设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[时事小谈] 我们的李娜

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2019-9-19 17:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
       本来我的题目是《娜姐》,这样很亲切,这倒不是矫情我和她有多熟,只是喜欢她的人这么叫她,而我喜欢她。但这会让许多人以为这是哪个农村跑出的脂粉妇女,而我就要家长里短。即使是这样,我可以确保你不一定知道我要说谁(我是不是有点太自以为是了),这就是目前我们国家网球的现实。是的,李娜是打网球的,属于金字塔的塔尖。作为小众球类,你应该不知道中国的网球更多的条条杠杠,但或许你知道有几个在打网球的女球手(男的也有,但不在你我想起之列),屈指数来,她是其中之一。而且据我今晚所知,她是几个可以脱离中国体育举国体制独立自主的运动员中的一个了,如果没有过人的资本,她只有和大多数中国的运动员一样老老实实地呆在体制之内。这样说好像体制不是个好东西,你莫要瞪着质问我体制不是很好吗?我们凭着这种体制拿了那么多奥运会冠军呢。但真正使李娜一飞冲天的却正是脱离体制,个人单飞。
       这回的李娜真是飞的够高了,创造了历史。作为自以为喜欢李娜并跟在别人后面热乎着娜姐的非网球迷,其实对网球也是知之不多,之前也就通过新闻标题了解一点一个叫李娜的人今天怎么怎么了明天怎么怎么了,在哪里怎么怎么了,好像干得不错,为国人争了脸面,而我正好还是个中国人,就不能选择地喜欢了这个顺便为我争了脸的高龄运动员。
    此时已是深夜,再过两分钟端午就要来了,这个端午的前夜没有什么好记住的,生活像大多数时候固执而无趣,尤其我这样的孤独着的人,但今晚的法网公开赛是个例外,我不想说我见证了什么,说我看到了什么奇迹,说我心情像坐过山车,说我在一个历史时刻没有离场(这个排比好像有点暴露了我的心情,但其实我内心还是很平静),我只是更了解了那个一直很熟悉但其实很陌生的那个人,那个体育运动项目,而这不是很多人关心的事。
    是的,李娜拿了冠军!在她本不擅长的红土场,李娜直落两盘以6-4和7-6(0)击败赛会卫冕冠军、意大利老将、世界女王头号斯齐亚沃尼,获得亚洲选手首个大满贯赛事单打冠军,成为公开赛时代以来第38位夺取大满贯冠军的选手,同时确保自己的世界排名在下周上升到第四的位置。
    这个历史的时刻会被祖国铭记的,但这是体制之外的胜利,某些人心里会不会酸溜溜的?
    我记得之前我们的某位小将在国外得了冠军,兴奋之余在获奖感言中不但没有首先感谢祖国的英明领导们而且就是没有感谢领导们,结果回来可想可知,整个中国的媒体都把矛头直戮其身。现在回想片刻之前,李娜好像也没有。但我丝毫不担心她有同样的命运。刚才去卫生间的时候我就想过这个问题,我记得好像是雨果还是托尔斯泰曾经曰过,一个人如果取得了成就别人就会嫉妒,因为那些人觉得自己也可以,凭什么是你得了上天的眷顾,但一个人的成就太高了,别人就只会觉得那不是自己能做的,于是变死心塌地地崇拜,听到的就只有赞美了。李娜的成就,在网球领域的表现已经超越了我们伟大祖国的网球史,别人现在都要仰她鼻息。
    但我也没有在李娜的脸上看到这样的表情,她像我现在一样平静,脸庞就像一湖春水,在法国红土场的透明阳光下散发着迷人的光辉。
    她感谢了自己的教练,自己的团队(这个东西只有单飞的运动员才有,其他的应该只有组织),感谢了裁判和主办方,还有球迷们(我当时也自以为是地认为自己是其中之一),感谢对手,她就是在说自己的心里话,这就是一场属于她自己的比赛而已,只是职业比赛的一部分,没有更多高尚的内容。也许顺便还属于一下她的国家和这个国家的人们,但这都是次要的。反正,作为一个中国人,我认为这无可厚非,可以接受。这总比那些事先安排好的激情表达让我心情舒畅。
        好了,早点睡,为了码这几行字,耽误了不少休息时间。
      睡前再修改一下,看看这一刻我们的娜姐,她是最美的,不是吗

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有4人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
谁来看过你
此贴被TA们浏览了1178次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 49 名

在线:NO. 1 名

一条龙 发表于 2020-8-23 23:16:34 | 显示全部楼层 来自- 中国
来自- 中国
不错,写的很深刻,收藏了
来自- 中国
沙发 2020-8-23 23:16:34 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国
点评回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国

来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 73 名

在线:NO. 106 名

风来时狂放 发表于 2020-8-30 21:37:53 | 显示全部楼层 来自- 保留地址
来自- 保留地址
啥也不说了,楼主就是给力!
来自- 保留地址
板凳 2020-8-30 21:37:53 回复 收起回复
来自- 保留地址
点评回复 支持 反对 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 166 名

在线:NO. 106 名

金川兰 发表于 2024-3-19 18:56:00 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
投楼主一票,不用谢哦!
来自- 中国湖北十堰
地板 2024-3-19 18:56:00 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 30 名

常务管理员 发表于 2024-3-23 19:18:01 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
这么经典的话只有楼主能想到!
来自- 中国湖北十堰
地道 2024-3-23 19:18:01 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式