设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

王小波《黄金时代》最犀利的20句话,句句戳破人生真相,...

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 14 名

在线:NO. 5 名

陆小凤 发表于 2018-10-5 22:04:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x

情话甜句 2018-09-30 19:05:42
1、人活在世上 就是为了忍受摧残 一直到死 想明了这一点 一切都能泰然处之。
2、我只愿蓬勃生活在此时此刻,无所谓去哪,无所谓见谁。那些我将要去的地方,都是我从未谋面的故乡。以前是以前,现在是现在。我不能选择怎么生,怎么死;但我能决定怎么爱,怎么活。

3、竟敢说自己清白无辜,这本身就是最大的罪孽。照我的看法,每个人的本性都是好吃懒做,好色贪淫,假如你克勤克俭,守身如玉,这就犯了矫饰之罪,比好吃懒做好色贪淫更可恶。
4、就如世上一切东西,你信它是真,它就真下去;你疑它是假,它就是假的。
5、人活在世界上,快乐和痛苦本就分不清。所以我只求它货真价实。
6、革命的意思就是说,有些人莫名其妙地就会成了牺牲品。
7、人活着都是为了要表演,所以才失去了自我。
8、幸福,是用来感受生活的,而不是用来比较的。 生活,是用来经营的,而不是用来计较的。

9、既然人饿了就要吃饭,渴了就要喝水,到了一定岁数就想性交,上了会场就要发呆,同属万般无奈;所以吃饭喝水性交和发呆,都属天赋人权的范畴。
10、首先要当个正直的人,其次要当个快乐的人。
11、寂寞就是可以做一切事的自由。
12、这个世界里存在两个体系,一个来自生存的必要,一个来自存在本身,于是乎每一个问题都同时存在两个答案。这就叫虚伪。
13、指标这种东西,是一切浪漫情调的死敌。

14、越是无可怀疑的事就越值得怀疑。
15、在这种夜里,人不能不想到死,想到永恒。死的气氛逼人,就如无穷的黑暗要把人吞噬。我很渺小,无论作了什么,都是同样的渺小。但是只要我还在走动,就超越了死亡。
16、我要爱,要生活,把眼前的一世当作一百世一样。无论如何,我要对自己负起责任。
17、那年我21岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云,后来我才知道,人生就是个缓慢受锤的过程。

18、义气就是江湖好汉中那种伟大友谊。《水浒》中的豪杰们,杀人放火的事是家常便饭,可一听说及时雨的大名,立即倒身便拜。我也像那些草莽英雄,什么都不信,唯一不能违背的就是义气。只要你是我的朋友,哪怕你十恶不赦,为天地所不容,我也要站到你身边。
19、每个人活着,都该有自己的故事。
20、比起争取胜利,忍受失败更加永恒。

34 条评论

评论

• 林荫中的羊肚菌 4天前

王小波是个天才,为什么成为天才?最重要的是坚守自己,不妥协,不屈服,不出卖。就是做自己想做到的,全力以赴,不管其他。讲真理,说真话,不违心,真性情,还全力以赴坚持自己的理想,找寻精神的自由。尊重他!佩服他!

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有4人回答

最近访客

来自- 中国
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国
来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 74 名

快乐.每一天 发表于 2020-7-9 10:20:33 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
各位回复尽量要根据帖子内容,尽量少回复没有养分的。嘿嘿。gwp!
来自- 中国北京
沙发 2020-7-9 10:20:33 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 德国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 27 名

在线:NO. 88 名

雨云儿 发表于 2020-10-7 01:51:04 | 显示全部楼层 来自- 德国
来自- 德国
好文,鼓励。
来自- 德国
板凳 2020-10-7 01:51:04 回复 收起回复
来自- 德国
点评回复 支持 反对 来自- 德国

使用道具 举报 私信管理员来自- 德国

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 72 名

闲小楼 发表于 2023-8-13 23:53:25 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
楼主的帖子提神醒脑啊!
来自- 中国北京
地板 2023-8-13 23:53:25 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 289 名

在线:NO. 72 名

汤美玲 发表于 2024-3-7 05:47:20 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
禽兽不如应该不是说楼主的的吧?
来自- 中国湖北十堰
地道 2024-3-7 05:47:20 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式