设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

初中生优秀作文:不曾遗失的美好

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 42 名

2支棒棒糖 发表于 2021-1-21 09:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
初中生优秀作文:不曾遗失的美好学高为师5372021-01-19 04:07:00
初中生优秀作文:不曾遗失的美好
一片夏日的绿叶与风缠绕着,嬉戏着,划了一道小小的弧,带着雨水缓缓落下,我伸出手接住了那片绿叶,绿得直逼人眼,在水的衬托下,它娇翠欲滴,但在生机勃勃的夏日里,它却显得不那么融洽。
漫无目的的行走,无意中来到了小学的校园里,空荡荡的,不知不觉间,让我默然生出孤单的感觉,我忘记了语言,忘记了表情。
起风了,但天气还是热得让人喘不过气来,周围的树叶伴随着风在哗啦啦作响。回家翻开小学的那张毕业照。手指在上面缓缓滑动,那微扬的嘴角、晶亮的瞳孔、可爱的脸庞,让我企图说出他们的名字,然后再回忆点什么?可是我失败了,脑子里一片空白,在深秋的金色中收获、在冬天的白色中孕育,可是当我们迈出小学校门时,相伴六年的同学便各奔东西,离别时是那样的难分难舍,落日的余晖在拉长我们的身影时,我们心中也默默的祈祷:走吧,走吧,即使到天涯海角,我们的心永远在一起,天边的红霞愈发泛滥……
风柔软的,清凉的,像水流过,冲去你身躯里多余的热量,把瞌睡虫吹得一干二净,一天的疲劳也荡然无存,而且风的沙沙声,又给这夜色凭添单调,也许因为我很孤僻,不愿和朋友进行交流,才会那么厌倦孤单吧,但每当这时也有我最幸福的时刻,等待电话的响起,电话的那头是我最信任的朋友,我们从不相识到相知,一切显得那么随和,那么默契。
“喂,是我”
“哦”,听到她的话后,我的嘴角不禁上扬,然后问道:“在干什么?”
“看小说。”她笑着说。
于是我们漫无目的地聊着,然而却很惬意。
银盘似的月亮照着大地,满天繁星晶莹安静。
直到最后我才吞吞吐吐地说道:“假如我们只有一天的时间,每个人都融入到一个黑暗的空间里,只剩下那有限的时间,给你一次通话的机会,你怎么选择?”我知道友谊不能如此衡量,但我真得很想知道答案。
几秒钟的思索后,她终于开口了,“我会打电话问你开心吗?”
“真的!”
“嗯”
有一种感情,它可以不必沉重;有一种默契,它可以不必显露;有一种相知,它完全藏于心底,有一种距离,它是永远相伴相依,无所谓开始,也不曾想结束,我和她的心中有一颗种子在悄悄萌发……
原来所有的美好,都不曾遗失。
点评:
很随意的文字,读来却让人陷入沉思。文章多处采用景物描写,这些描写把场景渲染的美丽而伤感。这时候,人物很自然的出场,在略带忧伤的景物烘托下,回忆也有了一种淡淡的忧伤。于是,小作者开始质疑友情的长久,但后面的对话描写让作者坚定了对友情的理解。最后的文字包含哲理,发人深省,在带给读者思考的同时,也恰到好处的总结了全文。
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 保留地址
谁来看过你
此贴被TA们浏览了539次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 93 名

在线:NO. 42 名

陈金玉202285 发表于 2024-3-27 14:33:25 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
刚分手,心情不好!
来自- 中国湖北十堰
沙发 2024-3-27 14:33:25 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式