设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

陈李湘2023八5班

郭帅杰27

紫罗兰

陆伟宸202286

鲨鱼公主.

十二

LJX李佳鑫

何玉霞20202185

陈李湘2022八5

qq_qzuser_NtN

薛亚楠86

有哪些句子让你觉得自己一辈子都写不出来?

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 66 名

在线:NO. 41 名

麻辣鸡翅 发表于 2019-11-25 23:16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
有哪些句子让你觉得自己一辈子都写不出来?
[url=]回答[/url][url=] 收藏问题 (2747)[/url][url=]邀请回答[/url] [color=rgb(53, 192, 32) !important]
[color=rgb(236, 93, 83) !important]

[color=rgb(255, 206, 0) !important]

我有靠谱回答

278个回答

[url=][/url]

哈里菠菜1 生活领域创作者11-24 21:18
[url=] 关注[/url]

我是氢,我最轻,火箭靠我运卫星;

我是氦,我无赖,得失电子我最菜;

我是锂,密度低,遇水遇酸把泡起;

我是铍,耍赖皮,虽是金属难电离;

我是硼,黑银灰,论起电子我很穷;

我是碳,反应慢,既能成链又成环;

我是氮,我阻燃,加氢可以合成氨;

我是氧,不用想,离开我就憋得慌;

我是氟,最恶毒,抢个电子就满足;

我是氖,也不赖,通电红光放出来;

我是钠,脾气大,遇酸遇水就火大。

[url=] 3 [/url][url=] [/url][url=] 1评论[/url] 分享[color=rgb(53, 192, 32) !important]
[color=rgb(236, 93, 83) !important]

[color=rgb(255, 206, 0) !important]

蓦然榕树下04-16 16:58

“自认惊叹的桥段,终沦为老生常谈”

这句话我觉得我一辈子也写不出来,去年的时候我在杭州工作,种种机缘认识了一个来自云南大理的姑娘,说实话长的很漂亮,但是因为云南的地理原因,所以稍微黑一点点,但并不过分,说实话在我在我和她相处一段时间的时候,我就发现我深深的被她吸引了。她并没有多高的文化水平,但是很节俭,可能是因为我本身也不喜欢乱开销,于是在这点上我和她是共同的。

而我刚到杭州时,找到了一份餐饮经理的职务,因为我是刚到,所以很多东西都不熟悉,于是她就慢慢的带我学习,帮我熟悉,并很小心也很可爱的跟我说店里的一些人最好不要去招惹。于是我暗暗记下。

在接下来的一年中经常通过对讲机开些玩笑,店里很多同事也会打趣我们俩。我本想着把她带回家,甚至我都已决定去云南生活。可她拒绝了我,虽没有说明原因,但我知道,至少我感觉的到距离始终是一个无法逾越的障碍。

刚到调离杭州前往上海的时候,我走到她身边开玩笑的说,我在上海等你吧,她笑了笑:不用了。

很决绝,我理解她的想法,也知道她的感受,所以最上面那句话真的是我当时的写照,所觉得只有这句话才能够形容的了。

[url=] 60 [/url][url=] [/url][url=] 4评论[/url] 分享[color=rgb(53, 192, 32) !important]

呀丫芋头 美文领域创作者02-04 17:43

坏小孩(散文诗)

她是我的老师,语文老师是第一人称,遇见老师鞠躬,每天值日我是最后一个离开,锁上教室门,也关上我一天快乐的心。

放学的路上同学们都是妈妈的好孩子,

我走着不同的路——

我也想安慰老师,挂历红包购物卡,还有家长的恭维话,但我两手空空。

语文老师是最好的老师,我的头衔是课代表,她心里有我。她在医院急诊室挂盐水,我买了一束花,写了一首动情的诗,在她身边守候三小时。

这是我第一次旷课,老师眼眶湿润,十六岁的我第一次懂了心灵的交换,我多想叫她一声又咽下去。

她给我钱,我仅还她一束花,钱会花光,我的心不会凋零。

有充实又空虚,毕业季的暑假里我又一次看见语文老师,我低声细语学着大人的样子说出憋在心里的话,老师,您是我的妈妈。

后面还有很多路要走,我要用心告诉老师,等我长大了给您看看,坏小孩一颗善良的心。

[url=] 51 [/url][url=] [/url][url=] 3评论[/url] 分享[color=rgb(53, 192, 32) !important]

杨哥的08-22 06:40

毛主席的这些话,我们是一辈子都写不出来的:

1,美帝国主义和一切反动派都是纸老虎。

2,我们应当相信群众,我们应该相信党,这是一条根本的原理。

3,我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。

4,坐地日行八万里。

5,中国人民从此站起来了。

6,世界是我们的,也是你们的,但归根结底是你们的。

7,农村是个广阔的天地,在哪里是大有作为的。

8,陈毅是个好同志。

9,为人民服务。

10,

暮色苍茫看劲松,

乱云飞渡仍从容。

天生一个仙人洞,

无限风光在险峰。

11,一万年太久,只争朝夕。毛泽东

12,团结起来,多快好省地建设社会主义。

13,待到山花烂漫时,它在丛中笑。

14,枪杆子里面出政权

15,人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。

16,干部路线确定之后,干部站是决定的因素。

17,反对本本主义。

18,文艺应该为人民服务。毛泽东

19,批评和自我批评。

20,万里长征只是走完了第一步。

[url=] 297 [/url][url=] [/url][url=] 20评论[/url] 分享[color=rgb(53, 192, 32) !important]

情感句子控 美文领域创作者12-27 18:16

我来说说我收藏的部分句子吧

1.岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月——木心

2.诗豪与风雪争先,雪片与风鏖战,诗和雪激缠,一笑琅然——孙周卿

3.醉后不知天在水,满船清梦压星河——唐珙

4.酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下三分啸成剑气,绣口一吐就是半个盛堂——余光中

5.我见青山多妩媚,料青山见我应如是

6.世事一场大梦,人生几度秋凉

7.人生天地间,忽如远行客

8.人生总会散场,只是后来,孤街没了浪人,深巷没了老猫

9.归隐山林欲窥月,无风无月也无你

10.我愿你枯骨成双,作别这首曲散人凉

[url=] 236 [/url][url=] [/url][url=] 55评论[/url] 分享[color=rgb(53, 192, 32) !important]

知课 教育问答达人03-22 11:02

1、我是一个俗气极致的人,我见山是山,看海是海。唯独遇见你,江潮开始澎湃,云霞开始翻滚。

2、生而为人,很抱歉。但是,生而不为人,你连抱歉为何物都不知道。

——

3、爱笑的人,不是掩饰自己的难过,人家是真的很开心,别给别人加戏了好不好。

4、工资越高的人越闲,干活越多的人越被忽略。

——

5、不想再和谁争辩什么了,骂的我都认了。也许该跟人生和好了,都已经几岁了。

6、苍天饶过谁?饶过的永远被饶过,不被饶过的,完全没道理地一直不饶过。

——

7、有些人走着走着就散了,回忆都淡了;看着看着就累了,星光也暗了。

8、你爱或者不爱我,我就在那里不悲不喜;你念或者不念我,我就在那里不来不去。

——

9、人间至味是清欢。

10、虽说,两情若是长久时又岂在朝朝暮暮。但,谁知道明天谁就丢失了谁,还是且行且珍惜吧。

[url=] 29 [/url][url=] [/url][url=] 2评论[/url] 分享[color=rgb(53, 192, 32) !important]

风向之初 音乐领域创作者12-26 14:30

总觉得人已一半在土里,一半在尘世中,却还是活不明白,哭过,闹过,苦过,疼过,挣扎过,颓废过,可是睁开眼,你还得活着。

那些深沉的句子:

1,我心里有一簇迎着烈日而生的花,比一切美酒都要芬芳,滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛,草扎的精神,从此万寿无疆。

2,不管全世界所有人怎么说,我都认为自己的感觉才是正确的,无论别人怎么看,我绝不会打乱自己的节奏,喜欢的事自然可以坚持,不喜欢怎么也长久不了。

3,我愿意像茶,把苦涩留在心里,散发出来的都是清香。

4,垂下头颅只是为了让思想扬起,你若有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地。

5,我总是想用热情拥抱世界,但是我看到的就像是一个个末日来临,会有一天,热情化作千年不化的冰川。

6,最深沉的黑暗,静静地潜伏在每个人的欲望之中。

7,这是黄昏的太阳,我却把它当成黎明的曙光。

8,我仿佛被人迎面砍伤了眉间,无论与什么人接近,都会感到那伤口在隐隐作痛。

9,擦肩而过万千生命,上一秒是路人甲,下一秒闯进生命里。

10,醉后不知天在水,满船清梦压星河。

11,我给你贫穷的街道,绝望的落日,荒郊的月亮,我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀。

12,世间情动,不过盛夏百瓷梅子汤,碎冰碰璧当啷响。

13,我亦飘零久,十年来,深恩负尽,死生师友。

14,若逢新月初霁,满月当空,下面平铺着皓影,上面流转着亮银,而你带笑的向我走来。月色与雪色之间,你是第三种颜色。

15,若我会见到你,事隔经年。我如何和你招呼,以眼泪,以沉默。

[url=] 58 [/url][url=] [/url][url=] 8评论[/url] 分享[color=rgb(53, 192, 32) !important]

电竞点映机06-13 21:23

以下是我挑选的10个句子,想看更多好句可关注我。

1.

我欲与君相知,长命无绝衰!

山无陵,江水为竭,冬雷阵阵,

夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。

2.

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。

苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

3.

所爱隔山海,山海不可平。

海有舟可渡,山有路可行。

此爱翻山海,山海皆可平。

4.

人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕。

一曲离歌两行泪,不知何处再逢君。

5.

贪嗔痴爱,是非人我,一切放下。

6.

执手相看泪眼,竟无语凝噎。

7.

众人皆醉我独醒,众人皆浊我独清。

8.

天不生仲尼,万古如长夜。

9.

从此无心爱良月,任他明月下西楼。

10.

且将新火试新茶,诗酒趁年华。

[url=] 31 [/url][url=] [/url][url=] 12评论[/url] 分享[color=rgb(53, 192, 32) !important]

虫二W 情感领域创作者02-16 23:25

1、人类的悲欢并不相通,我只是觉得他们吵闹。——鲁迅

2、惊觉相思不露,原来只因已入骨。情不知所起,一往而深,怎奈何,如花美眷,终不敌,似水流年;恨不知所踪,一笑而泯,又岂知,爱恨情仇,终难忘,刻骨铭心。——汤显祖《牡丹亭》

3、你没有如期归来,而这正是离别的意义。——《北岛》

4、我所有的自负都来自我的自卑,所有的英雄气概都来自我内心的软弱,所有的振振有词都因为心中满是怀疑。我假装无情,其实是痛恨自己的深情。我以为人生的意义在于四处游荡流亡,其实只是掩饰至今没有找到愿意驻足的地方。——《坦白书》

5、为了避免对人性失望,我必须首先放弃对人性的幻想。——《动机与人格》

6、日复一日重复同样的事,遵循着与昨日相同的惯例。若能避开猛烈的欢喜,自然也不会有悲痛的来袭。——《人间失格》

7、你知道,故事的结尾并不重要,生活唯一确保我们的就是死亡。所以我们最好不要让那结尾,夺走了故事的光芒。——《漫长的告别》

8、那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。——《波兰来客》

9、万物皆有裂痕,那是光进来的地方。——莱昂纳德·科恩

10、你来人间一趟,你要看看太阳。和你的心上人,一起走在街上。——《夏天的太阳》

[url=] 46 [/url][url=] [/url][url=] 11评论[/url] 分享[color=rgb(53, 192, 32) !important]

超帅的R先生11-23 22:34

1.尝试在泥泞中抬脚,总好过深陷此中不愿自拔。

2.我终于相信,每一条走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由。

3.只要你见性志诚,念念回首处,即是灵山。

4.如果我没有刀,我就不能保护你。如果我有刀,我就不能拥抱你。

5.人生不过是午后到黄昏的距离,茶言尽,月上柳梢。

6.孤独和喧嚣都难以忍受。如果一定要忍受,我宁可选择孤独。

7.相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边

8.时光只解催人老,不信多情。长恨离亭。泪滴春衫酒易醒。

9.在这个世界上,再也没有比去走一条别人已为你铺好的路更乏味的事了。

10.敢于背负自己理想的人,才能有机会成为别人理想中的人。

11.怎能让时光匆匆蹉跎了梦想,开始的路就不叫远方。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有3人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国广东深圳

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 40 名

2支棒棒糖 发表于 2020-7-1 02:37:23 | 显示全部楼层 来自- 中国广东深圳
来自- 中国广东深圳
好文章,收藏了
来自- 中国广东深圳
沙发 2020-7-1 02:37:23 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国广东深圳
点评回复 支持 反对 来自- 中国广东深圳

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国广东深圳

来自- 中国浙江丽水

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 93 名

傲雪风 发表于 2023-5-14 14:30:28 | 显示全部楼层 来自- 中国浙江丽水
来自- 中国浙江丽水
厉害了,我的同学
来自- 中国浙江丽水
板凳 2023-5-14 14:30:28 回复 收起回复
来自- 中国浙江丽水
点评回复 支持 反对 来自- 中国浙江丽水

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国浙江丽水

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 4 名

在线:NO. 22 名

華大夫 发表于 2023-7-24 21:56:16 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
很不错的帖子,希望斑竹加精。
来自- 中国北京
地板 2023-7-24 21:56:16 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

高级模式