设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

2018年,我看了159本书,推荐这9本

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2019-1-2 11:44:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
2018年,我看了159本书,推荐这9本 原创 弥小木 2018-12-30 15:27:05
这几年,我会记录下自己看过多少书:
  • 2016年,106本。
  • 2017年,76本。
  • 2018年,159本。
回顾2018年,好像没有太大的进步,又好像有了什么不同。我的阅读方式改变了,阅读内容也有一些变化。以往看得比较多的是小说、健康养生类,今年看了很多不同类型的书。
原先会觉得看了这么多书,内心有些小小的得瑟,不过只是在自己的心中,悄悄地骄傲一番。但是现在不会,也许,这也是今年的改变之一。
我试过在心情烦躁的时候,通过买买买来发泄,可是这并不能减轻我内心的焦虑;我也试过找朋友倾诉,可是倾诉之后,依然不能消除我的困惑。只有书,能给我解答,有时候感觉会很奇妙,当我内心困惑时,会刚好在某一本书中,看到一句话,忽然就被点醒了。现在,我相信书能给我带来力量。
今年看的书,给我三点启发:
一、看得越多,越觉得自己无知。开始体会“终身学习”是个什么概念,面对自己的无知,有点焦虑,不过更多的是动力,会觉得自己有很多的能力待开发。
二、在阅读上,不再追求数量。不会觉得看了多少本书是很厉害的事,毕竟到目前为止,我并没有因为阅读,成为一个了不起的人。
三、学会向内求。现在有什么困惑,会向内看,不再向外求。因为向外,常常会求而不得,只有向内看,内心才会得到真正的平静。

希望当你迷茫、困惑的时候,给我勇气的这三本书,也能给你带来力量。

《给你自己一分钟》这本内容很简短,通俗易懂。很快可以看完,一个小小的故事,能让你明白,只有自己好了,其他的才会好。

我看过很多心灵鸡汤,唯独《肯定》,深深地打动了我。每一章都有具体的语言操作,跟着一步步做,一点点的练习,内心真的会得到平静。我看过露易丝·海的另一本《心的重建》,但更推荐《肯定》。

我一直在苦苦地寻求答案,怎么爱自己,如何爱自己。这一本,就是答案。当我读的时候,毫不夸张地说,有种“我终于找到你了”的感觉。是的,想要知道如何爱自己,在《爱是一切的答案》中,也许你也能找到答案。

我是一个妈妈,育儿书,当然不能少。今年看的育儿书中,推荐这三本:

我们都说,给孩子无条件的爱和自由,可是真正的爱和自由,又是怎样的呢?孙瑞雪老师的这本《爱和自由》,有很多的案例,看的时候,感触太深,很多雷,我都踩过,希望你看的时候,也会有所收获。

如果要给今年看过的书中,评哪本最触动我心的,这本排第一。《当我遇见一个人》里讲了很多育儿的观念,李雪说养育孩子,其实就是疗愈自己的过程。《当我遇见一个人》适合做父母的,反复读。

有关正面管教的书中,《家庭中的52个正面管教工具》最适合我的口味,作者卢丹丹的另一本《规矩的背后是自由》有空的时候,也可以看看。正面管教,其实是引导、陪伴、共情,说到底,也是给孩子爱和自由。
育儿只有观念改变了,教养方式才会改变。

其他对我影响比较大的是这三本:

好几次看到《书都不会读,你还想成功》的书名,我都很不屑。还很清楚地记得2018.1.1日,实在不想看其他书了,才打开看的这一本。结果,一口气看完,颠覆了我阅读的观念。现在很感谢自己那一刻的“无聊”,我今年的阅读之路,是从这一本开始改变的。

每天要陪伴孩子,从早到晚,我一直苦于没有自己的时间。后来看了《早起的奇迹》,也加入了早起的行列。现在早起的这点时间,就是我的私人时间。如果你也觉得没时间,不妨读一读《早起的奇迹》,也许也能给你带来一些改变。

这是一本小朋友的书,但是我看了之后,给我启发很大。总算明白一点,文学书该怎么读。以前总也看不懂,顶多是去看故事情节,看完就看完了。什么内涵,完全不懂。《文学课:如何轻松理解伟大作品》是打开思路的一扇大门。

以上9本,是我今年看的书中,感触比较大的书。
2018年结束了,我好像看到了自己的改变与成长。
2019年,我希望能成为迄今为止,我最好的一年。
2019年,阅读路上,我会继续前进。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 16 名

在线:NO. 35 名

静静的读你 发表于 2019-11-8 09:10:25 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
天空论坛不错
来自- 中国北京
沙发 2019-11-8 09:10:25 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 33 名

在线:NO. 185 名

jingjing 发表于 2024-2-2 02:30:46 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
楼上长在线啊?
来自- 中国湖北十堰
板凳 2024-2-2 02:30:46 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 90 名

在线:NO. 63 名

贺老师 发表于 2024-3-6 08:38:28 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
对牛弹琴的人越来越多了!
来自- 中国湖北十堰
地板 2024-3-6 08:38:28 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式