设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

[习作选登] 那一刻,我的世界春暖花开

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:暂未上榜

在线:NO. 257 名

八3夏诗雨202191 发表于 2021-12-18 21:39:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
  放下笔,戴上口罩,打开门,打开门迎接自然的空气,不知不觉间,我竟已有两个月不曾走出家门,毕竟病毒肆虐,安居家中才是最好的选择。                                                  
  徘徊在乡间小路,路边景致与两个月前并无太大差别,只是多了先灰绿色还有几颗干瘦的花苞,春天好像来了。                                                                                                                  
  再往前走,是二姨家,恰好碰见二姨在院子中晒被子。‘’囡囡啊,快过来让二姨看看,哎呦,二姨可想你了。”她看见我,惊喜地挥着手,眼中迸出星光,一种令人温暖的光亮,墙上的霜有些融化,水流进地里。
  跟着二姨进屋,坐上久违的沙发,熟悉的白茶香又一次将我包围,恍然,仿佛回到了新年的前几天,真是令人怀念的味道啊!二姨像以前一样,捧着一堆零食往我怀里例,“二姨,不要了。”“怎么?囡囡是怕吃胖?没事,我专给你挑的,胖不了。“二姨是永远无法拒绝的,她坐到我身旁,一边帮我拆开零食,一边问:”囡囡有什么心事啊?说来给二姨听所。“我诧异极了,问:”二姨怎知道!““依啊,也就有心事才会一个人在外边走,我还不了解你吗?”二姨说中了,但少女的心事是不会轻易说出来的“罢了罢了,想你也是不会说的,那你先吃着,二姨还有事,先走了。”二姨走后
,硕大的大厅只有我一个人,思绪于是又回到先前。
  我在想什么呢?我在想退步的威绩,在想未背的琴曲,在想友人的矛盾,在想父母的隔阂,想到最后,无力感充斥了心脏,空荡荡的,心仿佛快要失去形状。其实我也不知道这种无力来自哪里,只是所有不顺的事积在一块,青春的多愁善感,胡思乱想在背后推了一把,然后便是无力。春天好像来了,但我依旧深处寒冬,被风雪迷住了眼睛。
  时针在转动,从”9“转到“10”,该回家了,我走出门,想找二姨道别,意外听见二姨和二叔打电话,“什么时候回来啊?”“疫情严重,恐怕还要几个月,你再等等。”等着等着,二姨的眼泪掉下来了,我这才想起,二叔和表哥已经一年来曾回来了,二姨也很久没有回过老家了,很久没有与父母,旧友团聚过了,本来新年会回来的,带着二叔和表哥,但疫情来了,封城,隔离,阻碍了一切,二姨孤身一人在他乡,没有人聊天,我上前把他拉住,她摸着我的头,说:“二姨没事,二姨就是有点想家,反正一切都会过去的,结局总会是好的。”聆听二姨安慰自己的话,我却如拨云见日一般,心中的苦闷开始消散,是啊,一切都会过去的,我应该憧憬着未来,而不是把时间浪费在伤春想秋,结局总该是好的,疫情会过去的,二姨会得偿所愿,我也会好好的。
  回家的路上,我看见先前的花苞已经开了花,绽放着,单薄而热烈。花开了,春天来了!
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答
来自- 中国江苏南通
谁来看过你
此贴被TA们浏览了270次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国北京
于何锋2023八6 发表于 2023-8-16 20:21:48 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
帖子好乱!
来自- 中国北京
沙发 2023-8-16 20:21:48 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 来自- 中国北京

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 11 名

在线:NO. 257 名

传奇私服cdegeq 发表于 2024-2-3 22:42:09 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
精华帖的节奏啊!
来自- 中国湖北十堰
板凳 2024-2-3 22:42:09 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 来自- 中国湖北十堰

高级模式