设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[习作选登] 孙倩倩作文 雨巷幽幽

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2022-7-1 22:06:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x

改文:

外婆说,去古镇吧,桂花开了,我带你去镇上看看。
       那是故乡的一年深秋,路边的树木早已腿去了盛夏时的葱郁绿色,披上一层浅红或浅黄的薄纱,碎影斑驳。
       昂着头疑惑的我,轻轻点了下头。秋风里有桂的味道,我想着,在花瓣纷飞里,同外婆走过幽幽巷道。
       天空,灰暗的幽静,绵长。轻轻跳上印着淡淡苔痕的木台阶,前方,一条寂静的青石路。外婆牵我走过阴天下的古镇,很自然的,我嗅到了略微湿润的桂香。
       雨似是是突然落的,落在外婆买来的糖葫芦,嘴里塞满被糖浆裹得腻腻的红果子,脸上,却笑得灿烂。
       外婆领我躲进古楼。红墙墨瓦、斑驳古老的小楼,浸在烟雨里,润泽在悄悄的桂花香里。我仰起头,让雨丝落入眼眸里。
       古镇上,忽的绽开朵朵斑斓的油纸伞。翠绿的,轻白的,鹅黄的,淡灰的,伞在手里轻轻转。千年来镇上安闲的时光,也轻轻转,转得岁月也渗进了烟雨里,隐入幽幽的青石巷,如电影胶片般泛黄。
       叮当,叮当。古楼上怎么有一阵阵清脆的响。外婆笑说:“你听——这雨滴滴哒哒。”
       午后绵长的时光消散在烟雨里,不见了。己是四五点钟光景,外婆见我倚在墙上就要睡着,忙出古楼,向街对面的杂货铺赶去。 雨水在她脚边飞溅起,我的心头开出阵阵涟漪。再回来时,她手里提着一袋大大小小的零食古玩,还有一把墨绿的油纸伞。
       于是——
       和外婆打起伞,成为车水马龙、人来人往中平凡的一员。到底不同的,是我脸上绽开的笑颜和外婆眉目间淡淡的欢喜。
       雨没停。悠悠的雨声里,还有一声叮叮当当的回响,我知道,那是雨在滴滴哒哒。那屋檐上流淌的水,该是千年前就有过的景象吧?我闭上眼,感受轻凉的秋风抚袖,静听绵延的雨点伴奏。
       外婆又牵起我,娓娓地将古老的故事一路悠悠讲给我,路边的青楼袋瓦全织成画,为我揭开时间的面纱。
       晚风轻起,余霞成绮,连绵的秋雨终于肯歇息,杳谭流玉时,我们过青石巷,再回头,古镇淡成一道浅影。
       再到古镇去时,外婆依然牵着我的手,依然淡淡地笑。每每逢雨时,总想起鲜艳的糖葫芦,墨绿的油纸伞,幽静的青石巷……心中交织的墨色在烟雨里只轻轻汇成一句:听,这雨滴滴哒哒。

原文:

那是故乡的一个深秋,路边的树木早已腿去了盛夏时的葱郁绿色,披上一层浅红或浅黄的薄纱,碎影斑驳。
外婆说,去古镇吧,我带你去了镇上看看。那时昂着头愣愣的我,轻轻点了下头。秋风里有桂的味道,我想着,在花瓣纷飞里同外婆走过大街小巷。
天空,灰暗的幽静而绵长。轻轻跳上爬满苔痕的木台阶,前方,一条寂静的青石者。外婆牵我走过阴天下的古镇,很自然的,我嗅到了略微湿润的桂香。
  雨似是是突然落的,我正吃着外婆买来的糖葫芦,嘴里塞满被糖浆裹得腻腻的红果子,脸上,却笑得灿烂。等滴滴嗒嗒的雨落到脸上时,才发觉没有带伞。外婆领我躲进古楼。红凡黑瓦、古色古香的小楼浸在烟雨里,掺杂着我一路闻着的桂香,我仰起头,雨丝打在身旁。
  古镇上,忽的一下绽开几白几千朵油纸伞、墨绿的,灰白的,行人走手上的手轻轻转,千年来镇上安闲的时光也轻轻转、转得岁月也渗进了烟雨里,入口的青石苍如电影胶卷般泛黄。
叮当,叮当。古楼上怎么有一阵阵清脆的响,外婆笑说,“你听这雨滴滴哒哒”。
午后绵长的时光消散在烟雨里,不见了。己是下在四五点钟光景,外婆见我倚在墙上就要睡着,忙跑出古楼,向街对面的杂货铺奔去,泥泞里雨水在她脚边飞溅起,我的心头开出阵阵涟漪。再回来时,她手里提着一袋大大小小的零食古玩,还有一把墨绿的油纸伞。
  于是,我和外婆打起伞,成为车水马龙,人来人往中平凡的一员。到底不同的,是我脸上绽开的笑颜和外婆眉目间淡淡的欢喜。
  雨没停。悠悠的雨声里还有一声叮叮当当的回响,我知道,那是雨在滴滴哒哒。那屋檐上流淌的水,该是千年前就有过的景象吧?我闭上眼,感受轻凉的秋风抚袖,静听绵延的雨点伴奏。
外婆又牵起我,滔滔不绝地将古老的故事全都告诉我,竹简倒豆子似的,恨不得把路边的青楼袋瓦全织成画,为我揭开时间的面纱。
  晚风轻起,余霞成绮,连绵的秋雨终于肯歇息,杳谭流玉时,我们过青石巷,再回头,古镇淡成一道浅影。
  后来再到古镇去时,身旁的外婆脸上也已爬上了岁月的皱纹。每每逢雨时,总想起鲜艳的糖葫芦,墨绿的油纸伞,幽静的青石巷……心中交织的墨色在烟雨里只轻轻汇成一句,听这雨滴滴哒哒。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有44人回答

文章修改之前有第一句,写环境描写,但没有扣住文章主题,修改之后文章更加简洁明了,要读者知道文章中心,吸引了读者的阅读兴趣。  发表于 2022-10-31 19:11
来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。
收起回复
  • 王钿语202385 : (开着保时捷闪亮登场)(下车)老师你好神(叼玫瑰花)(玫瑰扎到嘴)(强忍着)(推墨镜)(靠墙)怎样……(滑倒)哎呦我……(原地后空翻7200°接转体10800°左脚踩右脚,右手抓脚后跟,左手摸后脑勺一个前空翻稳稳落下比心)老师看我[呼呼喜欢]
    2022-10-31 18:48| 回复
  • 王钿语202385 : (开着保时捷闪亮登场)(下车)老师你好神(叼玫瑰花)(玫瑰扎到嘴)(强忍着)(推墨镜)(靠墙)怎样……(滑倒)哎呦我……(原地后空翻7200°接转体10800°左脚踩右脚,右手抓脚后跟,左手摸后脑勺一个前空翻稳稳落下比心)老师看我[呼呼喜欢]
    2022-10-31 18:48| 回复
  • 金雨轩2022八6 : 在这篇文章里作者把雨写的生动形象,从侧面烘托出作者对外婆的思念,以及对古镇美景的赞美之前,作者打伞和外婆在雨中的古镇漫步,作者在文章结尾写外婆脸上的皱痕,从侧面可以体现出外婆年纪已经大了,以及作者对外婆的心疼,文中的所有环境描写及景色描写都体现出了作者对古镇的喜爱及赞美之情,本文也极大的体现出了外婆对我的疼爱之情,外婆对我非常的关心及喜爱之情,也从侧面体现出我和外婆的关系十分的亲密
    2022-10-31 18:51| 回复
  • 夏李瑞2022八5 : 修改后的文章,直入主题,直接写的主要内容,且语言更加生动形象内容更加具体。以后写作文要直入主题,不可多写与文章内容无关的东西,后面叙事要生动细致,语言简洁明了。
    2022-10-31 18:51| 回复
  • 石震宇202386 : 作者运用了简节明了的语言直入主题,全文具有一种诗意,更好的点明了文章的内容,使人物形象更加明确。全文以雨滴为线索,贯穿了全文,表达了作者对幽幽雨巷的赞美与喜爱之情。我们在写作文时也要开门见山,不写与文章无关的事,抓住景物的特点来叙事。
    2022-10-31 19:06| 回复
  • 丁鸿铭202286 : 本篇文章运用了环境描写生动形象地写出了故乡镇上,桂花飘香和烟雨飘渺的景象,生动形象地写出了我对故乡镇上的xi ai与热爱之情,表达了我对外婆的思念吸引了读者阅读兴趣
    2022-10-31 19:36| 回复
  • 突兀兔TUZI : 相比原文,修改后的文章更加简洁清爽,段落之间也更加连贯,同时更加生动地写出了雨中我和外婆漫步街中的情景,表达了我对外婆的喜爱和对美丽景色的欣赏和赞美。同时告诉我们,以后写作文要语言要更加干练,描写更加生动,这样才能使文章得分更高,更美。
    2022-10-31 21:11| 回复
  • 突兀兔TUZI : 备注:我是吴益安
    2022-10-31 21:12| 回复
  • 邱文迪2022八5 : 只是修改了一下文段的顺序,或添加,或减少了几字,但修改后的文章读起来更富有文学之美,亲情也变得更加真切和温馨,让人觉得那画面好像就在眼前环境描写也很生动形象,正确的表达了情感。学会了要用真情写作文,让情感既自然流露,有不虚假,开门见山,直奔主题,结尾升华主旨
    2022-10-31 21:32| 回复
  • 邱文迪2022八5 : 修改后的文章语言更加生动形象,环境描写体现了雨天和古镇的美丽,文章最后一段写出了时间所过之快,以及表达了对年老的外婆的心疼和怀念(陈李湘)
    2022-10-31 21:33| 回复
  • 薛金际202286 : 
    2022-10-31 22:01| 回复
  • 薛金际202286 : 改过后的文章开头简洁明了,还写出了时间流逝之快,交代了故事的人物及地点。中间段落环境描写,细节描写更加生动有趣。便于读者欣赏结尾升华主旨,表达了对外婆的怀念与敬佩
    2022-10-31 22:02| 回复
  • 我也说一句

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

楼主| gwp! 发表于 2022-7-2 08:30:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
好的/k文章总是能让人忘掉所在

原文开头运用了环境描写,但是没有扣住文章主题,修改之后的文章更能彰显文章主题,原文运用了许多环境描写,可是却没有起到渲染环境氛围等作用   发表于 2022-10-31 18:56
来自- 中国江苏南通
沙发 2022-7-2 08:30:21 收起回复
gwp! : 测试
2022-8-11 12:31 回复
gwp! : 测试
2022-8-11 12:29 回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
江苏省南通市崇川区世纪大道6号
收起回复
  • gwp! : 测试
    2022-8-11 12:30| 回复
  • gwp! : 测试
    2022-8-11 12:31| 回复
  • 我也说一句
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 12 名

在线:NO. 59 名

璀璨星辰 发表于 2022-8-9 16:01:02 | 显示全部楼层 来自- 保留地址
来自- 保留地址
啥也不说了,楼主就是给力!
来自- 保留地址
板凳 2022-8-9 16:01:02 回复 收起回复
来自- 保留地址
点评回复 支持 反对 来自- 保留地址

使用道具 举报 来自- 保留地址

来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 114 名

在线:NO. 114 名

水凝寒 发表于 2022-8-9 16:01:16 | 显示全部楼层 来自- 保留地址
来自- 保留地址
不错,又占了一个沙发!
来自- 保留地址
地板 2022-8-9 16:01:16 回复 收起回复
来自- 保留地址
点评回复 支持 反对 来自- 保留地址

使用道具 举报 来自- 保留地址

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 16 名

在线:NO. 35 名

静静的读你 发表于 2022-9-25 14:03:44 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
东方不败外加灭绝师太啊!
来自- 中国江苏南通
地道 2022-9-25 14:03:44 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2022-10-31 18:36:28 来自
改后的文章语言更加简洁精炼添加的开头使文章首尾呼应对环境描写的更加细致微妙使我仿佛置身其中感受到了这下着雨的幽静小巷增添的一些语句词语使文章更连贯自然
地狱 2022-10-31 18:36:28 回复 收起回复
江苏省南通市如皋市

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 18:44:28 来自
文章修改之前有第一句,写环境描写,但没扣住文章主题,修改之后,文章更加简洁明了,原章中的“我”出现次数太多,而修改之后不在那么老套
7# 2022-10-31 18:44:28 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 280 名

在线:NO. 166 名

邹苏漫 发表于 2022-10-31 18:44:34 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
修改前整篇文章给人一种不怎么成熟又有点繁琐的感觉修改自后会给人一种轻盈清新简洁的感觉
来自- 中国江苏南通
8# 2022-10-31 18:44:34 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 146 名

邵宇轩202286 发表于 2022-10-31 18:47:38 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
开头开门见山,运用了非常多的环境描写,写出了一种诗情画意的感觉全文的环境描写衔接自如,但又不显的突兀,借景抒情,表达出一种美好的境界
来自- 中国江苏南通
9# 2022-10-31 18:47:38 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 7 名

在线:NO. 146 名

光头人1 发表于 2022-10-31 18:49:22 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
每天必顶,好地方,要常来捧场
来自- 中国江苏南通
10# 2022-10-31 18:49:22 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2022-10-31 18:50:09 来自
修改后的文章,更加的简洁精炼,相比修改前的文章,更加的轻盈清新脱俗,环境描写,使我仿佛身临其境来到了这下雨的美丽小巷感受到了这个小巷的幽静修改后整个文章更加的自然通顺富有文学韵味(胡欣怡)
11# 2022-10-31 18:50:09 回复 收起回复
江苏省南通市如皋市

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 166 名

邹苏漫 发表于 2022-10-31 18:50:50 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
#在这里快速回复#修改后语言对比改前更具一直轻灵温婉的感觉,语言更加精炼简洁,删改去了一些不够成熟的语句,通篇下来给人以静谧安详的温馨感--李心雨
来自- 中国江苏南通
12# 2022-10-31 18:50:50 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2022-10-31 18:51:48 来自
原文写了许多景物,段落句很多,改了后衬托出了文章的内容与外婆的描写,写出了下雨的寂静,也写出了古镇的美景。(八(6)刘亚雯)
13# 2022-10-31 18:51:48 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 18:56:45 来自
此文以写古镇之美景,以生动的语言来描述了我与外婆在以往古镇的事情,表达了作者对童年在古镇的时光的怀念,写雨景来表达对外婆的感激和思念。
14# 2022-10-31 18:56:45 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 18:58:25 来自
用外婆的一句话开头,开门见山,吸引读者的阅读兴趣,交代了故事发生的时间,地点,背景,原因等。用"后来"等时间词开头太普通,都引起不了读者的阅读兴趣,所以用的时候尽量去掉。
15# 2022-10-31 18:58:25 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 180 名

在线:NO. 198 名

周佳晶2022八5 发表于 2022-10-31 19:01:12 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
改后的文章首尾呼应,语言流畅自然,简洁精炼,雨下古镇中“我”和外婆的美好画面幽静的小巷,恰当的环境描写,细致入微,使人身临其境
来自- 中国江苏南通
16# 2022-10-31 19:01:12 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2022-10-31 19:02:33 来自
原文开头景物描写,生动点明时间,中间略显笨重缺少点题,结尾太过生硬普通;改文开头简洁明了,点明主人公,中间短促,但又不缺少主要内容,点题不生硬,结尾给人有美感,升华主题。两篇都多用环境描写,值得学习,不管是原文还是改文,都是不错的文章,值得去研读。(八六/邓鑫宇)
17# 2022-10-31 19:02:33 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 19:02:33 来自
原文开头景物描写,生动点明时间,中间略显笨重缺少点题,结尾太过生硬普通;改文开头简洁明了,点明主人公,中间短促,但又不缺少主要内容,点题不生硬,结尾给人有美感,升华主题。两篇都多用环境描写,值得学习,不管是原文还是改文,都是不错的文章,值得去研读。(八六/邓鑫宇)
18# 2022-10-31 19:02:33 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 19:03:58 来自
#作者大多以环境描写来烘托人物心情,将作者对奶奶的思念写得让读者感同深受,和原作比起来,语言简单但写出的景物十分有感情,让语言更加深动,更能写出作者的思想情。 金佳雯这里快速回复#
19# 2022-10-31 19:03:58 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通
薛亚楠2022 发表于 2022-10-31 19:04:11 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
用外婆的一句话开头,开门见山,吸引读者的阅读兴趣,交代了故事发生的时间,地点,背景,原因等。用"后来"等时间词开头太普通,都引起不了读者的阅读兴趣,所以用的时候尽量去掉。
来自- 中国江苏南通
20# 2022-10-31 19:04:11 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2022-10-31 19:04:25 来自
作者大多以环境描写来烘托人物心情,将作者对奶奶的思念写得让读者感同深受,和原作比起来,语言简单但写出的景物十分有感情,让语言更加深动,更能写出作者的思想情。 金佳雯
21# 2022-10-31 19:04:25 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 180 名

在线:NO. 202 名

金佳雯202386 发表于 2022-10-31 19:06:41 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
作者大多以环境描写来烘托人物心情,将作者对奶奶的思念写得让读者感同深受,和原作比起来,语言简单但写出的景物十分有感情,让语言更加深动,更能写出作者的思想情。
金佳雯
来自- 中国江苏南通
22# 2022-10-31 19:06:41 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通
薛亚楠2022 发表于 2022-10-31 19:12:44 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
23# 2022-10-31 19:12:44 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2022-10-31 19:14:10 来自
运用了环境描写生动形象地写出了故乡镇上,桂花飘香烟雨飘渺表达了,我对故乡镇上的喜爱与赞美之情
24# 2022-10-31 19:14:10 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 19:18:03 来自
修改后的文章开头简洁明了,引入雨巷。全文语言优美,描写了我与外婆的故事,我与雨巷的故事。运用多种修辞手法,如诗如画,表达了我对外婆的爱。结尾升华主旨,已经不是对雨巷简单的爱了,是对以往的怀念,感叹时间的流逝。与原文相比,立意更鲜明。
25# 2022-10-31 19:18:03 回复 收起回复
江苏省南通市如皋市龙舌路

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 19:21:46 来自
原文与改文都是在表达对外婆的思念,都有景物描写,但是改文描写改文更加生动直接使文章内容生华。---金晓诚
26# 2022-10-31 19:21:46 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 19:25:23 来自
修改后的文章开头简洁明了,引入雨巷。全文语言优美,描写了我与外婆的故事,我与雨巷的故事。运用多种修辞手法,如诗如画,表达了我对外婆的爱。结尾升华主旨,已经不是对雨巷简单的爱了,是对以往的怀念,感叹时间的流逝。(任思雨)
27# 2022-10-31 19:25:23 回复 收起回复
江苏省南通市如皋市龙舌路

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 19:30:51 来自
本文运用了环境描写生动形象地写出了故乡镇上,桂花飘香和烟雨飘渺的景象,生动形象地写出了我对故乡镇上的喜爱与赞美之情,吸引了读者阅读兴趣
28# 2022-10-31 19:30:51 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 19:31:40 来自
本文运用了环境描写生动形象地写出了故乡镇上,桂花飘香和烟雨飘渺的景象,生动形象地写出了我对故乡镇上的喜爱与赞美之情,吸引了读者阅读兴趣
29# 2022-10-31 19:31:40 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 20:49:33 来自
陆伟宸2022八6:这篇文章修改后语言更生动形象,修辞手法更丰富,通过环境描写,表达了对古镇的喜爱和对外婆的思念之情。
30# 2022-10-31 20:49:33 回复 收起回复
江苏省南通市如皋市

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 21:07:49 来自
修改后的文章语言更加生动形象,本文的环境描写生动的写出了雨天的美。体现了古镇的美丽。本文最后一段写出了时间所过之快,以及表达了对年迈的外婆的心疼和怀念之情
31# 2022-10-31 21:07:49 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 21:07:50 来自
修改后的文章语言更加生动形象,本文的环境描写生动的写出了雨天的美。体现了古镇的美丽。本文最后一段写出了时间所过之快,以及表达了对年迈的外婆的心疼和怀念之情
32# 2022-10-31 21:07:50 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 21:07:50 来自
33# 2022-10-31 21:07:50 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 21:08:13 来自
修改之后,少了很多与主题无关的写景句,更简洁明了的进入主题,表达了文章的中心,更好地点名了文章内容,使人物形象,使读者更好地明白了文章中心吸引了读者的阅读兴趣。
34# 2022-10-31 21:08:13 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 21:09:55 来自
35# 2022-10-31 21:09:55 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 21:13:44 来自
修改后的文章语言更加生动形象。本文运用了环境描写,刻画出了雨天的美好,古镇的美丽。最后一段写出了时间流逝之快,并表达了对年迈的外婆的心态和深深的怀念之情
36# 2022-10-31 21:13:44 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 21:13:45 来自
修改后的文章语言更加生动形象。本文运用了环境描写,刻画出了雨天的美好,古镇的美丽。最后一段写出了时间流逝之快,并表达了对年迈的外婆的心态和深深的怀念之情
37# 2022-10-31 21:13:45 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 21:13:45 来自
38# 2022-10-31 21:13:45 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 21:18:41 来自
作者大多以环境描写来烘托人物心情,将作者对奶奶的思念写得让读者感同深受,和原作比起来,语言简单但写出的景物十分有感情,让语言更加深动,更能写出作者的思想情感
周嘉倩
39# 2022-10-31 21:18:41 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 21:19:13 来自
作者大多以环境描写来烘托人物心情,将作者对奶奶的思念写得让读者感同深受,和原作比起来,语言简单但写出的景物十分有感情,让语言更加深动,更能写出作者的思想情感
周嘉倩
40# 2022-10-31 21:19:13 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 21:32:36 来自
改编过的作文,文章的开头更加简洁明了,文章也充满诗意,让读者流连忘返,深陷其中,不可自拔,句子也更加连贯通顺,而且生动形象地写出了我小时候的时光,怀念小时候的时光
41# 2022-10-31 21:32:36 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 21:35:24 来自
从连绵的秋雨不断地下 运用了拟人的修辞手法生动形象地写出接连不断的在下雨题目巷雨幽幽吸引读者的阅读兴趣作为线索贯穿全文全文都在写语写出作者对雨的喜爱之情和赞美之情也表达了作者对外婆的思念之情何在古镇的 怀念之情
42# 2022-10-31 21:35:24 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2022-10-31 21:40:16 来自
从连绵的秋雨不断的下运用了拟人的修辞手法生动形象地写出连 接连不断地在下与题目巷雨幽幽吸引读者的阅读兴趣作为线索贯穿全文 生动形象地写出作者对雨的喜爱之情和赞美之情也表达了作者对外婆的思念之情和在古镇的怀念之情  
85康雅君子
43# 2022-10-31 21:40:16 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 189 名

在线:NO. 79 名

赵姝涵 发表于 2023-8-1 17:08:50 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
太高深了,理解力不够用了!
来自- 中国北京
44# 2023-8-1 17:08:50 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 来自- 中国北京

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 254 名

在线:NO. 79 名

金培香2022八5 发表于 2023-11-9 07:14:18 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!
来自- 中国湖北十堰
45# 2023-11-9 07:14:18 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 来自- 中国湖北十堰

高级模式