设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

返回列表 发新帖回复
楼主: gwp!

坐L爸爸的车回家

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 197 名

在线:NO. 195 名

知足常乐 发表于 2020-4-5 20:39:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
“我偶尔从后排瞟一眼他翘起来的头发,故意和同学讲话讲得很大声。”可以体现“我”暗地关注他,想吸引他。“很尖的下巴扬着。”进一步说明他往里坐是故意的,又从动作上突出他撩我的得意。作者一步一步将陌生的人物带到我们眼前,极具吸引力。九二杨松
来自- 中国江苏南通
61# 2020-4-5 20:39:42 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2020-4-5 20:39:58 来自
文章总体给人代入感,语言,细节,动作各方面的描写都很细微很真实,从后文等车可以看出来,小孩的天真和大人的虚伪,文中有插叙,能吸引读者的阅读兴趣-九2 潘雅茹
62# 2020-4-5 20:39:58 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-4-5 20:59:26 来自
“虽然我始终不确定所有人一一输掉的到底是什么战局。”年少的我不知道输掉的是什么,对这个世界充满了疑惑,为什么‘干尸’没有来?没什么妈妈要换发型?为什么爸爸会失职?为什么一切都和我想的不一样?作者在成长的过程中明白了这些-顾添润
63# 2020-4-5 20:59:26 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 102 名

在线:NO. 269 名

九2李滨洋 发表于 2020-4-5 21:38:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
文章以孩子的视角来写文章,表面上是在写自己与干尸的恋爱,更深反应了现代生活中很常见的现象,父母与孩子之间存在着代沟,行为与想法无法达到一致,在我和妈妈等车时的那一段可以看出
来自- 中国江苏南通
64# 2020-4-5 21:38:05 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2020-4-5 21:49:18 来自
文章中多处运用景物描写,通过对景物的叙述来表达自己内心感受。写在上L爸爸车前发生的一些事,表现现在社会大人们的攀比心理。文章题目是坐车而开头写童年的事情,既给下文做了铺垫,又引发了读者的阅读兴趣
                                    九(1)陈家伟
65# 2020-4-5 21:49:18 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-4-5 22:00:17 来自
“车汇成一条肮脏的河,我几乎能在车顶看出翻白肚的死鱼。”体现了我内心的烦燥,对大人之间的“战争”感到无聊
66# 2020-4-5 22:00:17 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-4-5 23:04:44 来自
作者在文中描写了自己懵懂的初恋,从和干尸的初识到最后下定决心的忘记,其中作者在不断思考着,最后终于有了一个决定。――杨晓俊
67# 2020-4-5 23:04:44 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-4-5 23:18:57 来自
  作者由回忆入手,写的都是平常生活中易见到的事,小时候懵懂的情感,回家却不被注意到的忽视,被大人拿来做寒暄的借口,这些都是我们小时候经历过的,也许不是每个人,但我是其中之一。感同身受,这些情感在作者细腻的笔触下,逐渐被描摹的清晰起来。表面写的是对“干尸”的“爱情”,其实揭露的是大人与小孩之间的隔膜,大人不懂小孩,小孩也不明白大人。前者经历了大半个人生,学会了伪装和寒暄,他们可能做着的也是自己小时候所不喜的,认为虚伪的事,能解释的也就只有生活二字吧。后者才刚开始他的人生轨迹,懵懂,纯洁,他们不喜那些装腔作势,觉得无趣,乏味。可能,成长和经历才是两代人隔膜的源头        
                                              九2 赵静
68# 2020-4-5 23:18:57 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-4-6 06:57:19 来自
文章里有许多环境描写,中间那段插叙巧妙的交代了没听妈妈话的原因,文章后没具体写时间但用其它形式写出,车很空,但已经没几个人需要它了与之前形成对比突出时间晚
69# 2020-4-6 06:57:19 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-4-6 09:44:29 来自
语言 动作 心理描写富有特点使对人物的刻画十分生动形象比如:作者坐在车窗旁头涨的像气球一样既表现了自己内心的生气其实也表现出了自己的羞涩        九二邹苇漪
70# 2020-4-6 09:44:29 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 223 名

在线:NO. 101 名

一叶芳香 发表于 2020-4-6 09:55:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
在公交上的相遇,作者和小男孩的羞涩写的很出色,用雨滴滑落的声音来表达自己的紧张。还有以后自己等小男孩那些心理活动那些猜测特别贴切,表达出了她很希望再次看到小男孩。还有一些细节看了就非常的真实,把人与人的每个动做都做地细致入微。全文描写生动形象,详备得当。                 九二 杨泽昊
来自- 中国江苏南通
71# 2020-4-6 09:55:11 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2020-4-6 10:38:00 来自
作者的表面上写自己小时候暗恋的一个男生,实际上通过写这个写自己小时候与大人间的隔膜。从妈妈不希望我坐l爸爸的车而我却说妈妈要赶回去工作就说l爸爸的车就可以看出这一点。  九一徐姜燕
72# 2020-4-6 10:38:00 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 150 名

在线:NO. 135 名

九2徐增凤 发表于 2020-4-6 11:21:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
先后经过一系列的描写,从“我喜欢一个男孩  到公交车上的说话,他问我问题” 后来好几天都没有等到他的失望,与文末我再也不会等他了相照应。文中我妈妈不想坐l家的车,又不好意思拒绝,又想委婉的拒绝的复杂心理,但我为妈妈着想,想着坐l爸爸的车不是快一点吗?于是才点了点头,可见我又做了个错误的决定。结尾与情景相结合,反衬出我的愤怒。
来自- 中国江苏南通
73# 2020-4-6 11:21:21 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 150 名

在线:NO. 135 名

九2徐增凤 发表于 2020-4-6 12:06:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
先后经过一系列的描写,从“我喜欢一个男孩  到公交车上的说话,他问我问题” 后来好几天都没有等到他的失望,与文末我再也不会等他了相照应。文中我妈妈不想坐l家的车,又不好意思拒绝,又想委婉的拒绝的复杂心理,但我为妈妈着想,想着坐l爸爸的车不是快一点吗?于是才点了点头,可见我又做了个错误的决定。结尾与情景相结合,反衬出我的愤怒。
来自- 中国江苏南通
74# 2020-4-6 12:06:41 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2020-4-6 12:25:42 来自
文章开头写了我的第一次恋爱,在多次接近无果后与“干尸”发生谈话,运用语言描写刻画了我心急暴躁的形象;接着写家长的,写出我不想让家长知道我爱恋的心理,非常具体,这种形象的写法值得我们学习
75# 2020-4-6 12:25:42 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 196 名

在线:NO. 82 名

赵姝涵 发表于 2020-4-6 12:30:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
经过一系列的描写。通过细节心理语言描写。写出了当时内心从喜欢男孩儿到等他,然后到失望的心里,通过很多细节来表达自己内心的想法。比较生动形象。更加能突出作者当时内心的懵懂。然后对对男孩的懵懂感情
来自- 中国江苏
76# 2020-4-6 12:30:17 回复 收起回复
来自- 中国江苏
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏

使用道具 举报 来自- 中国江苏

九(3)张骏辉 发表于 2020-10-3 13:37:31 | 显示全部楼层 来自- 德国
来自- 德国
我和我的小伙伴都惊呆了!
来自- 德国
77# 2020-10-3 13:37:31 回复 收起回复
来自- 德国
点评回复 支持 反对 来自- 德国

使用道具 举报 来自- 德国

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 102 名

在线:NO. 269 名

九2李滨洋 发表于 2023-8-6 15:53:51 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
路过,赞一个
来自- 中国北京
78# 2023-8-6 15:53:51 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 来自- 中国北京

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 33 名

在线:NO. 185 名

jingjing 发表于 2024-1-9 20:42:25 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
好贴
来自- 中国湖北十堰
79# 2024-1-9 20:42:25 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 来自- 中国湖北十堰

高级模式