设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

走过21个年头丨是什么让森海HD600有了“不老魔法”?

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-12-16 18:30:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
走过21个年头丨是什么让森海HD600有了“不老魔法”? 原创 乙迷 2018-12-11 14:09:34

本文来自乙迷HiFi乐租,玩家真实感受。
玩家对器材的褒贬,不代表乙迷观点。
作者:我永远喜欢宝多六花(5群群友)

说在最前面:在了玩了塞子之后,发现自己出门听个响,于是想要入手大耳,但是没地方试听于是盲狙了HD660s和TA10,结果却发现森海的耳机似乎有着很神奇的魔力,吸引着我一直听下去,同时也让我产生了疑问,耳机虽然是电子产品,但是也符合买新不买旧的原则吗?

抱着好奇但是又不想自己掏钱直接买HD600、HD650的心态(对我来讲也没这个必要),于是去租了HD600、HD650,便有了这次的对比体验。因为我并非很资深的烧友,所以写得可能没有那么专业,如果有什么写得不对的地方,欢迎指出,感谢。

盲狙不盲目:先来讲讲我为何买了HD660s和TA10的吧。虽然我是盲狙,但是我并没有王子选妃一样,看上谁就谁,而是先确定自己的需求,再做决定的。因为我个人的听音喜好,所以我当时是为绕以下三点选的:
1、 要是出身名家的"大小姐",但是对我的钱包要求不能太高;
2、 "口味"不能太重,我个人喜好偏向中高频的清淡声音;
3、 不能太难"伺候",最好用电脑手机能推开。

然而…我HD660s盲狙吃了个瘪。这货无论手机还是电脑都推不开。于是就有了现在的TA10+HD660s组合。
当然TA10我也不是瞎剁的,看中TA10是因为以下三点:
1、 前面也说了,HD660s用电脑直推不开,声音太紧张了,也很软无力,感觉放不开;
2、 我不想为HD660s投入太多的钱(其实是穷),而TA10才1k7,论价格适合HD660s;
3、 推力比较大,有2W@32Ω,虽然单端,但是这个推力参数相比其他同价的要大。
虽然在研究耳机的阻抗灵敏度和耳放推力的时候花了不少时间,不过这次TA10倒是没有盲狙错,感觉还是不错的,尤其是那个电子管,有时候晚上关了灯听歌,就是为了看那个逼格满满的电子管。

外观很森海:回到某迷的HD600、HD650上吧,其实HD660s的外观和HD600、HD650差异不大,明显就是一家人。论重量的话,我感觉HD660s要轻一点,600和650差不多。至于谁好看,一千个人心里有一千个哈姆雷特,照片放在下面了,自己判断咯。

声音差异大:为了确认TA10的推力能不能完全推开600、650还有660s,我去咨询了乂度的客服,TA10在300Ω下的推力是330mW。然后按照让耳机发出120dB需要的输出功率,为满足耳机完全推开所需要的推力,得出完全推开660、 600和650需要的推力如下:

因为我是基于TA10听的,因此我的听感,可能会和其他烧友的听感有一些出入,所以我先简单说说TA10是一个怎样的台机吧!
1、 声底比较暖,比较厚,人声感情听起来比较细腻、饱满;
2、 整体风格比较杂食,声音很润很顺,换更好的胆管表现会更好;
3、 耳放部分表现好,推力大,但是解码表现一般。

既然TA10可以推开它们,下面就可以来说说声音了。因为我个人文学水平不高,而且玩耳机的时间不太长,就不找音乐烧文学了,只是单纯地说说在我的听感下,三者的差别:
1、650的声音是最厚的,其次是600最后是660,直推的时候660s薄到难听;
2、650的人声感情最丰富,其次是660s,最后是600,但是660s的人声要近点;
3、660s的低频量感最少,比较和我胃口650的低频量大不少,但是一点儿都不浑浊;
4、660s的高频是三者最亮的,高频细节很丰富,但是直推会有点刺耳,而650偏暗;
5、660s的瞬态比600和650都要好,低频回弹速度比较快,600感觉有点太慢了;
6、600听古典乐的时候有种很奇妙的感觉,HD600和650都没有;
7、600的横向声场比较窄,但是纵向很宽,650也是,但是都没有660s声场大;
8、600最为难推,其次是650,最后才是660s,反正最后都要上台,无所谓了;
9、660s的素质最高,声场最大,声音也是最清亮的,650是最厚,最暗的;
10、总的来讲,660s比较杂食,600听古典很美妙,650听男声和低频多的流行很棒。
简单地来讲就是:
HD600有种比较保守的古典美女的感觉,很听话,很安静的那种;
650则刚好相反,是个辣妹,你只能顺着她的意思来;
HD660s又是另外一个模样了,随性,放得开,又不至于太奔放,有自己的想法,但是又很听话。
最关键是!你听完三者后,完全不会觉得这三个居然是"姐妹"!

最后的总结:先说最不重要的路人甲TA10。TA10我最喜欢的一点就是他的听感,很暖很厚很柔顺,而且推力也很大。但是它比较适合HD600、HD660s这种中高阻的耳机,反而低阻耳机表现一般,而且解码表现没有它的耳放那么出彩,不过在这个价位里,性价比已经很高了。

HD660s让我有点惊喜(主要还是便宜了,国行3k7我可买不起),声音很均衡,有着很不错的宽容度,什么都能表现得很不错。声场也比600、650更大更规整。只可惜还是不能直推,直推的声音太薄太软,没有力气还很紧张,最好上个声音暖厚的台机。

原本以为只有高素质才会好听,但是HD600用实力证明了,即便素质比HD660s差,听感上也完全不差。横向声场虽然较窄,但是纵向很宽。虽然很难推,但是也不至于一定要花上万才能推好,时代已经变了。总之,HD600是一条很棒的大耳,喜欢古典大编制不容错过

HD650呢,是一条相当个性的耳机,低频推不好会非常肥厚浑浊,推好后有着非常丰富的低频细节,而且声音很厚,听醇厚的人声,比如蔡琴之类的感觉很棒。高频虽然相对而言,比较暗淡,不过还算不错,据说已经比老板的好很多了,喜好低频多的朋友可以试试。

不得不说,耳机确实不太符合电子产品的买新不买旧。新耳机有新的素质,但是老耳机也有老耳机的特色,这也难怪即便跨越了20年,HD600依然很受欢迎,它的魅力,确实也足够称得上足够经典。最后感谢您的阅读,感谢租听到的这么经典的森海塞尔HD600。
以上仅为我个人的听感和看法,仅供参考。
作者:我永远喜欢宝多六花(乙迷5群群友)

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 英国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 74 名

在线:NO. 40 名

六翼天使494 发表于 2023-1-23 06:38:49 | 显示全部楼层 来自- 英国
来自- 英国
怎么都完了,我还灭看过瘾啊
来自- 英国
沙发 2023-1-23 06:38:49 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 英国
点评回复 支持 反对 来自- 英国

使用道具 举报 私信管理员来自- 英国

来自- 英国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 4 名

在线:NO. 23 名

華大夫 发表于 2023-2-1 09:53:22 | 显示全部楼层 来自- 英国
来自- 英国
楼上的忘记吃药了!
来自- 英国
板凳 2023-2-1 09:53:22 回复 收起回复
来自- 英国
点评回复 支持 反对 来自- 英国

使用道具 举报 私信管理员来自- 英国

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 72 名

闲小楼 发表于 2023-12-28 12:39:23 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!
来自- 中国湖北十堰
地板 2023-12-28 12:39:23 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式