设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

[2020 9月摸底 其实,不曾流逝] 其实,不曾消逝

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:暂未上榜

在线:NO. 178 名

赵蕊202091 发表于 2020-9-7 00:07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
              其实,不曾消逝
      父爱如那源远流长的细水,再次回首,其实,父爱不曾消逝。
       一场突如其来的北风吹落了这个季节残存的一众花,当窗外的枝头只留单调的绿和枯黄的叶,请不要畏于寒冷,因为那些枝叶仍会记得花的香。
      北风还在吹着,我独自在这寂静的黑夜等待着爸爸来接我。忽而远处一个身影出现在我的视线里,我看着他一步一步向我走来。近处一看,是爸爸。“您刚下火车?”“你妈有事,我来接你”“嗯,妈妈跟我说过了” 接着便是一片寂静。
      爸爸在外打工,我对他也只有仅存的一点记忆。我们两个倔强的人在同一屋檐下,也就只有沉默了。而那父爱被扔我们之间,无人问津,慢慢消逝……
      我一路沉默地跟着爸爸,到了楼梯口,发现楼梯口的灯坏了,面对的则是无尽的黑。面对着眼前的漆黑,我不由得害怕起来。这时,忽然一双温暖的手握住了我“我拉着你走吧,别怕。”我默不作声,心中却不再那么紧张了。就这样,爸爸一只手牵着我另一只手扶着墙壁摸着黑住下走。此时的我,内心竟感到一丝温暖。忽然,一声“啪搭”,爸爸踩空了,但是那只手还是紧紧地握着我。接着他再用一只脚探着下一级台阶,感觉稳了,才转过身扶我下去,转而继续探路。我能感受到他一只手扶墙,一只手握着我的艰难姿势。我不禁心头一热,我好像追寻到了父爱的影子。
      慢慢地,我们一级一级地下,最后终于到了一楼,明亮的灯光照向我们,我的目光转向爸爸,他已是满头大汗,刚想拿起手去擦擦汗,那只手正紧紧地握着我的手,他用那深邃的目光看向我,脸上露出了我许久未见的笑容。
       刹那间,我的心头一亮,仿佛那满满的父爱正向我扑来,我内心的波涛翻滚的愈加汹涌。看着他那深邃的目光和脸上晶莹的汗珠,我深深明白父爱是源远流长的,父爱簇开了我心中一树树明媚鲜妍的花。我深深地感受到,父爱,其实不曾消逝,只是在我和爸爸之间尘封了许久。
      父爱是无边的,父爱,其实,不曾消逝。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有8人回答

游客
本篇文章讲述了与我分别多年的父亲突然回来,接我放学的事情,作者以为父亲并没有那么爱他,但是却从黑暗中看出了原来父爱本就无声,不曾消逝。 --王语嫣   发表于 2020-9-12 15:56
来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 182 名

在线:NO. 75 名

朱立安202091 发表于 2020-9-12 12:21:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏
来自- 中国江苏
本文对人物的描写十分的细腻,生动形象地再现了父亲对我的关爱。第二段的景物描写也十分富有哲理,揭示类似“落红不是无情物,化作春泥更护花”的哲理。同时也十分贴切本文,写父亲对我无声的爱,印证了那句话:父爱如山。但叙事的细节需要补足,如第二段,开头明明写我准备好爸爸来接我。但下一句爸爸的突然,出现却让我吓了一跳。不合常理。还有那主要情节下楼梯,写的人物的表现却完全不像下楼梯,太夸大其词-_-#,应修改选材,注意文章的前后,不要矛盾^ω^
来自- 中国江苏
沙发 2020-9-12 12:21:31 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏

使用道具 举报 来自- 中国江苏

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 145 名

在线:NO. 73 名

邹家琪202091 发表于 2020-9-12 16:50:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
本文通过写爸爸护“我”下楼,来表现爸爸深厚而又含蓄的爱。文章对下楼的过程描写细腻,如“摸”“探”等词,都表现出下楼时的艰难,从而突出爸爸的爱。不足之处是,对下楼的描写显得有一些不真实。第二段的环境描写与本文关系似乎不大,让人感觉用了两种开头。
来自- 中国江苏南通
板凳 2020-9-12 16:50:02 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 145 名

在线:NO. 152 名

胡亦郭202091 发表于 2020-9-13 09:21:47 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
本文描写十分细腻,通过对爸爸护我下楼这一平常之事来表现父爱,第二段环境描写显得多余,我认为可以去掉。下楼梯写地太夸张了让人感到有一些不切实际。

本文通过一件爸爸扶自己下楼梯的小事,以小见大,见微知著,向我们展现了一个沉默寡言但深爱自己孩子的父亲形象。  发表于 2020-9-13 10:39
来自- 中国江苏南通
地板 2020-9-13 09:21:47 回复 收起回复
来自- 中国江苏南通
点评回复 支持 反对 来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2020-9-13 12:56:15 来自
本文写从车站出来下楼梯的一件事,开头用北风,烘托出了环境的恶劣,与黑暗,为下文的光做铺垫,也许除了爸爸似乎对“我”很冷摸,到后来写楼梯的部分,你要写十分细腻,充分体现出了爸爸对作者的爱。

游客
蔡佳琦  详情 回复 发表于 2020-9-13 12:56
地道 2020-9-13 12:56:15 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-9-13 12:56:29 来自
AZ'' 发表于 2020-9-13 12:56
本文写从车站出来下楼梯的一件事,开头用北风,烘托出了环境的恶劣,与黑暗,为下文的光做铺垫,也许除了爸 ...

蔡佳琦
地狱 2020-9-13 12:56:29 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-9-13 23:16:49 来自
作者通过描写分别多年的父亲突然来接我放学 并牵着我的手在黑暗中走下楼梯这一件小事 深深的感受到了父爱其实不曾消逝 第二段是环境描写优美脱俗 突出天气的寒冷 为下文埋下伏笔 与下文我看到父亲满头大汗形成鲜明的对比 更加突出父亲对我的关心 生怕我踩空 从而也令人感受到父爱的默默无闻 但是却是无边无际 是非常伟大的 全篇多用比喻等修辞 描写恰当 有力的突出文章主旨:父爱不曾消逝
                                        王语嫣
7# 2020-9-13 23:16:49 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-9-13 23:24:59 来自
文章写了父亲晚上来接我回家,到了楼梯口发现灯坏了,我有些害怕,父亲就拉着我的手走楼梯,这就体现了父亲如山。陈露
8# 2020-9-13 23:24:59 回复 收起回复

使用道具 来自

未注册用户  发表于 2020-9-20 22:19:21 来自
第二段的环境描写体现得多于与本文主题没有联系。本文主要写的是父亲的爱,开头通过描写对父亲的淡忘,实际上写的是对父亲的想念,下文中叙事的描写,写出了对父亲的依赖。本文最主要的情感就是父亲的爱,通过一点点的叙事,写出了父爱的伟大
9# 2020-9-20 22:19:21 回复 收起回复

使用道具 来自

高级模式