设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

目光中的父爱和母爱

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 2 名

弹剑相思 发表于 2020-5-27 21:23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
目光中的父爱和母爱巴蜀文学 2020-05-27 14:36:00
·唐宝民

一次去同学家里,同学的父亲向我讲了当年送同学上小学的事:“那时候啊,他才10岁,上小学二年级,从我家到学校有三里路,早上六点上自习,五点半就得从家走。天还没亮,他不敢走,我就陪着他一起走,送他到学校。后来,想到他是男孩儿,应该锻炼他的胆量,我就跟他说:‘明天不送你了,你自己去学校吧。’他心里不愿意,因为他自己不敢走,可也不敢说什么。第二天早上五点半,闹钟响了,天还黑着,他就起来了,背起书包出了门。我其实早就醒了,但我假装睡着。他一出门,我就起来了,悄悄地跟在他身后,他走了一会儿,回头看,什么也没看到,又往前走。又走了一会儿,他就跑了起来,一口气跑到了学校,我也跟在后面跑,一直到学校门口,看着他进了教室,才放心地离开。我就这样天天偷偷地跟在他身后送他,一直到天亮得早了,才放心地让他自己去学校。”
朋友的父亲是把这件事当作一个笑话讲的,可我听了却十分感动,父爱的一片苦心,在这里淋漓尽致地表现了出来,在黑暗的夜晚,父亲的爱,就是他的目光,紧紧追随着儿子的身影,生怕儿子有什么闪失。尽管夜色黑暗,但父爱的目光却能照亮儿子生命的每一个角落。
在一次朋友聚会上,大家谈起了母爱这个话题,一个朋友说她对母爱感触最深的就是母亲的目光:“我爱人家和我母亲家,一个在城南,一个在城北。父亲去世得早,结婚后,就母亲一个人生活,所以我每周都去看一次母亲,买些母亲喜欢吃的菜,给母亲做,和母亲一起吃,再帮母亲收拾一下屋子,洗洗衣服什么。母亲家在六楼,每次我走的时候,走出楼洞,回头看看母亲的窗口,都能看到母亲站在阳台上目送着我离去,一直到我走出小区,拐过街角,回头再看时,母亲还站在阳台向我离去的方向望着呢,那一刻,我忽然明白,今生,无论我走多远,都会有母亲的目光跟在身后,都走不出母爱的目光……”
是的,父母对子女的爱,常常是一种默默的关怀,那种爱,往往就寄寓在无声的目光里。目送,其实是一种无言的牵挂。父母通过目光,把对子女的关心和爱传递给了子女,就如中国台湾作家龙应台在《目送》中写道的那样:“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你:不必追。”
《巴蜀文学》出品
主编:笔墨舒卷
达州广播电视报(达州新报)《凤凰楼》副刊选稿基地。请关注转发。
原创首发,文责自负。
投稿邮箱:gdb010@163.com

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 保留地址
谁来看过你
此贴被TA们浏览了271次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国河北石家庄

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 16 名

在线:NO. 35 名

静静的读你 发表于 2021-10-11 01:04:48 | 显示全部楼层 来自- 中国河北石家庄
来自- 中国河北石家庄
哥回复的不是帖子,是寂寞!
来自- 中国河北石家庄
沙发 2021-10-11 01:04:48 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国河北石家庄
点评回复 支持 反对 来自- 中国河北石家庄

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河北石家庄

高级模式