设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[平时佳作] 善润了华年

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 137 名

在线:NO. 66 名

九8班吴佳洁 发表于 2018-9-24 12:00:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
                 一

在大同,我遇见了一个叫阿妍的女孩。
       那是个极热的夏天,我们去一家影院看电影。路上行人寥寥无几,只有一辆辆汽车飞驰而过,带来一阵阵灼热的风。树叶焉巴巴的,躲在其中的蝉发出一阵阵悲尖锐的悲鸣。
       我们走在路上,背上汗湿了一片。暴露在外的肌肤晒得通红。
      “喵……”突然一声微弱的猫叫闯入耳朵,扭头便看见路边躺了只流浪猫。

这只流浪猫很瘦,肋骨一根一根,清清楚楚的,毛发不知打了多少结,大大的猫眼黯然无。
       阿妍顿时心生怜悯,松开我的手跑到流浪猫面前,爱怜地抚摸着它的毛。
      我想提醒阿妍流浪猫很凶,大多是会伤人的,身上也很脏,说不定还带着病菌。但望着她温柔的模样,我还是止住了嘴,不忍心打搅她。
      “我们给它点儿吃的吧。”阿妍转头望着我,大大的眼睛闪烁着温柔的光芒。
       我迟疑了一下,道:“我身上没带吃的,不过有点儿钱,我们带它去超市吧。”
       阿妍是个行动派,听到这句话,二话不说,抱起猫,也不容我再多说一句话,掉头就往超市的方向去了。眼见他快没了影,我赶忙追了上去。

到了超市,保安却不允许流浪猫进入。我们要求了许久保安才心软啦让我们把猫放到靠近大门的地方。
       我到超市里按啊,严的嘱咐,买了一瓶牛奶和一小袋鱼饼干。大门口看见啊,阿妍正细心的给猫打理打结的毛发,那温柔的模样,仿佛慈母在轻轻抚摸幼子的头。
      我跑过去打开牛奶递到小猫面前。猫“喵”的叫了一声,开始喝起来。那迫不及待的模样,好像恨自己头太大,不能将整个头塞进瓶子里似的。我忍不住笑出声,伸手摸了摸它的头。
       “大姐姐,这个给小猫吃。”有一个小男孩儿涨红了脸跑过来递给我一包小猫粮,又飞快的跑回家人身边,害羞的把头埋在妈妈的怀里。
       我感激的冲小男孩儿和他家人一笑,他们也笑了笑,转身便走了。
       这似乎开了一个头,接下来的半个小时内,又有许多好心人给我们送来了吃的,我们都感激着朝他们笑一笑,觉得外面灼热的太阳光似乎也温柔了一些,心中似乎有一股涓涓细流,将烦躁冲刷的干干净净。
       后来小猫被一个志愿者送到了流浪动物收容所。
       我回江苏两个月后,阿妍打电话告诉我,小猫被一个寡居的老太太收养了。
       第二年夏天我们去看她时她已经是三只猫仔的妈妈了。不过他似乎还记得我们喜欢用毛茸茸的头蹭我们的腿。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-9-24 12:07:47 | 显示全部楼层 来自- 中国
来自- 中国
没有完 啊
来自- 中国
沙发 2018-9-24 12:07:47 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国
点评回复 来自- 中国

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 137 名

在线:NO. 66 名

楼主| 九8班吴佳洁 发表于 2018-9-24 12:17:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
龚文平 发表于 2018-9-24 12:07
没有完 啊

不是有字数限制吗,我把它分成了两部分
来自- 中国江苏南通
板凳 2018-9-24 12:17:21 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-9-24 12:27:11 | 显示全部楼层 来自- 中国
来自- 中国
九8班吴佳洁 发表于 2018-9-24 12:17
不是有字数限制吗,我把它分成了两部分

没有字数限制啊,
来自- 中国
地板 2018-9-24 12:27:11 回复 收起回复
来自- 中国
点评回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国

来自- 中国河北张家口

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 50 名

素色流年783 发表于 2019-11-21 23:16:09 | 显示全部楼层 来自- 中国河北张家口
来自- 中国河北张家口
不错哦,楼主这是要火的节奏啊!
来自- 中国河北张家口
地道 2019-11-21 23:16:09 回复 收起回复
来自- 中国河北张家口
点评回复 支持 反对 来自- 中国河北张家口

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河北张家口

高级模式