设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

中国梦系列征文:往事如烟,眼看今天 八3田甜

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国浙江

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2021-6-1 15:15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国浙江
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国浙江

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
中国梦系列征文:往事如烟,眼看今天 八3田甜原创2021-06-01 09:48:31·龚文平的课堂
潮起潮落,海浪卷起一簇簇浪花向岸边的礁石重重摔去,摔成了碎末,在阳光的照射下闪闪发光。透过这些水晶般的碎片,我仿佛看见了小时的我,曾经的家乡,种种回忆,不可抑制的涌入了脑海。

依稀记得,儿时家门前的那条小泥路,虽富有诗意,然坑坑洼洼、饱经风霜,路边长满了各种不知名的小野花,一到春天,它们便像极了夜空中明亮的星散在碧绿的草丛间,而我总爱在炎炎夏日赤着脚丫在小路上追赶翩翩起舞的白蝴蝶,那是一段充溢着麦芽糖味道的时光,甜透了我幼小的心灵。如今,这条小路已经不见了踪影,一条光滑平坦的水泥路,绵延伸向远方,串起了村村落落。我为它感到高兴,小路,终于和我们一样迎来了新时代!踏在平整的的水泥路上,我心愉悦,虽然缺少了那一丝独特的乡村气息,但却感到了新时代急匆匆的脚步正向我们迈来!
“吱呀吱呀”,这是奶奶的自行车所发出的声音,是一支我再熟悉不过的童谣,深深烙印在了心坎里。粉红色的自行车、奶奶的背影、落日的余晖……这一幅幅泛了黄的画面构成了我童年中最唯美的生活片段。如今,奶奶的自行车早已“退休”了,它被搁置在了无人的角落里,车座上布满了厚厚的一层灰。想起它光辉灿烂的一生,我不免油然而生忧伤之感。过年期间,坐舅舅家的汽车去南通游玩,不禁感慨万千。四通八达的马路上奔驰着的几乎都是汽车。奔驰、宝马、奥迪……一辆辆从我眼前迅速闪过,我甚至还看见了一辆帅气十足的跑车!“哇!出门才知道,现在家家户户都买了汽车。”我激动地说。
从窗里望去,出现在眼前的是一座座拔地而起的居民楼,统一的样式和颜色使它们看起来非常整洁,极富现代感。还记得以前的镇上连商店也没有几个,现如今,光品牌店就不下十家。每天晚上放学回家,马路上常是车水马龙,商店里依旧顾客如云!路过酒店门口,只见酒店周身的霓虹灯不停变换着颜色,为小镇新增了不少繁华、热闹的景象!
思绪被微风拉回,我闭上双眼静静的想:再过十年、二十年后,家乡又会有怎样的变化呢?也许那时我会成为新时代的创造者,让时光载着我们去寻找答案吧!

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 中国浙江
谁来看过你
此贴被TA们浏览了9662次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国浙江
点评回复 来自- 中国浙江

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国浙江

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 71 名

闲小楼 发表于 2023-9-18 02:51:59 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
天空论坛不错,很有想法的网站,收藏了。
来自- 中国北京
沙发 2023-9-18 02:51:59 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

高级模式