字的文章。文内不得出现所在学校的校名、人名,否则扣分。
题目:我在______中成长
我在沟通中成长

“这是我的日记本,爸爸妈妈,你们如果要看,我随时欢迎哦!”这23个大字就写在我的日记本封面上。也许会有人觉得奇怪:日记本不是给自己看的吗?那就错了吧!我认为与他人分享自己的心路历程才是最快乐的事。
小时候,我可是很懒的,没有一点儿写日记的观念,而父母就会每天问我:“学校里有什么好玩的或伤心的事发生吗?”“有啊!就是……那个……怎么说呢?”可惜,我的表达能力太弱了,以至于父母总是得不到回答。有一次,我看见班上有人写日记,他说:“这里头写的可都是我的小秘密,连爸爸妈妈都不给看!”瞧这话说的,爸爸妈妈可是我们最亲最爱的人啊,有什么话不能对他们说呢?
是啊,父母是我最亲的人,既然他们这么想知道学校里发生的事,那我也写日记,一本给父母看的日记。
回到家,我马上对妈妈说了这个心愿,妈妈说:“好啊!你人还小,就知道满足我们大人,长大了不少吗!”“嘻嘻!那你们看了日记,一定要回复一个评论给我哦!我也想看一看你们大人有什么样的想法呢!”当天晚上,我准备了一本笔记本,用来写日记,并把它取名为“沟通小站”,写下了第一篇关于校园多彩生活的日记。
第二天,又是一个明亮的新世界。我打开日记本,惊喜地发现日记本下方多了一个评论!“妈妈来评论咯!‘沟通小站’这个名字取得真好,以后我们就在这里说说话,谈谈心,有什么困难,尽管说出来,看妈妈是不是能帮到你。……”看了这些话,我立马打起了精神去上学去了。
随着我渐渐地长大,日记本中的内容渐渐地充实,我与妈妈还有爸爸的感情也越来越好,日记本的评论中也多了“长大”、“成熟”等字眼儿,看来爸爸妈妈是肯定我的咯!
知道现在,我还有在写日记,父母也勤勤恳恳地评论着。许多与父母不和的同学都很羡慕我与父母的感情,我却告诉他们:“建立一个自己的‘沟通小站’吧!与父母沟通着成长会让亲情的花朵重新绽放哦!”
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 中国
谁来看过你
此贴被TA们浏览了274次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国
点评回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 71 名

在线:NO. 102 名

天涯奇女 发表于 2024-2-23 18:01:04 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
一口气看完了,我要下去回味回味了!
来自- 中国湖北十堰
沙发 2024-2-23 18:01:04 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 来自- 中国湖北十堰

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 49 名

在线:NO. 102 名

一条龙 发表于 2024-4-7 20:00:26 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
白富美?高富帅?
来自- 中国湖北十堰
板凳 2024-4-7 20:00:26 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 来自- 中国湖北十堰

高级模式