设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

陈李湘2023八5班

郭帅杰27

紫罗兰

陆伟宸202286

鲨鱼公主.

十二

LJX李佳鑫

何玉霞20202185

陈李湘2022八5

qq_qzuser_NtN

薛亚楠86

[影视幕后] 《我爱我家》房子到底在北京哪儿?看看地理位置,是有...

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 58 名

在线:NO. 27 名

俺乃小潜mg 发表于 2020-7-7 17:01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
《我爱我家》房子到底在北京哪儿?看看地理位置,是有背景的人呢原创 家物 2020-06-24 11:27:00

如果问现在的00后,有没有看过《我爱我家》,可能很多年轻人会表示听说过却没看过!
让他们知晓这个电视剧大多都是“葛优瘫”这个表情包,但是关于这部剧来说有那么些遥远。

其实这部剧承载了很多人的记忆,讲述了三代人的每天的生活故事。
送一些生活中的小事,来感知家庭的温暖,也是最早一批的情景喜剧。

那时候的演员在现在来说都是大腕,文兴宇、宋丹丹、杨立新可都是老演员了!

而剧情中的环境,也是八九十年代的标配,看起来古朴的多。
但近期好多人发现,《我爱我家》老傅家可能是个妥妥的有钱家庭。
因为他们的房子无论之前还是现在都十分的豪华~
来看一下户型图

曾经有网友贴心的将我爱我家的内部格局给绘制出来了!
这时候人们才发现这可是个四室两厅的大平层呀!
放在现在这一套房千万都买不下来吧

曾有手工达人高度还原了老傅家的客厅,从一些蛛丝马迹中能够感受到他家的奢华。

首先他家有个玄关,洗衣机放置在了门口的位置。
大家所有的衣服都悬挂在门口的区域里。

电视剧里经典的一个角落,莫过于客厅角落的书桌位置。
一个古老的书桌和单独玻璃台面,也是老一辈人的特色。

墙壁上泛着黄的中国地图和矮柜形成对比。
而且他们家的墙壁还做了木质包墙,避免家具对于墙壁的损坏。
虽然现在看到这些东西觉得好破旧,但是在那个时代,这些可是领导标配。
老傅家的地理位置

虽然是个情景剧,但是还是交代了老傅家的位置杨柳北里。
虽然地名是虚构的,但是外景拍摄是西便门外大街10号院。
但如果你详细看剧情,会发现他们家并不在西便门~

曾有博主调查过老傅家在哪里,首先是志新曾掉进过青年湖。
而他说青年湖就在家附近,只是去钓鱼。

咱们来看看青年湖的位置,可离西便门有10公里远呢~

当然真正的区别在于圆圆的学校位置,要知道圆圆每天都是走着上学。
妥妥的学区房,而学校是和平里四小,距离西便门也有12公里。
要是真的走过去那得走一天吧~

不过和平里四小和青年湖倒是离得很近,因此这一片才是老傅家真正的位置。
但真正住在这片的人基本都是国家部委的家属院,再结合一下老傅家的装修,可想而知他们的身份。

而且圆圆报送的171中学也是和平里附近,所以他们居住的地方应该就是和平里。

所以原本我们以为他们是个普通家庭生活的展现,
但实际上老傅家原本就是有背景的家庭,是那时候的我们太天真了。

还有个信息我们一直被忽视了,曾经志国出差用的手提袋。
但如今反过来看发现这可是妥妥的LV呀!
还是经典款,每个百万资产谁敢随便出差就背个LV手提袋出差。

是不是颠覆了对于《我爱我家》的初始印象,估计里面最贴心我们生活的只有葛优的角色。
瘫着才是我们的日常状态吧~老傅家只是我们羡慕的对象!
(图片来源于网络,如有侵权立即删除)

156 条评论

评论

• v06486487163 12天前

当然不普通,但说实话,当时乃至现在,都没觉得有多扎眼。反而是现在,电视里普通人甚至穷人,都比你的房子大。老傅的房子是单位分的,志国想出去,结里单位分了两室还是和别人和住,这还不真实?那时候北京的住房也很紧张。至于lv的包,可能是道具的无心之事,根本说明不了啥。

回复 ⋅ 3条回复31

• 用户割肉奉君尽丹心 12天前

我到现在都还记得和平对老傅说的话:都说您功劳高,辛亥革命您在哪儿啊;都说您贡献大,五四运动您参加了没有……自我感觉那叫一个良好哎

回复 ⋅ 1条回复34

• 大娱小科 20小时前

他们永远住在70后80后一代人的心里

回复0

• 北京利源伟业商贸公司 7天前

英达他爹的级别不是住三里河就是和平里!

回复 ⋅ 2条回复3

• Willa 13天前

外景是西便门外大街10号院,我小时候住过,当时就认出来了,那个大院是国务院宿舍。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有5人回答

最近访客

来自- 保留地址
谁来看过你
此贴被TA们浏览了443次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

来自- 中国江苏宿迁

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 139 名

在线:NO. 27 名

星梦 发表于 2020-12-14 15:43:35 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏宿迁
来自- 中国江苏宿迁
小弟默默的路过贵宝地~~~
来自- 中国江苏宿迁
沙发 2020-12-14 15:43:35 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏宿迁
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏宿迁

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏宿迁

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 70 名

闲小楼 发表于 2022-12-5 16:37:57 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
楼主今年多大了?
来自- 中国北京
板凳 2022-12-5 16:37:57 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国北京

来自- 中国河南郑州

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 70 名

闲小楼 发表于 2023-4-23 05:33:52 | 显示全部楼层 来自- 中国河南郑州
来自- 中国河南郑州
外面下着淅淅沥沥的小雨,我捧着电脑读着这样的好帖,享受。
来自- 中国河南郑州
地板 2023-4-23 05:33:52 回复 收起回复
来自- 中国河南郑州
点评回复 支持 反对 来自- 中国河南郑州

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河南郑州

来自- 中国河南郑州

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 297 名

在线:NO. 181 名

陈延妍202091 发表于 2023-5-11 18:47:19 | 显示全部楼层 来自- 中国河南郑州
来自- 中国河南郑州
以后要跟楼主好好学习学习!
来自- 中国河南郑州
地道 2023-5-11 18:47:19 回复 收起回复
来自- 中国河南郑州
点评回复 支持 反对 来自- 中国河南郑州

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河南郑州

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 4 名

在线:NO. 22 名

華大夫 发表于 2023-12-31 22:21:57 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
东方不败还是灭绝师太啊?
来自- 中国湖北十堰
地狱 2023-12-31 22:21:57 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国湖北十堰

高级模式