设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

陈李湘2023八5班

郭帅杰27

紫罗兰

陆伟宸202286

鲨鱼公主.

十二

LJX李佳鑫

何玉霞20202185

陈李湘2022八5

qq_qzuser_NtN

薛亚楠86

阿里巴巴出品了一款免费抠图神器!网友:也太好用了

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 14 名

今早我梦醒了坎 发表于 2020-3-15 20:28:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
阿里巴巴出品了一款免费抠图神器!网友:也太好用了邵云蛟关注
132019.08.19 18:11:38字数 1,702阅读 4,867

这款抠图工具,叫做顽兔抠图,阿里巴巴出品的,主要是为了帮助平台上的商家,进行更方便的图片处理。

当然,对于PPT设计来讲,它也能够发挥一定的价值,这个后面会说到。所以,这篇文章就来跟各位聊一聊这款工具。
好了,先来说一说,淘宝出品的这款抠图工具,它有什么亮点呢?
为了方便大家阅读,也为了避免我说多余的废话,用几个关键词来描述,就是涂抹式抠图,批量处理,且支持画笔修复,关键还是纯免费。
什么意思呢?咱们通过一些实际的案例,来好好地理解一下。
先来通过一个简单的案例,来看看抠图效果。假如样张图片就是它了:

我们把它上传到抠图工具中,这里可以看到,最大支持20张图片同时处理,可以说很强大了:

上传后,点击一键智能抠图,就开始处理了,大概需要等待5秒左右就能自动完成:

如果你对抠图细节不满意,还可以点击图片进行二次编辑:

这里有一个我很喜欢的功能是,我们可以在不同颜色的背景上,预览抠图效果。比如我们看看在黑色背景上的呈现:

如果觉得还算满意,点击完成抠图就好了。
这就是整个的产品使用过程,接下来,咱们来试一个较为复杂的图片,看看抠图效果如何。
比如这一次我们选择这张图片,把建筑物抠出来:

同样地流程,中间的过程我就不重复了,来看下抠图效果:

放大看一下,建筑物的轮廓还算清晰:

唯一的不足,可能就是建筑物底部与海平面连接处的倒影,有些粗糙:

当然,这个关系不大,把它拖到 PPT 中,裁剪一下就好了。给大家看下我用这张图片,完成的一个PPT案例:

怎么样?还不错吧?
到这里了,抠图的问题,我相信已经解决了,对吗?接下来,又一个新问题出现了,什么呢?
当我们把主题物抠出来之后,在PPT中,有什么样的作用呢?
我认为至少有两点,咱们分别来说。
凸显页面视觉焦点
尤其是当我们制作产品介绍,或者人物介绍类的PPT时,为了能够把重点体现出来,就可以通过抠图的方式,将其单独突显出来。
在很多优秀的平面设计作品中,都利用了这个方法:

当然,为了便于各位理解,咱们可以通过一个PPT实例,来更好地学习一下。
我们来看一页内容,典型的产品介绍页:

相关的产品配图是这一张,是一张实景图片:

好了,那么,该如何凸显产品,而弱化周围的环境呢?
首先,咱们可以利用工具,将产品图片抠出来:

并且对内容进行简单排版,与图片放在一页 PPT 上:

这时候,虽然产品很凸显,但是,背景有些单调,那怎么办呢?我们可以把原图放在页面底部,对其进行虚化处理:

这时候,我们再把内容添加在页面上,并覆盖一层半透明渐变蒙版即可:

怎么样?产品是不是被重点凸显出来了呢?
增强页面视觉层次
再说这个点之前呢,先来简单解释一下,什么叫做视觉层次呢?
简单点来说就是,通过大小,或者虚实等变化,让页面产生了不同层次的视觉关系。比如说像这几个例子,大家明显可以看到前后的层次感:

对吗?好了,那明白了这个点之后呢,咱们也通过一个实际的PPT案例,来更好的理解一下这个点。
比如说像下面这个页面,文案内容就是这些,当拿到这些文字时,可以想一想,你会怎么设计呢?

跟各位分享一些我的思路,大概是这样的:
我希望这一段内容能够在两页上被呈现出来,前一页展示5G出现的概念,后一页呈现出5G出现后,万物互联的概念:

我构思的时候画的草图
而为了体现出万物互联的概念,我们可以从这个概念出发,找一些相关的配图,比如可以是城市,也可以是星空,也可以是海洋,毕竟包容万物嘛。
我在这里找到了一张海洋的素材:

我们可以把冰山上层抠出来,把 5G 放在其背后:

把第一页的设计,做成这样:

第二页的话,我们把图片缩小,展现全景的感觉,并且对内容进行相应的排版布局:

最后,咱们完整地播放一次,看下最终效果:

明白了吗?这就是抠图后,我们能完成的一些 PPT 设计。
另外呢,再额外补充一个观点,之前有些读者经常跟我说,没必要把PPT做的这么复杂,写上字,加上图就行了。
不知道你有没有这样的疑问?
其实呢,这就跟一个人所站的高度有关,如果你做过全国顶级的幻灯片设计,遇到过最高的演示呈现需求,那么,别说一个简单的抠图,你甚至需要动用像AE,C4D之类的专业工具来辅助演示。
不过,可能有些人很难理解。所以呢,多学总是没错的,说不定哪一天,你也要做2000一页的PPT呢。
你说,对吗?

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有2人回答

最近访客

来自- 保留地址
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国浙江杭州

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 31 名

在线:NO. 20 名

誓约之剑 发表于 2020-7-29 14:42:19 | 显示全部楼层 来自- 中国浙江杭州
来自- 中国浙江杭州
今天的天气不错啊
来自- 中国浙江杭州
沙发 2020-7-29 14:42:19 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国浙江杭州
点评回复 支持 反对 来自- 中国浙江杭州

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国浙江杭州

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 8 名

在线:NO. 20 名

狂人逸文 发表于 2024-1-18 02:35:34 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
顶顶更健康!
来自- 中国湖北十堰
板凳 2024-1-18 02:35:34 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式