设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

第42夜 我用尽一生和母亲较量,最终满盘皆输

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2019-1-6 17:21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
     第42夜  本篇4000字,需时18分钟。

一个人要成长为一个健康善良有利社会的人,太难了,人生路上有太多急流险滩,稍有不慎就会倾覆。社会、政策、学校、家庭,都在各个方面影响着我们塑造着我们,促成我们的成长。而父母对于我们的性格和人生起着不可代替的作用,他们是我们人生的最初的陪跑者和教育者,我们的血液里流着最属于他们的基因。
    今晚,我们看日本著名导演北野武的母亲给自己儿子的苦心经营的教育。同时链接一个我们国内一个因家庭教育失败而活活饿死的小伙子,可以选看。
龚老师

2019  01  06  孔笙的催泪弹

北野武与母亲的相爱相杀:我用尽一生和母亲较量,最终满盘皆输  民谣与诗 2019-01-05 22:11:48

北野武(1947-),日本电影导演,演员,《花火》、《菊次郎的夏天》等是其电影代表作。此外他还兼具电视节目主持人、作家等多重身份。
无聊的人生,我死也不要
北野武,是天才,也是怪才。
黑泽明曾评价北野武“是和卓别林一样的奇才。”
他讲过相声,主持过低俗爆笑无厘头综艺节目,出了名的毒舌,言语直白戏谑;还开创独树一帜的暴力美学,是世界影史绕不过的一位导演……
你可以用各式各样、天马行空的词汇来描绘他的人生,唯独“无聊”是绝不可能出现在他的人生字典里。71岁的他,如今还仍是一名标准的“斜杠青年”。

而这样一位导演既能以暴力美学还原日本黑帮之境,又能把少年之夏拍得有趣而诚挚。冷酷与温情的矛盾并存,都足以说明,在他的刚硬背后,其实藏匿着一份异于常人的柔软。
搞笑,又辛酸;毒舌,又深情。所以也有人说,温柔本身不可怕,怕的是“流氓”来跟你讲起温柔,难以抵挡。
在电视银幕前的滔滔不绝、电影里的枪火对决、面对媒体时的辛辣犀利,这位离经叛道、放荡不羁,从不循规蹈矩的北野武,始终用一种横冲直撞的方式生活,永远以好奇心回馈于这个世界。
和母亲处处对抗,不料自己满盘皆输
而究竟是什么造就了北野武的野蛮生长,或许该从他的童年讲起。
北野武出生于东京贫民窟,用他的话来说,这是“一个在日本被社会蔑视的阶层”。他自幼混迹街头,和小混混打交道,交友甚多。

北野武(右)与哥哥

其父是个油漆工,他的懦弱,只能靠喝酒来掩盖。母亲也不是一般传统概念里温柔顺从的日本女子形象,她控制欲强,嘴硬心软,凡事果决不让。一直以来,严格管教,让孩子好好念书,是母亲希望的寄托。

或许正因如此,在母亲严厉面前,他逐渐形成了叛逆乖张的性格,事事都爱与母亲处处对抗,暗自较量。母子间总是互不相让,势均力敌,就这么相爱相杀了半生。

北野武与母亲

无论是偷偷藏起来的棒球手套,还是自信地独立离家生活,或是骄傲地把薪水交到妈妈的手里,每一次与妈妈的“交锋”,北野武都以为赢的是自己。

而直到1999年,母亲去世前,北野武打开她留下的小袋子。他才吃惊地发现,他给母亲的钱,她竟然一分都没有花,每一笔都存在储蓄存折里。
那位总是向自己要钱,还嫌自己赚得不够多的母亲,因为担心自己有一天会变成一个落魄的穷光蛋,竟一直以这样的方式在激励着北野武。
回望过去,北野武才发现,在与母亲一直以来的较量中,自己竟是满盘皆输的那一方。
于是守灵夜当天,当北野武读完母亲生前留给他的最后一封信后,作为已经年过半百、久经沙场的硬汉,竟然放声痛哭起来。
最终“击垮”这位硬汉男人的,竟然只是那来自母亲的一本存折和一封短短几行的书信。
他说,什么时候我们觉得父母原来那么不容易,我们才算真正的成熟。
亮出最后一张底牌,才明白你给的谜题
北野武不饶人的性格,其实有几分母亲血液的延续。
小时候有同伴来找北野武玩耍,他母亲拦住对小朋友说,和我们家笨蛋交往,你也会变成个大笨蛋,不要再来我们家了,笨是会传染的。别人走后,母亲又转头对北野武说,你别跟那种笨蛋来往,那家伙脑筋太差。
长大后,“爱财的”母亲总是每月讨要零用钱;看罢北野武的演出,也要尖刻的打击;甚至一次因八卦纠纷,北野武被警方逮捕,母亲却放言“要判刑的话,就判死刑吧。”

这样一位行事如此风火,甚至有几分“奇葩”的母亲,无疑是生猛的。而母亲这种敢说敢做、直言不讳的劲头,也活脱脱继承在北野武的身上。
当这两个倔强不让的性格放在一起,好似一山难容二虎,母子关系始终隔着点儿什么,强势的母亲与出逃的少年,谈和解,有些太难。
而实际上,母亲对北野武的爱,就像一盘母亲布好的棋局。乍一看,步步惊心,实际上,都是为了走向最后落点的达成。
所以在“较量”之下,是母亲加了密的爱。只有当北野武翻开最后一张底牌,才明白母亲的重重关卡是什么,至此才能打通母亲设下的道道谜题,最终看到这段关系里母亲的付出和守望。

这其中最令人感人至深的,也正是在北野武冲撞不羁的岁月里,母亲始终以她外里的粗暴与内里的温柔,在暗地里呵护他,守望着他的成长。
母亲过世后,北野武曾坦言母亲对他的巨大影响。他说,我小时候的玩伴,现在不是工人、出租车司机,就是黑道的混混。他们和我哪里不同?没有……不,只有母亲不同。
吴念真在北野武《菊次郎与佐纪》中文版作序道,鳗鱼保鲜技术尚未成熟的时候,运输中死亡率较高。后来有人想到一个办法,就是在鳗鱼箱里放进一只梭子蟹。鳗鱼害怕梭子蟹攻击,不得不时刻保持在警戒状态,于是抵达重点时,仍活蹦乱跳。
这就像北野武与母亲之间的关系,因为有母亲“虎视眈眈”的守望,才有了北野武人生这趟认真又奋力的奇遇之旅。

附:信件原文
她还是一直站在门外
茫然地看着货车消失在荒川对面
北野武写给读者
小学时,母亲是如何逼我读书,而我又是如何不肯读书、老想着打棒球,一直是我最深的记忆,也是我们母子之间较量的开始。邻居大婶看我那么爱打棒球却没有手套,在我生日时偷偷帮我买了。但母亲根本不准我打棒球,就连拥有手套也会惹她生气。于是我把手套包在塑料袋里,偷偷埋在银杏树下,每逢打棒球时才挖出来。有一天,当我挖开泥土时,手套不见了,塑料袋里装着一堆参考书。
母亲安排我去英语和书法补习班。我假装乖乖去上课,其实照样逃学。偶尔感到内疚时,就在公园的长椅上,拿出砚台和毛笔,大笔挥洒自己的名字。她要看我书法练得如何,我就拿出在公园里写的字给她。她一看便勃然大怒说:“书法老师一定会用红笔好好批改的,你这胡乱涂鸦的脏字,就是想假装去上过课也没用。”
后来,我考上了明治大学工学院。对母亲来说,这是个小小的胜利。不过,我以退学这个最坏的结果,结束了我俩在读书领域的较量。但我们母子的较量并非只限于读书这个领域。母亲还有更大的目标:她想要我出人头地。
我开始打工,并自信可以赚到房租和零用钱,于是决定搬出来住。那是大学二年级的春天。趁着母亲外出,我把行李搬出来。真不凑巧,只见母亲拐过前面的街角,迎面而来。
“小武,你干什么?”我别过脸去,听见雷鸣般的怒吼:“想走就走!都读大学了,又不是小孩子。绝对别给我回来!从今天起,我不是你妈,你不是我儿子!”尽管如此,她还是一直站在门外,茫然地看着货车消失在荒川对面。我心里也难过,可是我坚信,不这样做我就无法自立。
啊!新生活!起初几天,我的确是早上六点起床做广播体操,然后精神抖擞地度过一天。但很快地,我又陷入自甘堕落的日子。别说是学校,连打工的地方都爱去不去,每天游手好闲。一回神,发现房租已拖欠了半年。我不好意思面对房东,偷偷摸摸爬窗出入。房东来敲门,半年不缴房租,只有滚蛋一条路,我却突然听到怒吼:“给我跪下!”
我心想:这房东想干什么?但还是露出一点反省的样子,乖乖跪在地板上。
“欠了这么多房租,你以为还住得下去吗?”
“不,我想你肯定会叫我滚。”我低头回答。
“那你为什么还在这里?”
“因为房东很仁慈。”
“这就是你幼稚、愚蠢的地方。”房东叹了口气,“半年前你搬来的时候,你母亲紧跟着过来,她说:‘这孩子傻傻的,肯定会欠房租。如果一个月没缴,就来找我拿。’就这样,你母亲一直帮你交房租,你才能一直住在这里,但没有一毛钱是你自己掏的。你也为你母亲想想吧。”
房东走后,我瘫坐在棉被上许久。些许感谢的心情,混杂着永远躲不开母亲的懊恼。第二次交手,我又彻底输了。处在这个屡屡被母亲算计的世界,我总是感到有些不满,但具体不满在哪里,又怎么也说不上来。我想起小时候的玩伴,现在不是苦力,就是黑道混混。他们和我哪里不同?没有。不,只有母亲不同。
终于有一天,当我上电视演出,酬劳超过百万时,我不知怎么回事,又想回那个久别的家了。打电话过去时,心脏还猛跳。是母亲接的电话:“最近上电视,赚到钱啦?”语气非常温柔。不料我才说“还可以啦”,她立刻缠着我说:“那要给我零用钱!”这当妈的怎么回事?真会扫兴。既然如此,就让她见识一下。我准备了三十万现金,还请她到了寿司店。
“就这么一点?不过三十万块钱,就一副了不起的样子!”
我能怎么办?当然是不欢而散,发誓再也不回家了。麻烦的是,电话号码已经告诉她,从那以后,过两三个月必定打来,一直要钱,不停地要钱。直到生命快结束的时候,母亲突然握住我的手:“小武!下次你再来时,我的名字就变了,因为取了戒名。葬礼在长野举行,你只要来烧香就好。”
我挥手跟姐姐告别。在零售店买了罐啤酒,跳上停在眼前的车厢,里头空荡荡的。猛然想起姐姐交给我的袋子。我打开了袋子。这是啥?我一时无言。
竟是用我的名字开的邮政储蓄存折!翻开来看,排列着遥远记忆中的数字:
1976年4月,三十万;
1976年7月,二十万……
我给她的钱,她一毛也没花,全都存着!三十万、二十万,最新的日期是一个月前,轻井泽邮局的戳印,存款接近一千万日元。车窗外的灯光模糊了。这场最后的较量,我明明该有九分九的胜算,却在最终回合翻盘。
我想起哥哥说的话:“妈一直很担心你,说艺人也不知道哪天会走下坡。她很清楚咱爸接不到生意的时候是什么景况,家里没有存款就完蛋了。她总是说,那小子蠢,赚的钱都会花个精光。”
我很担心你会变成一个落魄的穷光蛋
母亲写给北野武
武儿:
在这几个儿女当中,我最担忧的就是你。你从小就不喜欢念书,又乱花钱,对朋友太慷慨。当你说要去东京打拼时,我就很担心你会变成一个落魄的穷光蛋,因此我每月从不间断地要你寄钱回家,一方面可以刺激你去赚更多的钱,另一方面也为了替你储蓄。
你给我的钱,我一毛都没有花,你大哥一家把我养得好好的。你的钱就是你的钱,现在就拿去好好利用吧!

• 彼岸四月花 15小时前
    相爱相杀的一对母子,可敬又要强的母亲,顽劣又晚熟的儿子,还好,北野武的三观很正,不然,真的寒了母亲的心
    回复  ⋅ 2条回复   265

• TYQ4449 2分钟前
    爱之深责之切,自己的孩子点点滴滴都在自己的关切下,一丝一毫的缺点都会指出,只是希望他天天进步。对别人的孩子会很宽容,很欣赏,对自己的孩子却总是指出他的不足,相爱相杀。一切都是为了让他活的更幸福快乐!陪不了他一辈子,只想让他变得有力量。
    回复    0

• 全全158860927 16小时前
    太感人了,看完这篇文章就想到了自己的妈妈也是这样的对待自己的子女的,确实感动得泪流满面。
    回复  ⋅ 1条回复   196

• ZhangZiyi61 12小时前
    流泪了,没有母亲的激励不知道北野武有没有今天的成就,但是不是所有的母亲都能做到的。
    回复  ⋅ 1条回复   44
  • Hellobaby520 5小时前
    看着看着眼泪都要湿了眼眶,家里有一个强势妈妈才能理解读完这篇文章的心情,她们严厉霸道,却永远刀子嘴豆腐心,年少时她们的爱只会让人想逃离,可是长大后经历了许多,才明白妈妈才是自己温暖的避风港湾。
    回复    11
  • 故人来也 7小时前
    很感人,但不能提倡,而且很多人做不到。首先北野武小时候虽然顽劣但品质很好,内心向善。否则就不会有按妈妈要求一次一次寄钱了。妈妈也是一位了不起妈妈,她强势的背后是对儿子内心世界的洞察。所才有感人的结局。

23岁小伙竟活活饿死家中:父母的溺爱,是最残酷的谋杀!(内容较多,选读)

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有47人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2019-1-6 21:47:25 来自
这就是母亲最简单的爱,无关是否成才或富有。北野武的母亲担心他的儿子将来遇挫变成一个穷光蛋,所以总是问北野武索要零花钱,这哪能说是零花钱呢,这是母亲宁愿自己的孩子误解自己,也不愿意他将来受苦的深沉的爱啊!
沙发 2019-1-6 21:47:25 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
未注册用户  发表于 2019-1-6 21:49:41 来自
现在很多父母只有迁就,没有惩罚,孩子大了又责罚了没用了
板凳 2019-1-6 21:49:41 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 137 名

在线:NO. 69 名

九8班吴佳洁 发表于 2019-1-6 21:51:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
  看完后很感动,想起了自己的母亲。
  母亲也是那种刀子嘴豆腐心的女人,骂起我来毫不留情,事后总心疼地搂着我,替我抹去眼角的泪水,抬头看她,眼睛通红。因此不太敢惹母亲生气,害怕看见她泛红的眼角,害怕听见她轻轻的啜泣,这会让我有一种负罪感,心里,似被利刃狠狠划破,鲜血淋漓。
  儿时最大的愿望就是赚好多好多的钱,給妈妈住最华丽的城堡,给她买最漂亮的裙子,最好的化妆品,让她变成这世间最美的公主。如今或许不会再说这些天真烂漫的话,但那份心永远不会改变。
  永远爱你,哪怕你已经老眼昏花,哪怕我们之间有太多的隔阂,永远把你当做我的公主。不为什么,只因我爱你。

来自- 中国江苏
地板 2019-1-6 21:51:35 回复 收起回复
来自- 中国江苏
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

九8班吴佳洁 发表于 2019-1-6 21:51:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
  母亲也是那种刀子嘴豆腐心的女人,骂起我来毫不留情,事后总心疼地搂着我,替我抹去眼角的泪水,抬头看她,眼睛通红。因此不太敢惹母亲生气,害怕看见她泛红的眼角,害怕听见她轻轻的啜泣,这会让我有一种负罪感,心里,似被利刃狠狠划破,鲜血淋漓。
  儿时最大的愿望就是赚好多好多的钱,給妈妈住最华丽的城堡,给她买最漂亮的裙子,最好的化妆品,让她变成这世间最美的公主。如今或许不会再说这些天真烂漫的话,但那份心永远不会改变。
  永远爱你,哪怕你已经老眼昏花,哪怕我们之间有太多的隔阂,永远把你当做我的公主。不为什么,只因我爱你。

来自- 中国江苏
地道 2019-1-6 21:51:36 回复 收起回复
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

九8班吴佳洁 发表于 2019-1-6 21:51:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏
地狱 2019-1-6 21:51:36 回复 收起回复
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

来自- 中国江苏

来自- 中国江苏
7# 2019-1-6 21:51:36 回复 收起回复
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

九8班吴佳洁 发表于 2019-1-6 21:51:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏

来自- 中国江苏
8# 2019-1-6 21:51:46 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2019-1-6 22:00:42 来自
这篇文章讲述了北野武的一生,他母亲的一生都是在与他作斗争中度过的。北野武很叛逆,让人想不到他最终会功成名就,其中最主要的原因就是他的母亲。
――姜济烽
9# 2019-1-6 22:00:42 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:00:42 来自
这篇文章讲述了北野武的一生,他母亲的一生都是在与他作斗争中度过的。北野武很叛逆,让人想不到他最终会功成名就,其中最主要的原因就是他的母亲。
――姜济烽
10# 2019-1-6 22:00:42 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:10:39 来自
每一个母亲都是伟大的,都是爱自己的孩子。每个母亲的方式都不同。
    北野武的母亲一直是严厉的,她希望北野武能出人头地,因为在她心里,她最担心的就是北野武。她每隔一段时间,便问北野武要钱,为的是帮他存着。
       母亲是一个刀子嘴,豆腐心的形象。她很爱北野武,但故作严厉。
  我读此文,心里感触颇深,家父的形象如同北野武的母亲一样,虽严厉,但我知道他都是想要我好。
  戊戌年腊月初一,有感而发。
  ~赵羽彤
11# 2019-1-6 22:10:39 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:14:36 来自
母亲是我们人生的引路人,她是我么的启蒙老师,也是陪伴我们一生成长的人。是她赋予我们生命,是她告诉了我们生活的真理,是她让我们的生命之火延续燃烧。在我们每次成功的背后都少不了母亲在背后默默地支持。
链接:孩子的一生需要让他自己走完,父母只是我们生命中的引路人。自己的道路需要自己走完而不是让父母为自己走。父母给不了我们一切,能给的还是自己的双手。
九三
金祯焕
12# 2019-1-6 22:14:36 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:14:48 来自
天下的母亲应该都是这样,为了孩子可以付出一切,这是母亲表达爱的方式,却因此而害了孩子。
这是一种溺爱,不仅表现了父母的无知,还害了孩子,同时为世界培养出一个无用还会危害的白眼郎。
生为人父,须知此
~~范思宇
13# 2019-1-6 22:14:48 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:16:44 来自
北野武和他母亲处处对抗,不料自己满盘皆输。他母亲不是不爱他而是希望他能够好好念书,出人头地,将来能够养活好他自己,北野武搬出去住,每当他付不起房租时,她总是帮他付,可见一个母亲对自己的孩子有多担心,对他的爱
-李筱
14# 2019-1-6 22:16:44 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:18:30 来自
现在孩子的生活大部分都是饭来张口,衣来伸手,过着被人供着的日子。而北野武的母亲却以严厉,棍棒下出成功人士为主,最后,北野武有了好的工作,人生。相反,另一篇文章的杨锁,因为父母亲的过度溺爱,习惯了贪图享乐,不动手劳作,最后在父母离去的五年后,被活活饿死。
九八杨瑞
15# 2019-1-6 22:18:30 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:21:27 来自
人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。父母的养育之恩,我们终生都应该报答。
~司尤炎
16# 2019-1-6 22:21:27 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:22:48 来自
这篇文章讲述了北野武与他母亲的一生,每次都与母亲作斗争,而后来发现母亲赢了,北野武这才意识到自己的懦弱,让人痛恨于心
顾卫杰
17# 2019-1-6 22:22:48 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:24:23 来自
这篇文章写的是北野武与他母亲相爱相杀的故事,读此不由自主想到自己的母亲,我的母亲也如同北野武的母亲一样,是刀子嘴豆腐心,嘴上对你是又骂又贬低,心中却是对你十分的关爱。没有一个母亲愿意看到自己的孩子受苦受罪,她们都是爱你的,或许她们不会用嘴说出来,或许她们有时会误会你,但她们唯一不会变的就是爱你。王宇豪
18# 2019-1-6 22:24:23 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:24:24 来自
这篇文章写的是北野武与他母亲相爱相杀的故事,读此不由自主想到自己的母亲,我的母亲也如同北野武的母亲一样,是刀子嘴豆腐心,嘴上对你是又骂又贬低,心中却是对你十分的关爱。没有一个母亲愿意看到自己的孩子受苦受罪,她们都是爱你的,或许她们不会用嘴说出来,或许她们有时会误会你,但她们唯一不会变的就是爱你。王宇豪
19# 2019-1-6 22:24:24 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 119 名

在线:NO. 12 名

九8周灿铭 发表于 2019-1-6 22:27:08 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
母爱,只有两种,一种是溺爱,一种是“虐待”。
溺爱,这是很多农村父母都有的一种现象,往往是因十年前自己被苦怕了,被穷怕了,不想让自己的孩子受到自己当年的苦痛,从而有了纵容的现象,比如有个事例,小时候呢,他经常被班级的学生欺负,因而很不开心,于是便在商店里买了个502胶水,早上很早来到学校,把胶水涂在欺负自己的人凳子上,导致那些同学的坐下来就站不起来了,只能撕了裤子,回到家后,父母竟称赞他干得好,以后,他便以此为荣,犯下罪名。
我所说的虐待并不是那种虐待。我所说的是为了让孩子不怕吃苦,能在社会立足而做出的忍痛割爱行为。我自己便有事例,小时候,不听话,有次看见隔壁刚买的牛奶很好喝的样子,一次便趁隔壁不在,偷偷潜入,偷了一瓶喝,最终,这事被母亲发现了,母亲痛下“杀手”,让我父亲教训我,父亲愣是二话没说,就把我按在桌子上打,足足打了半小时,打的个“皮开肉绽”,之后罚我在神像前跪了一小时,第二天因被打得无法坐立而没去上学,待在家里被母亲进行教育,从此,我便从不会再有偷念了。
说实话,我是挺感激我父母的,虽然是严格,但那也是为了我们好,如果没有当初的痛打,我觉得我长大后或许会称为江洋大盗,但是我的父母阻止了我,让我走向了光明的道路
父母,我感谢你们!
来自- 中国江苏
20# 2019-1-6 22:27:08 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2019-1-6 22:39:50 来自
gwp! 发表于 2019-1-6 17:21
第42夜  本篇4000字,需时18分钟。

一个人要成长为一个健康善良有利社会的人,太难了,人生路上 ...

现在的社会,家长们都对孩子很溺爱,而却是这样的爱才是一种毒药,这样只会害了孩子的,但对孩子们狠一点,对他们来说才是最大的帮助,才会成就他们的人生。
李瑞祥
21# 2019-1-6 22:39:50 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:43:00 来自
文中的母亲一直私下关心着她的儿子,嘴上却不说一句,而是和他处处对抗。母亲生我们养我们,一生操劳,还要为我们担忧。我们应当体会她的良苦用心。
   夏菲
22# 2019-1-6 22:43:00 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 119 名

在线:NO. 27 名

九8朱滢睿 发表于 2019-1-6 22:44:33 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
       读完这篇文章,抬眸,看向母亲,我愣住了,灯光下映出了母亲瘦弱的身影,那佝偻的脊背,是为我弯的,那疲惫的神情,是为我留下的,还有那一双龟裂的手,也是为了我的生活而操劳的,泪水充满了我的眼眶,在瑟瑟的冷风中,我呆住了,站了很久很久........
来自- 中国江苏
23# 2019-1-6 22:44:33 回复 收起回复
来自- 中国江苏

未注册用户  发表于 2019-1-6 22:45:47 来自
天底下的母亲都是伟大的,母亲辛苦哺育我们,扶养我们长大。母亲的养育之恩是我们一生都报答不完的。
现在的生活越来越好,即使身在远方也要时常给父母打电话,要常回家看看。――王佳美
24# 2019-1-6 22:45:47 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:45:47 来自
天底下的母亲都是伟大的,母亲辛苦哺育我们,扶养我们长大。母亲的养育之恩是我们一生都报答不完的。
现在的生活越来越好,即使身在远方也要时常给父母打电话,要常回家看看。――王佳美
25# 2019-1-6 22:45:47 回复 收起回复
26# 2019-1-6 22:45:47 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:45:48 来自
27# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:45:48 来自
28# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
29# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
30# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
31# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
32# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
33# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
34# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
35# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
36# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
37# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
38# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
39# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
40# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
41# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
42# 2019-1-6 22:45:48 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:47:26 来自
曾经沧海难为水,以为母爱总是绵柔的,北野武的母亲却与之相反,是深沉的。北野武活的精彩与不一样的母亲有着密切的关系。她与儿子一生的较量,无声地,默默地为着儿子着想。直到临终前,北野武才醒悟,自己也将走了,没有一丝的抱怨,走得坦荡。
我母亲亦如此,以前对于的母亲的所作所为很难理解,现在依旧没有改变。曾顶撞过母亲。现在想来真的幼稚,我错了,错的很绝对。事实就是我错了。
不管母亲怎样,变得怎样,她仍然是我的母亲。母亲,就是她。而我作为她儿子就应尽一个儿子该做的事,把北野武的事例牢记,尽一个儿子该做的。
九8尹鑫
43# 2019-1-6 22:47:26 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:50:22 来自
母亲把装在塑料袋里的棒球手套换成书,这个母亲真可爱……
母亲每月要钱,但把钱都存在账户里,一分都没花……
爱是一种博弈,你以为你有九成的胜算,其实你没有胜算。
44# 2019-1-6 22:50:22 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-6 22:50:41 来自
45# 2019-1-6 22:50:41 回复 收起回复

使用道具 私信管理员来自

未注册用户  发表于 2019-1-6 22:59:17 来自
北野武与自己的母亲较量了一生,以为次次都是自己赢,不料自己却是满盘皆输。他的母亲非常爱他,表面上严厉霸道,却永远是刀子嘴豆腐心。北野武年少时叛逆,其母用自己的方法教育他,让他功成名就。母亲永远是爱我们的,年少的我们总是躲避她们的关怀,渐渐的长大,亦渐渐的明白:她们一直是我们温暖的避风港,一直默默守护在我们身后,因为她们爱是不变的……
九8施情
46# 2019-1-6 22:59:17 回复 收起回复
未注册用户  发表于 2019-1-7 05:46:30 来自
这篇文章讲述了北野武和他母亲的一生,,每次都与母亲作斗争,而后来发现母亲赢了,北野武这才意识到自己的懦弱,让人痛恨于心。
——93李彩萍
47# 2019-1-7 05:46:30 回复 收起回复

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 120 名

在线:NO. 189 名

冯锐2019 91 发表于 2020-3-24 05:42:20 | 显示全部楼层 来自- 中国广东深圳
来自- 中国广东深圳
小弟默默的路过贵宝地~~~
来自- 中国广东深圳
48# 2020-3-24 05:42:20 回复 收起回复
来自- 中国广东深圳
点评回复 支持 反对 来自- 中国广东深圳

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国广东深圳

高级模式