设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

这种和人一样大的鼠类,竟是所有动物都喜欢和它做朋友...

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 19 名

在线:NO. 19 名

划过指尖的烟云 发表于 2019-3-12 18:14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
这种和人一样大的鼠类,竟是所有动物都喜欢和它做朋友的万人迷!原创 徐德文O戴维科学 2019-03-10 19:39:48
以前听童话故事,看动画片,里面各种动物呆在一起,吵吵闹闹却又其乐融融,总觉得难以理解,这狮子、狼要吃肉,其它猴子、老鼠等怎么可能和它们和谐共处呢?后来知道了,童话就是拟人化,把这些不可能发生的事编出来,骗小孩子们高兴的。
再后来知道了,地球上所有的生命,从看不见的细菌微生物,到植物,动物,构成了一条互相掠夺能量,维持生命生存的食物链。动物之间就是弱肉强食,不可能有什么和谐共处其乐融融,相互之间随时都可能狠咬一口,你还没有被咬,只是因为你会逃命,或者那个决定你命运的家伙还没吃到你这里来!
然而,动物界就真的没有狮子王那种广受欢迎,深受好评的大明星了吗?答案是否定的,即将出场的这家伙就受到了很多动物欢迎,似乎和谁都能成为朋友似的。当然,它的形象可不像一个明星,更没有狮子王那样的气场,事实上它显得还有些猥琐,不过我更喜欢称之为气定神闲,与世无争——怪不得所有动物都愿意和它做朋友。
你可能从来没有听说过它的名字,不过不要紧,我们现在就来认识一下吧——水豚。
水豚是一种半水栖的食草动物,生活在南美洲的稀树草原和丛林中,所以你没听过也实属正常。水豚是世界上最大的啮齿类动物,可长到一米多长,45公斤,差不多和人一样大。有记录的最大一只水豚重达91公斤,比大多数人都还重,所以你要称它为世界上最大的老鼠也勉强挨一点边——反正都是啮齿类。水豚主要以草、水生植物、树皮和果实为食,性情特别温和,个子够大又不欺负其它动物,再加上一副与世无争的休闲样子,所以和其他动物都建立了良好关系。下面这一大波暖图,是不是看得你心都要融化了呢?呀,最后一个是什么动物呢,身上究竟是皮还是毛,怎么黑得跟炭圆儿似的?

1、这些究竟是猴子还是小矮人?你要说人类和这些小家伙没有一点关系,还真是让人难以苟同。

2、看看照片,和人类骑大象有什么区别?

3、舒服的小母鸡,童年的摇摇船?

4、猩球崛起凯撒的坐骑?

5、我挪那边角落里一点儿,希望没有打扰到你们。

6、鳄鱼大哥,你也来饮水啊?嗯哼,今天天气还怪好的哈。

7、大哥,要香皂吗?搓不搓一下澡,我把兄弟们都找来了。

8、谁敢欺负俺大哥,俺就和它玩命!

9、雪地太冷了,到我背上来吧,大哥帮你过街。

10、大哥,需要掏耳朵吗?

11、帮大哥干洗一个澡,顺便弄点儿零食尝尝。

12、唔,龟姐,太阳暖洋洋的,挺舒服的呀。

13、Oh, my love, my darling. I've hungered for your touch.

14、老弟,来,大哥帮你按摩一下。

15、美女,放过我吧,虽然你光着膀子有点冷,我这身皮草还是不方便借给你哈。

16、可怜的鸡宝宝,你们的妈妈去哪里了?先在这儿暖和一下吧。

17、五百年前是一家?

18、咱们主人还不错吧?

19、出去要当心哈,你这身皮草有种叫人的动物很喜欢。

20、这真不是童话世界,也不是动画片。

21、咦——这是什么动物?好吧,我知道,但我就是不说!

• 1天前

这么温顺的动物为啥不训化圈养,大量繁殖然后...

回复 ⋅ 19条回复60

• yy153718520何晓宝 1天前

水豚 以知的 世界上最温顺的野生动物

回复 ⋅ 9条回复134

• _齐大胜167331879 12小时前

我知道这个动物叫什么 马铃鼠呗

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国河北张家口

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 114 名

在线:NO. 123 名

孤身单骑走天涯 发表于 2019-8-6 09:15:08 | 显示全部楼层 来自- 中国河北张家口
来自- 中国河北张家口
文笔不错
来自- 中国河北张家口
沙发 2019-8-6 09:15:08 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国河北张家口
点评回复 支持 反对 来自- 中国河北张家口

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河北张家口

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 41 名

2支棒棒糖 发表于 2024-1-23 20:41:26 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
文章的结构简洁合理,作者对原文的理解也十分深刻透彻。全文语言铿锵有力,掷地有声,读来令人热血沸腾,心潮澎湃。
来自- 中国湖北十堰
板凳 2024-1-23 20:41:26 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式