设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

小燕子

李白202091

蓝兰的花朵

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

[人性] 顺丰快递员核实电话遭投诉 吞40粒安眠药以死护尊严

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 15 名

在线:NO. 4 名

陆小凤 发表于 2019-6-17 20:59:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
顺丰快递员核实电话遭投诉 吞40粒安眠药以死护尊严 原创 红星新闻 2019-06-12 19:15:03
杨军是江苏常州的一名顺丰快递员,因为顾客的一次“恶意投诉”,杨军被公司处罚,同时公司还让他写500字的书面检讨,当时,杨军写道:“在尊严和工作面前,我可以不要工作。”
6月9日,杨军决定“以死护尊严”,随后在家中吞下40粒安眠药,所幸的是,邻居和弟弟等及时赶到,将其送往医院抢救。目前,杨军脱离生命危险,已经出院。

6月10日下午,杨军给弟弟发去“诀别”信息
运单联系电话少位数
快递员打电话求证被投诉
杨军出院后,他告诉红星新闻,“这两天,新闻报道称圆通快递员因为丢失一个芒果下跪,民警开证明力挺,这件事让我很感动,我希望以我自己的故事,让那些被恶意投诉的快递员同行们,都能够有尊严地站出来。”
杨军告诉红星新闻,他是顺丰快递的员工,负责大件派送。端午节期间,由于同事们放假,平时需要3个人负责的配送区域,只有自己一个人负责。6月8日,他在派送一个由河北廊坊发往本地的沙发四件套时,“由于运单上收件人电话号码少了一位数,我联系不上,于是我就按照运单上发件人的电话打过去询问。”
杨军说,对方接到电话后,态度非常恶劣,在一阵谩骂后,对方让杨军提供运单号,“当时我正在开车送货途中,无法立即查询号码,而且当时正值中午,也收仓了,我也不能查到。”
可是,还没到家,杨军就接到顺丰公司打来的电话,让杨军去公司面谈,“当时我就知道,我被投诉了。”
根据杨军提供的两人通话录音,红星新闻记者听到,杨军在整个过程中都没有出现谩骂字眼,但通话录音中无法听清对方究竟说了些什么。
到公司后,领导告诉杨军,说有客户投诉杨军骂人,但在调取了通话录音过后,发现杨军并没有骂人,而是客户在骂杨军。“但公司还是决定扣我5分行政分,并把我调离目前所在区域,作为处罚。”杨军解释,公司规定,每位顺丰快递员入职后有20分的行政分,当分值被扣完的话,“员工就要离岗。”
根据杨军提供的一张投诉受理单据,红星新闻记者看到,投诉原因为“言语不当(含辱骂)”,处理结果为:“对于态度类问题做以下要求:1、产生问题的员工及主管必须上门致歉;2、员工面谈整改报告,问题员工在早例会上宣读,提供所有照片;3、态度类问题界定标准抄写10份,纸质档涉及集配站自行留存;4、分部/集配站给予问题员工处理意见,最低标准为区域调换。”
杨军并不想被调离原工作区域,“他们把我换到的新区域,是个老旧小区,路很窄,我又负责派送大件,车子比较大,根本进不去,他们这样做,无非是变相逼我辞职。”
检讨书写下“要尊严不要工作”
他想不过便服下40粒安眠药
除了对杨军做出扣分、调离原区域的处罚外,单位还要求杨军写下一份500字的书面检讨。杨军在纸上写下:“在尊严和工作面前,我可以不要工作。”随即他向单位提出了辞职。

↑ 杨军写下的“要尊严不要工作”的“检讨书”
“通常,我们辞职必须提前一个月给单位报告,但这一次我提出了辞职,第二天就去单位办理了手续。”杨军说道。
当晚,杨军在家越想越生气,他想一死了之。他用手机给弟弟发了一条信息,告诉了弟弟自己的银行卡密码等信息,并说“来生再做兄弟,我真不该来顺丰。”同时,他还在工作群里发了自己吞服安眠药的视频,说道:“兄弟们,我先走了,我真的咽不下这口气,我认为尊严比工作更重要……我决定以死护尊严。”
随后,吞下40粒安眠药后,杨军不省人事。

↑杨军在工作群发布了自杀的消息,称要“以死护尊严”
“等我醒来,已是第二天下午,我看到弟弟在我身边,他告诉我顺丰公司的人也来了。”根据杨军提供的与顺丰公司某经理聊天截图显示,该经理劝杨军重新找一份工作,杨军回复该经理称,“你们顺丰可以不用维护员工的尊严, 我自己可以去用各种途径来讨回公道。”
杨军一位同事向红星新闻记者确认了其服用安眠药自杀一事:“我当晚赶去医院,看到杨军刚洗了胃,人还没有清醒。”

↑杨军告诉顺丰经理,自己要用自己的手段讨回尊严
杨军告诉红星新闻记者,“像这样恶意投诉的客户,他今天投诉了我,明天也会继续投诉其他的快递员。”
顺丰公司:
正核实,若员工受到侵害公司会为其争取
顺丰速运公司江苏公共事务部一负责人告诉红星新闻记者,目前公司正在了解具体情况,并在给杨军做安抚工作。
该工作人员称,顺丰是一家服务型企业,如果员工服务态度不好,是会有处罚;但如果员工受到侵害,公司也会为其争取利益。
截至发稿,投诉杨军的发货方河北廊坊的张某始终未接听电话。
红星新闻记者 沈杏怡
编辑 汪垠涛

• 有点烦心 4天前
    从这新闻资料来看,顺丰公司和顺丰的这个快递员都有问题。先说顺丰公司,运单上电话少个数,还有录音等资料都可以很容易地证明员工没违规,是被人诬陷。顺丰公司没有根据事实来证明员工清白,维护员工,反而处罚员工。说明顺丰公司的投诉机制很有问题,分不清是非黑白,或者说顺丰公司有点偏向客户,有迎合讨好客户的嫌疑。再说这顺丰快递员,客户的诬陷,公司的不合理处理,这些都不是特别严重的问题。怎么碰上得无赖客户,碰上点不公平对待,就要寻短见。这样对自己的人生太不负责了吧。虽然“临死”还记得交待好把欠的账还了,这说明你人品还是不错的。但遇事就以死相见,那父母怎办,妻子儿女怎办?人生在世,不如意的事情十有八九,你做得再好,以后还有大把机会碰到各种的无赖,还会碰到各种的不公平对待,都拿死来说事,就算有一百条命也不够你死啊。自己做好自己的事情就好了,碰上这么一个无赖客户,该说理就说理,该申诉就申诉,不能说理不能申诉,影响到自己合理合法权益的公司,辞职离开就是了,没什么大不了的。这么一点委屈就说要死,只能说,你这快递员,人品是不错,但还是要认真学习一下做人,学会对家人对自己要有担当才行。
    回复  ⋅ 528条回复   6302

• 1892479 5天前
    希望顺丰调查事买把投诉杨军的发货方河北廊坊的张某列为顺丰公司客户黑名单永久不给他服务,不懂得尊重为你服务的人。都不给你运输看你怎么发给收货人。
    回复  ⋅ 563条回复   1.5万

• NiceDay31365626 4天前
    七八年前了,有一次顺丰快递我没有签收,可网上跟踪信息显示已签收了,我电话过去咨询,客服说帮我查稍后回复,然后五分钟快递员就上门了,说我是不是投诉他了,他说他中午吃饭去了,他们限时必需上午送达,就把我的快递更新到送达了,他说前后半小时,没想到我会去投诉,(那时候没有快递跟踪提醒的,不是自己刻意去查,一般没人回注意到显示已签收)我说我只是发现异常去咨询,并没有投诉,他说他们这种情况就是被投诉了,后来看他不容易,我打过去说是我家里人签收了,我弄错了,给他撤销了投诉。
    回复  ⋅ 432条回复   2814

• 春城辣妹子 4天前
    我应该很有发言权,以前在顺丰做了快四年地区客服,老公在顺丰干了7年,现在仍在顺丰继续,给大家解释下为什么会判他的责任。 1,客户投诉收派员辱骂他,呼叫中心客服发起服务态度类工单流转至地区客服处理。  2,地区客服,也就是苏州当地客服遇到服务态度类算是大问题,因为顺丰绝对不准态度不好,一经发现直接走人。遇到这种,当地客服与投诉方核实,投诉方在电话里表示有,就没有反驳了,即使收派员有录音,地区客服也确定了员工没有态度类,但是判定结果的时候,客服不能改变发起的工单类型,也就是服务态度类,只能原发起类型结束,在结束的时候把事情总结概括清楚,不然总部会判客服的责任,而且也是扣行政分的大责任。即使客服已经把情况备注清楚,不是员工的责任,因为出现了服务态度类,被考核的是收派员,主管,经理,运作,大区经理等等一系列的人,他们免不了被扣分,扣钱。 一般出现服务态度类,要求离职没跑了,如果经理愿意保下这位员工,那么可以留下,如果经理不愿意,那么就只有走人。 做地区客服也很无奈,一边是自己,一边是同事,在顺丰干了4年,真的整个人快要抑郁了,见了太多太多不公平的事情。
    回复  ⋅ 245条回复   794

• 用户1362819245169 4天前
    我也是顺丰员工,只要客户投诉,无论青红皂白都是员工的错误,都要处罚,一次送一份文件,公司前台签收了,前台文员贱,把快递打开了,里面是他们领导的收入证明,他们领导知道后,前台说是我让他们打开看的,我十张嘴说不清,那客户要求赔1万块,并且要投诉我离开顺丰为止,我什么都没做,电话客户打不通,前台说是老总的他们帮签收,也不是我叫她打开的,最后处理是把我调离原来的区域,后面去负责这个区域的同事也经常被投诉,但是客户永远是对的,表示很无奈!

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国湖北十堰
汤钰雯832021 发表于 2024-6-3 08:23:18 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
太高深了,理解力不够用了!
来自- 中国湖北十堰
沙发 2024-6-3 08:23:18 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式