设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[11-14 金晓燕 顾小凤] 孔乙己续写 陈怡

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2018-9-8 09:13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
孔乙己续写  陈怡
      不知不觉,深秋已经过了,寒冷的冬天已悄无声息的到来。门外已堆了厚厚的一层雪。我不禁蜷了蜷身子,打了个冷颤。“这天气那还有什么生意啊,唉!”坐在铺着丝绒椅上的掌柜轻声的叹着气。硕大的烟斗挡住了他微微发胖略显红润的脸,一团团烟雾在他头顶上弥漫。“最近见着孔乙己了吗?”掌柜仰头问我。“没有,许久没来了呢!”“这老家伙,这次想赖账吗?平时不是偷也还上了吗?”掌柜直直的盯着粉板上“孔乙己”三个大字,嘴里也不知道咕噜咕噜在说什么,大概是吗孔乙己的吧!这个时候,眼前闪过一个熟悉的身影,破旧的夹袄,乱糟糟的,头发上覆盖着一层厚厚的白雪,冻得瑟瑟发抖。不知为何他的脸上和手上都沾满了鲜血,因为冷的缘故,鲜血在脸上凝结成了团儿,很是吓人。他正朝这里一步一步的用手撑来。掌柜一眼便认出了他。“孔乙己啊,快还钱啊,这都几个年关了啊!”掌柜皱着眉头,从椅上慢慢坐起,他略微发肿的身躯让他做起来很吃力。孔乙己瘦削的身子在店门口蜷成一团儿,嘴里吐出几个字:“我······我没钱。”他虚弱极了,仿佛说几个字都要耗费很多的力气。这时,走进来几个客人,一进门便认出了孔乙己。“呵,孔乙己,你这脸可真帅啊!又偷人东西了啊,也不想想,自个儿腿都折了,还去偷啊,不自量力!”说完,那位客人瞥了一眼孔乙己,厌恶的走开了,走时还不忘给他一脚。不过这次,孔乙己什么都没说,也没有反抗,他把头深深的埋在瘦削的两膝之间,最后用手环抱住头,一点儿也不动了。
      良久,我发现他不在发抖了,于是我跑过去,用手指点点他,生怕用力过大伤了脆弱的他:“喂,可不能在这睡觉啊,听见没?”哪知我一碰他,他整个人都想旁边倾倒过去,双眼紧闭,嘴巴微微张开,我把手放到他的鼻翼前,没有鼻息!“掌柜,他······他死了。”我被吓得不轻。“什么,死了?快拖走啊,可别让他死在我店门口啊!”,他嚷道,“沾了晦气可不好!他倒好,死了一了百了,钱还没还呢!”几个客人在他身上任意践踏,“这老家伙,还真不是装死呢!”“哈哈,真死了啊!”他们嬉笑着扬长而去。
     从此,掌柜再没提孔乙己。店里也再没快活的空气了,仿佛一切从未发生过。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 中国
谁来看过你
此贴被TA们浏览了699次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国
来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 117 名

在线:NO. 145 名

孙学云 发表于 2023-10-26 20:50:59 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
有见解
来自- 中国北京
沙发 2023-10-26 20:50:59 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 70 名

闲小楼 发表于 2024-1-20 20:37:21 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
这个帖子在哪里看过,想不到在天空又能重温,真是不错的体验。希望天空越来越明亮。
来自- 中国湖北十堰
板凳 2024-1-20 20:37:21 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式