设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

中考原题呈现,优秀作文:《方老太一直都在》

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 63 名

在线:NO. 22 名

陌上花开 发表于 2020-3-3 10:30:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
中考原题呈现,优秀作文:《方老太一直都在》骅骏 2020-02-25 20:04:03

【原题呈现】
有人说生活就是一次次的相遇,一次次的离别。其实在纯真的路上,总有些东西陪伴着你,支撑着你,给你启迪,给你鼓励。也许是一句贴心的话语、一个理解的眼神,也许是一束温暖的阳光、一棵无名的小草……
请以“________一直都在”为题,写一篇不少于600字的作文。

【优秀作文】
方老太一直都在
我们可能会忘记同学的名字,会忘记老师的样子,却永远也忘记不了方老太臭豆腐的味道。
——题记
方老太去世了。
这是某人在小学QQ群里发的一句话,引起了所有成员的关注,群里面如同炸了锅一般沸腾起来。
方老太是小学东边交叉口的一个卖臭豆腐的老太太,至于方老太的臭豆腐有多么受欢迎,一些朝西边走的学生也会隔几天就来买一次臭豆腐,由此大家可以自己想象。
方老太满脸皱纹,全白的头发披在身后。她总是将臭豆腐炸得黑黑的。她用刀子将豆腐切开,加一勺酱料,立刻香气四溢。学校里的学生没有一个不认识她,她也知道每一个孩子的名字,哪一个学生家长没接到孩子,问她肯定知道有没有从这里经过。

记得小时候家里管得严,一天只给我一块钱零花钱。那时方老太臭豆腐八毛钱一大块,我每次要存四天才能买五块过过嘴瘾。有时忍不住,就一天只买一块。方老太总是把那一块切成小小的九块,把酱料下面的萝卜、榨菜都盛给我。我拿着牙签,好像真的吃了九块一样,这是我与方老太之间的秘密。
一段时间过后,又有人在群里发了一张哭脸,说方老太没有去世,并晒出了与方老太的合影,说方老太前段时间得了重感冒才没有出摊。由于学业繁忙,我和几个同学相约过几天放假再去看她。
等到了摊位,方老太果真还在那里。还是那个老位置,我们赶快围坐在小桌子旁。方老太看到我们,竟然叫出了我们的名字,这让我们震惊不已。谈到我们这里面谁谁谁在哪个学校了,学习怎么怎么样了,方老太露出了会心的微笑。

“奶奶,还记得我吗?”我说。“怎么不记得呀?你常在我这里买一块臭豆腐。”“是呀是呀,您常把下面好吃的菜盛给我呢,那我也还只要一块臭豆腐。”“好,切成九块是吧?一会儿把菜也盛给你!”“嗯,谢谢您还记得……”
方老太一直都在,我们从未忘记。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 73 名

闲小楼 发表于 2023-11-16 16:48:02 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
楼主你想太多了!
来自- 中国湖北十堰
沙发 2023-11-16 16:48:02 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式