设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

《浮士德》经典语录

[复制链接] TA的其它主题
来自- 巴西

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 70 名

在线:NO. 39 名

简单350 发表于 2020-4-22 17:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 巴西
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 巴西

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
《浮士德》经典语录孤独的巡礼 2020-04-21 21:50:00

A Spaceman Came Travelling.mp3

04:44.05099999999999

来自孤独的巡礼

《浮士德》是德国作家歌德创作的一部长达12111行的诗剧,是歌德的代表作,是他毕生思想和艺术探索的结晶。第一部出版于1808年,共二十五场,不分幕。第二部共二十七场,分五幕。全剧没有首尾连贯的情节,而是以浮士德思想的发展变化为线索,以德国民间传说为题材,以文艺复兴以来的德国和欧洲社会为背景,写一个新兴资产阶级先进知识分子不满现实,竭力探索人生意义和社会理想的生活道路。是一部现实主义和浪漫主义结合得十分完好的诗剧。《浮士德》构思宏伟,内容复杂,结构庞大,风格多变,融现实主义与浪漫主义于一炉,将真实的描写与奔放的想象、当代的生活与古代的神话传说杂糅一处,善于运用矛盾对比之法安排场面、配置人物、时庄时谐、有讽有颂、形式多样、色彩斑驳,达到了极高的艺术境界。

1,不管穿什么服装,狭隘的浮生
总使我感到非常烦恼。
要只顾嬉游,我已太老,
要无所要求,我又太年轻。

2,人类最大的两个敌人,恐惧和希望

3,一切无常者,不过是虚幻

4,人在奋斗时,难免迷误。

5,年轻快乐的君主常会虚度日子, 岁月消逝教会他把时间珍视。

6,让他去吃土,吃得开心

7,凡自强不息者,到头我辈均能救。

8,谁今天不能飞升,就注定永远沉沦。

9,即使是出卖灵魂,也要找个付得起价码的人。

10,人有两只手,一只用来夺走,一只用来给予。

11,停止抚慰你那苦痛吧,它像一只恶鹰吞噬着你的胸口!

12,我生前当及时享乐,死后哪管他洪水滔天。

13,浮光只徒炫耀一时,真品才能传诸后世。

14,我要纵身跳入时代的奔走,我要纵身跳入时代的年轮:苦痛,欢乐,失败,成功,我都不问,男儿的事业原本要昼夜不停。

15,今天做不成的,明天也不会做好。一天也不能虚度,要下决心把可能的事情,一把抓住而紧紧抱住,有决心就不会任其逃去,而且必然要贯彻实行。

16,正因为不可能,才值得我们去相信

17,黑暗孕育了光明,而光明却背离黑暗。诅咒黑暗。

18,一切消逝的 不过是象征;
那不美满的 在这里完成;
不可言喻的 在这里实行;
永恒的女性 引我们上升。

19,把心爱的人搂在怀里,乃是一种最好的天赐

20,谁都是过来人,却很少有人领悟

21,不是你自己灵魂的源泉 不会使你得到精神爽适

22,不用的东西乃是沉重的负担 只有应时的产物,才能有应时的用场

23,要知道世人讲的什么有见识 也无非是浮夸和浅薄

24,美啊,请为我停留!

25,有为者巍然看定四周,这世界对他几曾沉默

26,善良人在追求中纵然迷惘,却终将意识到有一条正途

27,不要迟疑,要敢于冒险,
众生往往犹豫不定;
大丈夫事事都能实现,
因为他们能知而即行

28,好多年前,我不是曾经战战兢兢,跨进此门
当个大学一年级学生?
相信这些长胡子教授,洗耳恭听他们的吹牛
他们捧着厚厚的书本,拿他们所知道的骗人,
有些他们自己也不相信,这样浪费彼此的光阴

29,在我的胸中,住着两个灵魂,一个想从另一个挣脱掉,一个在粗鄙的爱欲中,以固执的器官附着于世界,另一个则努力超凡脱俗,一心攀登列祖列宗的崇高灵境。

30,生命的狂潮,行为的激浪,
我上下沉浮,
我来而复往!

31,请容我也回到青年的时代,
那时节我自己同样在成长,
那时节我的诗泉日夜涌溢,
一首接一首地把新歌吟唱,
那时节我看世界轻雾弥漫,
每颗花蕾都给我美好希望,
那时节我采摘万千的花卉,
铺撒在所有山谷的幽径上。
那时节我一无所有却富足:
既渴求真理,又耽于幻想。
请再给我狂放不羁的激情,
再让我把幸福的苦酒品尝,
赐予我恨的力量爱的权利,
还给我啊宝贵的青春时光!

32,从前令人悦目的种种切切,已随百年一齐化为乌有。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有0人回答

最近访客

来自- 巴西
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 巴西
高级模式