设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

盘点《我爱我家》中实力明星 姜文倪大红全上阵 一个比一...

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 68 名

在线:NO. 99 名

天涯奇女 发表于 2019-7-10 23:01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
盘点《我爱我家》中实力明星 姜文倪大红全上阵 一个比一个名气大 原创 DJ雅清 2019-07-07 10:59:00

最近又把《我爱我家》翻出来看了一遍。
您甭说,这部在1993年首播的电视情景喜剧,到如今,已经过去25年的时间了,可是回头再看,却依然那么幽默搞笑,那么引人入胜。剧中演员的表演,以及精妙的台词,都还是那么的生动,令人捧腹。
不得不承认,说到中国最经典的两部情景喜剧,一部是《武林外传》,而另一部,就是比《武林外传》早十多年的《我爱我家》。

而《我爱我家》中的另一个精彩看点,就是在其中进行客串的大明星们。他们的出现,为这部在当年投资并不算特别大的情景喜剧增添了太多笑料,和惊艳表现。
今天,雅清就和大家一起来回顾一下当年在《我爱我家》中客串的实力派明星们吧!真是一个比一个名气大啊。
第5、6集《亲家母到俺家》客串演员:韩影扮演和平母亲

在《我爱我家》中扮演举止怪异的和平母亲的韩影,是北京曲剧团演员。1990年因出演电视剧《渴望》而获得第九届金鹰奖最佳女配角。是著名的老戏骨。
第8集《既然曾经爱过》客串演员:郭冬临扮演刘建军、陈瑾扮演刘建军媳妇

在《我爱我家》中客串花心丈夫刘建军的郭冬临,是著名小品演员。曾多次在央视春晚出演小品。

在《我爱我家》中客串刘建军妻子的陈瑾,曾在1996年获得第17届中国电视剧飞天奖视后。2000年,凭借《相依年年》获得第8届上海电视节白玉兰奖视后;2001年,因《大法官》而成为金鹰奖视后 。
第9、10集《灭鼠记》客串演员:金雅琴扮演于大妈

在《我爱我家》中客串于大妈的金雅琴,曾在《我爱我家》中多集出现。她曾于2005年凭借主演电影《我们俩》荣获第18届东京国际电影节影后和第25届中国电影金鸡奖影后。2016年6月23日去世,享年91岁。
第13、14集《奖券的诱惑》客串演员:郭涛扮演吵架丈夫、王奎荣扮演游主编

在《我爱我家》中客串一位与妻子吵架的小丈夫的郭涛,曾因主演《疯狂的石头》、《父母爱情》等影视剧而成为观众喜爱的演员。

而在《我爱我家》第13、14集《奖券的诱惑》中客串举办“有奖销售”活动的杂志社主编的王奎荣。精湛的演技一直都被观众所称道。
第17、18集《不速之客》客串演员:葛优扮演纪春生

在《我爱我家》中客串“好吃懒做”的纪春生一角的葛优,是我国著名电影演员。1992年,因出演电视剧《编辑部的故事》而获得第10届中国电视金鹰奖视帝称号。1993年,凭借电影《大撒把》获得第13届中国电影金鸡奖影帝。1994年,获得第47届戛纳国际电影节影帝。

另外葛优还曾三度成为大众电影百花奖影帝。是我国获奖最多的男演员之一。葛优在《我爱我家》中出现的“葛优瘫”无意间走红网络。
第25集《爱你得商量》客串演员:刘威扮演孟朝晖

在《我爱我家》中扮演贾小凡大学老师孟朝晖的刘威,曾于1993年凭借出演《唐明皇》中的李隆基,而荣获第十届中国电视金鹰奖视帝称号。
第33、34集《近亲》客串演员:陶慧敏扮演小晴表妹

在《我爱我家》中客串贾志新从南方来的“小表妹”的陶慧敏,是我国著名美女演员。曾因主演《红楼梦》、《杨乃武与小白菜》等影视剧而受到观众喜爱。
第35、36集《潇洒走一回》客串演员:秦焰扮演东北穴头

在《我爱我家》中客串一位东北来请和平走穴的穴头的秦焰,曾参演《红高粱》、《狄仁杰之通天帝国》等影视剧,还曾在热播剧《扶摇》中扮演周叔而引起观众注意。
第37、38集《死去活来》客串演员:李成儒扮演和平单位工会主席老赵

李成儒,著名老演员,在《我爱我家》中客串和平单位的工会主席,戏份不多,但演技超好。
第41、42集《从头再来》客串演员:何冰扮演胡三、濮存昕扮演阿文

何冰,大器晚成的演技派好演员。在《我爱我家》中客串贾志新的发小胡三。曾两次荣获“梅花奖”,并凭借主演电视剧《情满四合院》而成为第24届上海电视节“白玉兰奖”视帝。

濮存昕,颜值和演技俱佳的好演员。在《我爱我家》中扮演一位大款帅哥。与郑艳红“一见钟情并迅速结婚”。
第43、44集《请让你来帮助我》客串演员:李明启客串李大妈

李明启,因在《还珠格格》中扮演容嬷嬷而走红,在《我爱我家》中客串一位神神叨叨的老保姆,演技炸裂。是备受观众赞誉的老戏骨,好演员。
第46集《生活之友》客串演员:王志文扮演狂想症患者、江珊扮演多疑老婆

王志文,优秀男演员。在《我爱我家》中客串一位狂想症患者。1993年凭借主演电视剧《过把瘾》而成为第14届飞天奖视帝。2014年凭借主演电视剧《大丈夫》而获得第20届上海电视节白玉兰奖视帝称号。

江珊,优秀女演员。在《我爱我家》中客串一位多疑的妻子。2003年因主演《永不放弃》而成为第22届飞天奖视后。
第49、50集《恩怨》客串演员:英若诚扮演胡学范、郑振瑶扮演胡太太

英若诚,《我爱我家》导演英达的父亲,在《我爱我家》中客串傅明的“老对头”胡学范。曾任文化部副部长。是著名的表演艺术家、翻译家、话剧导演。2003年12月27日去世,享年74岁。

郑振瑶,中央实验话剧院演员,在《我爱我家》中客串出身名门的胡太太。曾因参演电影《城南旧事》中的宋妈,而荣获第三届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。2004年,因主演电影《美丽上海》而成为第24届中国电影金鸡奖影后。
第51、52集《儿女正当好年华》客串演员:谢芳扮演吴影老师

谢芳,我国著名电影演员,“22大明星”之一。在《我爱我家》中客串一位与傅明共同参加二重唱演出的音乐老师。2016年,她荣获第33届大众电影百花奖终身成就奖。
第65、66集《姑妈从大洋彼岸来》客串演员:李婉芬扮演贾淑芬

李婉芬,我国著名演员。在《我爱我家》中客串从大洋彼岸归来的姑妈。她曾于1985年,因在《四世同堂》中扮演“大赤包”,而获得了第四届大众电视金鹰奖最佳女配角奖。2000年11月14日去世。
第81、82集《情暖童心》客串演员:李雪健扮演苏老板

李雪健,中国最优秀的男演员之一。在《我爱我家》中客串大老板。1990年因在电视剧《渴望》中扮演宋大成,而成为当年飞天奖和金鹰奖视帝;因主演电影《焦裕禄》而成为第11届中国电影金鸡奖和第14届大众电影百花奖影帝。
第92集《目击者》客串演员:姜武扮演被辨别人之一、夏雨扮演被辨别人之二、姜文扮演志国认定的凶手

姜武,姜文弟弟,在《我爱我家》中客串被辨别人之一,一个镜头。1999年因主演《美丽新世界》成为第19届夏威夷国际电影节影帝。

夏雨,被姜文挖掘的影帝。在《我爱我家》中客串被辨别人之二。1994年主演第一部电影《阳光灿烂的日子》就成为威尼斯国际电影节和台湾金马奖影帝。2002年因主演电影《警察有约》而成为第23届中国电影金鸡奖影帝。

姜文,著名电影演员、导演。在《我爱我家》中客串被贾志国指认的凶手。他24岁便成为大众电影百花奖影帝。主演、导演了一系列在国际上都有影响力的电影作品。
第93、94集《谁比谁傻》客串演员:倪大红扮演胡阿大

倪大红,著名演技派演员。在《我爱我家》中扮演胡学范的“傻儿子”。今天更凭《都挺好》中的苏大强而爆红。是大家公认的演技高超的好演员。
第115、116集《今天的你我》客串演员:宋春丽扮演徐小丽

宋春丽,著名女演员。在《我爱我家》中客串徐小丽。2001年曾荣获中国电影金鸡奖影后。
亲爱的朋友们,今天咱们说到的这些实力演员,哪位在《我爱我家》中的表演最令人难忘呢?快到留言区告诉我们吧。我是雅清,再次感谢您的关注,咱们明天同一时间,再会。
本文由DJ雅清原创,未经允许请勿抄袭!违者必究!
亲们点击“了解更多”,会有彩蛋和惊喜哦!

• 花猫老头儿 3天前
    有个叫李耕的家伙出演张国荣的经纪人,此公动画片导演出身,却经常游走于荧屏之上,擅长扮演“人头太次郎”之类角色,呵呵呵!
    回复  ⋅ 7条回复   23

• 兴隆堰 3天前
    群英荟萃我爱我家
    回复  ⋅ 5条回复   24

• 打不死的小强621 2天前
    首先作者不能拿《武林外传》与《我爱我家》相提并论,因为《我爱我家》是中国室内喜剧的鼻祖,也是巅峰之作! 其次今后我敢断言不会再有作品将其超越,从导演功底,编剧水平,主客演员演技,无与伦比!
    回复  ⋅ 5条回复   30

• Gino爹 3天前
    还有不少客串的,谢园、赵忠祥、刘斌等
    回复  ⋅ 14条回复   43

• 摇头肉丸子 11小时前
    其实根本就不用盘点,因为每集出来客串的都是腕,英氏家族和梁氏家族在娱乐圈的人脉不容置疑,唯一能在演员阵容上一较高下的只有《大宅门》。另外,没有能在深度、娱乐上更能超越《我爱我家》的情景喜剧了,《武林外传》也不行,这都归功于梁左的贡献。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!

主题推荐

暂无主题推荐
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国广东深圳

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 10 名

传奇私服cdegeq 发表于 2020-7-9 18:09:43 | 显示全部楼层 来自- 中国广东深圳
来自- 中国广东深圳
文章有详有略,言之有序,内容生动具体,不失为一篇佳作。
来自- 中国广东深圳
沙发 2020-7-9 18:09:43 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国广东深圳
点评回复 支持 反对 来自- 中国广东深圳

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国广东深圳

来自- 美国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 7 名

光头人1 发表于 2023-7-8 21:19:07 | 显示全部楼层 来自- 美国
来自- 美国
天空论坛,不错。会常来看看。
来自- 美国
板凳 2023-7-8 21:19:07 回复 收起回复
来自- 美国
点评回复 支持 反对 来自- 美国

使用道具 举报 私信管理员来自- 美国

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 50 名

刃甲2022 发表于 2024-1-29 04:22:12 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
不错,好
来自- 中国湖北十堰
地板 2024-1-29 04:22:12 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式