设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

第三十一夜 12篇微小说,短到极致,催人泪下!

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 2 名

弹剑相思 发表于 2018-12-26 21:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
成长说 2018-11-26 14:52:09

从前,特别不喜欢“父母在,不远游”这个说法。
    二三十岁人生最美好的的年纪,不去走南闯北干一番事业,不去游历山水拥抱世界,而是只为了陪伴父母承欢膝下,回到家门口做一份稳定普通的工作,诗和远方统统抛开,这不是赤裸裸的道德绑架,是什么?
    后来成家立业,许多人才发现,有一些事情,年轻的时候,无法懂得,可惜懂得的时候,已不再年轻。
    今晚来看几篇小小说,小到只有几段话,小到有点像故事梗概或提纲,小到所有的转折和意外都比惯常更加拥挤和突然,但所有的感动和领悟却在最后一个字读完,一分不少地聚集在眉间心上
     我们要学的只是他们巧妙地 构思,叙事的技巧。
     第31夜,本篇约2500字,需时12分钟。

龚老师

2018 12  26  毛主席你好

《一身西装》

他在县城上学,成绩很好。父亲是农民,经常去看他,穿一双破旧凉鞋,戴着草帽,在教室窗外看着他傻笑,同学们都投去异样的目光。
       他恼羞成怒道:不要再来学校!
       父亲默默地走了。
        后来,他上大学,又入政坛,风生水起。正是春风得意的时候却因违法违纪锒铛入狱,财产充公。
        父亲去监狱看他,穿着极不合身的西装,他问父亲西装哪来的,父亲在窗外看着他傻笑道:“怕给你丢人,借的。”
         他潸然泪下……

《一条围巾》(想删的 ,还是留着吧)

新年将至,她想给男朋友送一条亲手织的围巾,织了又拆,拆了又织,花了一个月的时间,围巾终于织好了。
从小娇生惯养,这是她的第一条围巾,她幻想着他惊喜的表情。
        织好的那个晚上,她幸福地把围巾给他围上,男友却厌倦地取了下来:“我不喜欢戴围巾,而且这个颜色不好看!”
          她的心,瞬间冰凉,失落的回到家中,把围巾往沙发上随手一扔。
        爸爸回来了,以为是给自己的,自顾地围上,满脸都是幸福的笑容。
         她转过身来,泪流满面。
《想你的时候》

妈妈说:“想你的时候,就一个人去逛街,想像着那些漂亮衣服穿在我女儿身上是什么样子的,这样我就开心了。”

《可以带我一起吗》

我是单亲家庭的孩子,一直和妈妈生活在一起。平时老妈工作忙,每天就只有晚上能看到我。
         一天半夜,“狐朋狗友”找我出去玩,出门前,老妈站在一边看正在换鞋的我,幽幽地问:
        “你……可不可以带我一起去?”
         鼻子一酸,眼泪立刻就流下来了。
《我不懂外语》

电话里面:“This is a wrong number.Please check up and take the telephone number again…”(您拨打的号码有误,请查证后再拨)
          电话外面:“孩子,你为什么每天都说外语,妈听不懂,但是妈想你……”

《墙下的父亲》

有人高中时沉迷网络,时常半夜翻墙出校上网。
            一日他照例翻墙,翻到一半即拔足狂奔而归,面色古怪,问之不语。从此认真读书,不再上网,学校盛传他见鬼了。
           后来他考上名校,昔日同学问及此事,他沉默良久说,那天父亲来送生活费,舍不得住旅馆,在墙下坐了一夜。
《给女儿做饭》

爸爸一次重病,在床上躺了大半个月都没醒,后来在一个下午突然醒了,醒来时他嘴一直在动,妈妈把耳朵凑近了对他说:“你慢点说,我听着呢。”
         爸很虚弱地说:“女儿该放学回家了,你去把饭做了吧……”

《回家的路》

年迈的老母亲行动不便,儿子养着一大家子人,生活很吃力。一天晚上,儿子跟媳妇商量说:“要不把妈背到山上丢了吧,实在养不起了。”
         媳妇没说话,儿子抽了一晚上的烟,愁眉不展。
          第二天早上,他下定了决心。傍晚,儿子跟母亲说要背她去山上走走,母亲吃力地爬上他的背。他一路都在想,爬高点再丢下她,省得母亲自己又找回来。
          路上,他却发现母亲一直在他背后偷偷撒豆子,他很生气,咆哮着问:“你洒一路的豆子是要干什么?”
            结果母亲的回答出乎他意料,让他泪流满面:
            “傻儿子,走了这么远,你也不看路,妈妈怕你等会儿一个人下山回家会迷路啊。”

《妈妈没爸爸了》

姥爷去世了,因为妈妈从小不在他身边长大,所以和他的关系并不是很好。
         平静处理完后事,晚上回来她栽倒在床上抽泣道:“女儿,你知道么,妈妈没有爸爸了……”
          我顿时心酸至极。
《牵手的样子》

爸喜欢叫我和他一起去买菜,遇到卖水果什么的,我就直接要,他也喜欢买给我吃,他总是把小手指留给我牵着。
           高中住在姨家了,一次回家,他让我跟他去买菜,我走在他后面,他把小指翘着,一如我小时候牵着他的样子,我真的忍不住了……

《一声叹气》

有次跟爸妈通电话,通了很长的时间。
           挂电话后大概过了半个小时,妈妈又打电话回来,问:“是不是有什么事情?怎么听你一直唉声叹气的,是跟那女孩分手了?”
            我哭了!这世上,只有爸妈才能听得出孩子那不经意的一声叹气……
《下雨天》

一女子在违背父亲意愿下结婚,离婚,父女反目,生活贫困并携一子。
           其母心慈,劝女儿趁其父散步的空闲带着儿子回家吃顿热饭。于是女子便常带着儿子刻意避开父亲回娘家吃饭。
           直到一日下雨,父女两人在社区偶然相遇回避不及,父亲尴尬道: “以后回家吃饭就别躲躲藏藏的,害得我下大雨都得出来!”

听过一句谚语:
           父 亲给儿子东西的时候,儿子笑了。儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。

父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补……

愿所有孝心都有所归属,不把等待熬成遗憾。

-end-

• 侠女禅心 19小时前
    父亲离开二十四天了,每天想起他,锥心的痛。被食道癌折磨的他,离开时骨瘦如柴。不知道他在那边好不好,“子欲孝而亲不在”,明白这句话时,却一切太迟。
    回复  ⋅ 6条回复   8

• 雨中寒梅1 19小时前
    看了这些小说,好像就是一个意思“感恩”。当我们感叹孩子们不知道感恩的时候,我们是否以感恩的行动作了榜样?实话实说,我没有做到。
    回复  ⋅ 1条回复   9
  •   
  • 用户4882994187181 13小时前
    不想再往下看了,泪水早就夺眶而出了。我也是有故事的人,我那远方的老母亲等我回去陪她:最后的时光,而我却狠心地连一个电话都不肯打,下辈子您做我的女儿,让我来牵挂你,担心你,想念你,盼望你

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有39人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 137 名

在线:NO. 70 名

九8班吴佳洁 发表于 2018-12-26 21:50:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
       “最长情的告白是陪伴”这句话常常用于男女互诉衷肠,可是我们都没有想到,这句话更适合父母对我们的爱。
       自我们出生的那天起,父母就一直陪着我们,看着我们长大,看着我们从婴儿到牙牙学语、蹒跚学步的孩子,到背着书包的学生,到忙于工作的上班族,到为人父母。      
      他们从未离我们远去,从来,都只是我们离他们而去。
      愿所有孩子都能好好爱自己的父母,不会到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的地步。
      2018.12.26   毛诞节快乐!
来自- 中国江苏
沙发 2018-12-26 21:50:23 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-12-26 21:52:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
九8班吴佳洁 发表于 2018-12-26 21:50
“最长情的告白是陪伴”这句话常常用于男女互诉衷肠,可是我们都没有想到,这句话更适合父母对我们 ...

来自- 中国江苏
板凳 2018-12-26 21:52:48 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-26 21:58:19 来自
看每一个小标题底下的小小说,不知为何,总感觉为之一震。是啊,父母给我们的爱是多么的无私,多么的伟大。他们爱我们,却没有一句怨言。他们说我们,却总是感触很深……
戊戌年十一月廿十日夜有感而发
――姜济烽
地板 2018-12-26 21:58:19 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

gwp! 发表于 2018-12-26 22:01:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
“最长情的告白是陪伴”这句话常常用于男女互诉衷肠,可是我们都没有想到,这句话更适合父母对我们 ...

牙牙学语比婴儿早啊
来自- 中国江苏
地道 2018-12-26 22:01:45 回复 收起回复
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 119 名

钱薛伟 发表于 2018-12-26 22:05:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
虽然每个故事都只有寥寥数语,但每个故事里都饱含着一份真情。
父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补……
愿所有孝心都有所归属,不把等待熬成遗憾。
钱薛伟
来自- 中国江苏南通
地狱 2018-12-26 22:05:30 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 211 名

九三李程锋 发表于 2018-12-26 22:06:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
父母的爱是无私的,陪伴我们一生,温暖我们一生,有他们的爱,再怎么大,也不过还是一个被爱的孩子。
苏霍姆林斯基说过:父母的爱应该是这样的:它能激发起孩子对周围的世界,对人所创造的一切关心,激发起他为人民服务的热情。
是啊!父母的爱,多么崇高,一个人的成长需要爱来滋润,父爱如山,母爱似水,像人间的四月天,给我们爱抚,温暖,希望!
来自- 中国江苏
7# 2018-12-26 22:06:05 回复 收起回复
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 119 名

在线:NO. 11 名

九8周灿铭 发表于 2018-12-26 22:10:00 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
仅仅12篇极短的文章,却深深映射出父母对我们的爱,和社会的冷漠。
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。我们不能只是沉浸在工作中,而忘记了养育我们的父母。
我们有追求,但我们也要有人格,舍弃人格,而去追求什么金钱,快乐,那,还是人吗?
戊戌年夜
来自- 中国江苏
8# 2018-12-26 22:10:00 回复 收起回复
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

九8周灿铭 发表于 2018-12-26 22:10:57 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏

毛诞节是什么?
来自- 中国江苏
9# 2018-12-26 22:10:57 回复 收起回复
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

九8周灿铭 发表于 2018-12-26 22:10:53 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏

毛蛋节是什么?
来自- 中国江苏
10# 2018-12-26 22:10:53 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-26 22:12:14 来自
   人生旅途漫漫,可于父母度过的时间太少了!
    友情再重,不抵亲情千亿之一,亲情,是血脉深处无法抹去的烙印。或喜或悲,最关心你的是父母,纵使长江涛涛,卷不走亲情,用心感受,亲情弥漫在你周围每一寸空间、时间。
    早些尽孝,少份遗憾,别妄想事业有成后再尽孝,那时悔之晚矣。
    时光道路上,父母总走在你前面,他们眼里,你永远还小,当他们老时,不要嫌弃他们,因为有一天,你也会变老。
   时光总在不禁意间,从指缝中溜走,眼光不要总放在名利财富,这些东西生不带来,死不带去。多把精力放在父母身上吧,因为他们,你才有机会领略这大千世界啊!
~冯浩
11# 2018-12-26 22:12:14 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-26 22:12:15 来自
   人生旅途漫漫,可于父母度过的时间太少了!
    友情再重,不抵亲情千亿之一,亲情,是血脉深处无法抹去的烙印。或喜或悲,最关心你的是父母,纵使长江涛涛,卷不走亲情,用心感受,亲情弥漫在你周围每一寸空间、时间。
    时光道路上,父母总走在你前面,他们眼里,你永远还小,当他们老时,不要嫌弃他们,因为有一天,你也会变老。
   时光总在不禁意间,从指缝中溜走,眼光不要总放在名利财富,这些东西生不带来,死不带去。多把精力放在父母身上吧,因为他们,你才有机会领略这大千世界啊!
~冯浩
12# 2018-12-26 22:12:15 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-26 22:13:54 来自
“世界上最伟大的是亲情,而最伟大的亲情莫过于父母对孩子的爱与关心。”从我们刚刚出生他们就一直陪伴着我们,一直无私奉献着他们的爱,他们或许是不是什么“富二代”,或许不太注重自己的形象,或许他们不懂我们口中的什么潮流,但他们都有着一个共同点,那就是对我们的爱。愿所有的同学们能够善待父母,孝敬父母,感恩父母。         王宇豪
13# 2018-12-26 22:13:54 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-26 22:14:51 来自
   “妈妈,你笑起来,眉毛好像月亮啊。”小女孩看看天空,又看看妈妈。“宝贝的笑起来,眉毛也像月亮。”
十几年后,“妈,你能不能不要每天在我耳边烦。”女孩对身旁的母亲怒吼。那个母亲落寞的从房间退出。
  一次偶然,母女俩在月光下走着,母亲对女孩说:“孩子,妈希望你以后多笑笑,因为你笑起来,眉毛像月亮,妈妈看你开心,妈就开心。”
  女孩潸然泪下。
有感而发,即兴创作。
父母陪我们长大,我们应陪他们变老。
戊戌年十一月廿十
~赵羽彤
14# 2018-12-26 22:14:51 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-26 22:16:34 来自
每个人都需要父母陪伴,珍惜与父母的时光
顾卫杰
15# 2018-12-26 22:16:34 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-26 22:17:13 来自
每篇故事都很短,但都用简洁的语言清楚地表达出想要表达的意思。虽短,却可以让人感受到其中的浓浓情意。父母生我们养我们,不求任何回报。在我们沮丧时,总是第一时间鼓励我们,安慰我们。我们要在有限的时间里多多陪伴父母。
     夏菲

16# 2018-12-26 22:17:13 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 159 名

在线:NO. 52 名

九3陈鑫 发表于 2018-12-26 22:18:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
  父亲是个工程师,两个月回来一次,一次四天,上一次回来:“儿子,吃啥?”“螃蟹呀!”“行,我明天做。”
  第二天回来,桌上是满满一碗螃蟹。父亲只是在一旁抽烟,看我吃的那么开心,摸摸我的头,笑了。
第三天晚上放学,我在校门口找父亲,母亲告诉我:“你爸走啦,到工地啦。”“哦”不知为何,心中十分失落。
  望岁月静好,父亲常在身旁!
  祝在外打拼的父亲安好
来自- 中国江苏南通
17# 2018-12-26 22:18:06 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 52 名

九3陈鑫 发表于 2018-12-26 22:18:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
  父亲是个工程师,两个月回来一次,一次四天,上一次回来:“儿子,吃啥?”“螃蟹呀!”“行,我明天做。”
  第二天回来,桌上是满满一碗螃蟹。父亲只是在一旁抽烟,看我吃的那么开心,摸摸我的头,笑了。
第三天晚上放学,我在校门口找父亲,母亲告诉我:“你爸走啦,到工地啦。”“哦”不知为何,心中十分失落。
  望岁月静好,父亲常在身旁!
  祝在外打拼的父亲安好
来自- 中国江苏南通
18# 2018-12-26 22:18:06 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2018-12-26 22:18:53 来自
九8周灿铭 发表于 2018-12-26 22:10
毛蛋节是什么?

哥们,是诞
19# 2018-12-26 22:18:53 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-26 22:21:35 来自
弹剑相思 发表于 2018-12-26 21:00
成长说 2018-11-26 14:52:09

《时间都去哪了》,听完后深有感触,抓紧时间,好好陪伴父母和自己深爱的人,别等他们老了才后悔。
李瑞祥
20# 2018-12-26 22:21:35 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-26 22:22:30 来自
父母对我们的爱是无私的,父母一直陪着我们,从来没有嫌弃,陪着我们长大。我们渐渐长大,他们渐渐变老。在成长的道路上都是由父母陪着,父母的爱要去体会。——冯文艺
21# 2018-12-26 22:22:30 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 27 名

九8朱滢睿 发表于 2018-12-26 22:29:11 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
爸,我懂了……
在我懂事之后的记忆中,你都是很严格的。我怕你,因为你总是板着脸,几乎每天都要被你骂,我甚至觉得你是世界上最“讨厌”的爸爸。
小学,一次大考失意,你骂了我,还接连好几天没理我。但我无意间撞见了你在抽自己……
还有一次是你在手机上听到这样一句话:女儿就像一盆花,从小培养到大,最后连盆带花送给了另一个男人。我居然看见你在抹泪……
爸,你别装了,累了就歇歇吧……
来自- 中国江苏
22# 2018-12-26 22:29:11 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2018-12-26 22:29:59 来自
23# 2018-12-26 22:29:59 回复 收起回复

使用道具 私信管理员来自

未注册用户  发表于 2018-12-26 22:32:28 来自
       在现今人们的认识中,一般认为只要赡养老人,让老人衣食无忧,能够安享晚年就算是尽到孝道了。其实这只能说是孝的一部分,还不是孝道的真正含义。光做到赡养、恭敬、有孝心还远远不够,最重要的是对待父母要始终和颜悦色,充满爱意。              ――曹亚楠
24# 2018-12-26 22:32:28 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 179 名

在线:NO. 32 名

九8姜宇昊 发表于 2018-12-26 22:32:34 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
《父亲的坏手机》
一位父亲来到手机维修铺,对老板说:“老板,你帮我瞧瞧,我手机是不是坏了。”老板接过去,检查了很长时间,愣是没找到。“老伯伯,您这手机没啥问题啊,是声音太小吗?”
老人摇摇头:“不是,是我接不到儿子电话了,能修吗?”
来自- 中国江苏南通
25# 2018-12-26 22:32:34 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

gwp! 发表于 2018-12-26 22:32:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
九8朱滢睿 发表于 2018-12-26 22:29
爸,我懂了……
在我懂事之后的记忆中,你都是很严格的。我怕你,因为你总是板着脸,几乎每天都要被你骂, ...

很细致
来自- 中国江苏
26# 2018-12-26 22:32:48 回复 收起回复
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

在线:NO. 32 名

九8姜宇昊 发表于 2018-12-26 22:34:06 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
九3陈鑫 发表于 2018-12-26 22:18
父亲是个工程师,两个月回来一次,一次四天,上一次回来:“儿子,吃啥?”“螃蟹呀!”“行,我明天做。 ...

¥F7y3bohnDlB¥¥F7y3bohnDlB¥
来自- 中国江苏南通
27# 2018-12-26 22:34:06 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2018-12-26 22:34:59 来自
九8朱滢睿 发表于 2018-12-26 22:29
爸,我懂了……
在我懂事之后的记忆中,你都是很严格的。我怕你,因为你总是板着脸,几乎每天都要被你骂, ...

挺不错,很感人。
28# 2018-12-26 22:34:59 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-26 22:35:07 来自
这十二篇微小说,虽短,但都能触动内心最柔软的地方。或许你先前也对你的父母各种嫌弃不满,看完这短短的十二篇,你可能就会明白他们的良苦用心了。学会感恩,做更好的自己。-----吴凡
29# 2018-12-26 22:35:07 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-26 22:36:31 来自
文章题目新颖激发读者阅读兴趣,小说情节跌宕起伏言。有尽而意无穷使读者产生互鸣,留下感慨。文章几句就能概括文章大意使文章得到升华。文章揭示了人间的亲情之美与对亲情的赞颂使读者心灵受到震撼
九三
金祯焕
30# 2018-12-26 22:36:31 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-26 22:39:14 来自
世界上最宝贵的东西就是父母的爱。古人说:百善孝为先。孝顺,顾名思义,要尽心奉养父母或长辈并顺从他们的意志。
每篇简短的小故事都清楚的表达出父母对子女的爱,为子女付出,但不求回报。所以我们要孝顺父母。
想一想现在上初三的我们还有几年能够呆在父母身边,所以珍惜和父母的每一分每一秒吧!――王佳美
31# 2018-12-26 22:39:14 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-26 22:47:04 来自
我们要趁着现在充足的时间,多陪陪父母,陪他们看春花,秋月,冬雪,听夏蝉鸣叫……莫要等到后悔不及,痛哭涕零。
邹应香
32# 2018-12-26 22:47:04 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-26 22:47:04 来自
我们要趁着现在充足的时间,多陪陪父母,陪他们看春花,秋月,冬雪,听夏蝉鸣叫……莫要等到后悔不及,痛哭涕零。
邹应香
33# 2018-12-26 22:47:04 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-27 05:53:40 来自
34# 2018-12-27 05:53:40 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2018-12-27 05:54:25 来自
35# 2018-12-27 05:54:25 回复 收起回复

使用道具 私信管理员来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

钱薛伟 发表于 2018-12-27 22:13:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
九8周灿铭 发表于 2018-12-26 22:10
毛蛋节是什么?

是庆祝伟大的毛主席诞生的日子,在圣诞节后一天,所以简称“毛诞节”这是常识
来自- 中国江苏南通
36# 2018-12-27 22:13:08 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

钱薛伟 发表于 2018-12-27 22:14:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
日 记
父亲75岁了。一天,飞来一只乌鸦。
他问:这是啥?
儿子:是乌鸦。
过了一会,父亲又问:这是啥
儿子大吼:说了是乌鸦,你怎么回事啊!
后来又一天,儿子翻开40年前父亲的日记。
「今天儿子三岁了,他指着公园里的乌鸦问我:这是什么?我告诉他,是乌鸦。他又问,我又回答。他问了11次,我答了11次。
望岁月静好,父亲常在身旁
来自- 中国江苏南通
37# 2018-12-27 22:14:39 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2019-1-4 19:53:19 来自
之前看到一段视频 一位88岁高龄的奶奶每次都在孙女回来后掏出瓶瓶罐罐拿出用绳子捆好的钱 塞在孙女手里 说真的我是看哭了 那么零碎的钱 是个老人攒了多久 不舍的花 放在手里摩挲了多久啊 那是对孙女的爱 世上没有什么可以隔阂亲情 爱跨越生死 跨越贫富
孙嘉兴
38# 2019-1-4 19:53:19 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 21 名

在线:NO. 86 名

馥琳 发表于 2020-7-9 20:12:12 | 显示全部楼层 来自- 中国浙江杭州
来自- 中国浙江杭州
突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!
来自- 中国浙江杭州
39# 2020-7-9 20:12:12 回复 收起回复
来自- 中国浙江杭州
点评回复 支持 反对 来自- 中国浙江杭州

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国浙江杭州

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 13 名

在线:NO. 86 名

圆月小侠 发表于 2024-2-12 10:58:20 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
楼上的很有激情啊!
来自- 中国湖北十堰
40# 2024-2-12 10:58:20 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式