设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

中学生优秀作文:爱,在那一刻幸福绽放

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 81 名

在线:NO. 43 名

敢想敢做敢拼 发表于 2023-11-2 21:47:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
中学生优秀作文:爱,在那一刻幸福绽放2023-09-08 11:28·开心的豁达小鱼
[url=]#秋日生活打卡季#[/url]

那是七年级下学期的一个雨天。

雨从第三节课后开始淅淅沥沥地下了起来,快放学时,那雨竟然又大了,这让没有带任何雨具的我犯了难。再加上今天公布的数学测试成绩没有达到我理想的名次,我的心情异常糟糕。我一边烦躁地收拾着书包,一边透过布满雨水的窗户寻找妈妈的身影。

班上的同学一个个离开,而妈妈却迟迟未来。我索性背上书包,从凳子上拿起一块垫板就冲入了雨中。

那垫板是我在室外考试坐地下时当座用的,本身就不是很大。只一小会儿,那冰冷的雨就顺着发尖流了下来。一阵风吹来,我不禁打了个冷颤,但我依然埋着头深一脚浅一脚地前进。心里更是冰冷无比。

忽然,我的头顶好像被什么东西罩住了,只听见雨水打在雨伞上的声音。一个熟悉的声音响起:“你妈不是让你在班里等着吗?怎么冒雨出来了?”

我抬起头——是爸爸!他怎么来了?今天上学来的路上妈妈说他身体不舒服呢。

“你妈妈去接你妹妹了,我从医院出来就绕了个弯……”爸爸看出了我的疑问。

借着黄昏树下的路灯,爸爸正皱着眉头责怪我。我依稀看见爸爸撑伞的手上贴着一片白色的东西,我一怔——那一片白色的东西分明是医院里打吊水的创口贴。

看着爸爸衣服上雨水的痕迹,我的心猛地揪了起来:“爸爸,您——冷吗?”

“我吗?先问你冷不冷吧!”爸爸微笑了一下,“我身体这么棒,还会……”但他的话还未说完,便是一阵抑制不住的重重的咳嗽。他立刻用手捂住嘴巴,尽量压住咳嗽的声音,但近旁的我听得一清二楚。

瞬间,我心头一震,忙从口袋里伸出一只手说:“爸爸,我来打伞。”爸爸却紧紧地抓住伞柄不放,并将伞又朝我倾斜了点。我只好把手放回口袋。“手冷吗?”不等我回答,爸爸就将手伸进我的口袋里抓住了我的拳头。应该是还在发烧的缘故,他的手有点烫,那温暖一下子传递了过来。

我的眼有点湿润了。

“你帮我摘下背包吧。”我说。就在爸爸伸手接我的书包时,我从他手趁机夺过了伞。爸爸笑了笑,并没有说什么。这时我看到他那被雨水淋湿的大衣,想象出他在雨中找我的场景,不由得暗暗自责起来。

行走间,我把伞一直悄悄地偏向爸爸,就像爸爸打伞时一直偏向我一样。我仍是紧紧的牵着爸爸的手,就像爸爸小时候牵着我的手一样。出奇的,爸爸嘴里竟哼起了歌,脸上洋溢的是一种温馨的喜悦,他脸上的红晕盖住了因重感冒导致的腊黄……

就这样,我为爸爸撑着伞,牵着他的手,慢慢地走在回家的路上——那一刻,我的心底有一朵叫幸福的花悄悄开放……

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 保留地址
谁来看过你
此贴被TA们浏览了377次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 73 名

闲小楼 发表于 2023-11-5 16:27:47 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
这个帖子好无聊啊!
来自- 中国北京
沙发 2023-11-5 16:27:47 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

高级模式