设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

[小说] 2158年我的梦是灰色的

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2020-10-4 15:09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
2158年我的梦是灰色的原创 西门吹水果 2020-10-04 15:07:41
如今我总是做着完整而幸福的梦,梦里我滔滔不绝、无所不能,和现实完全两个样儿,这让我醒来之后迟迟不愿起来,对着还没有亮起来的夜,像浮在水面上的树叶,静静地漂流,努力感受躺在水底的故事。那些故事常常关于某个人的一生一世,而且精彩绝伦,隔着暗黑厚重的水体,等着我去打捞。在刚刚过去的那个梦境里,我用一辈子完美解释了冯至的诗。在一间拥挤又明亮的教室里,上课的是我中学的第一个语文老师,他长得帅气无比又严格异常,那首诗无人能解,我却熟悉得仿佛自己所写。最后的两句,我讲得畅快极了,由字面到内里,思如泉涌,像个街头宣扬真理的演说家,或者手里攥着契约散布世纪末日论的预言家,大家都成了我忠实虔诚的听众。。。。那个语文老师脸上带着多年前熟悉而又温暖的微笑。
有一段时间我曾以为自己的梦之所以是灰色的,主要问题出在我家客厅里那台电视机,它只能发出黑白色的画面。我幻想一台彩色电视机把我的梦境变得色彩斑斓更加生动。这个愿望在一年快要结束的时候成为了现实。我爸从西边五里远的街上拉回一台黑色21寸“大屏幕”彩电。我把电视机和存储器连在一起,和邻居小伙伴们,将看过的电视剧重新刷一遍,或者连上游戏机手柄,像一群手舞足蹈的猴子,快乐地打着简单幼稚的游戏,嘴里发出猴子似的吱吱声。我们心满意足,时光因此熠熠生辉一样。现在电视机安静地躺在楼下车库角落里,上面落满灰尘,我爸不能再用恶狠狠的眼神瞪我。我的梦也一直没有变成彩色。
和任何梦境一样,这个梦也充满了不确定性,前一段我还跟在国民党军官后面救亡图存义愤填膺杀敌立功,后一段就出现了一大群自天而降的怪物,这些怪物长得像指环王里的半兽人,手里紧握寒光闪闪的片刀,气势汹汹从教室外走廊一端冲过来,驱赶着奔逃的学生,而我竟然毫不畏惧,手上忽然也有了一把同样锋利无比的长刀,我像阿拉贡或者甘道夫一样,勇敢地冲过去,飞快地干掉了一个又一个怪物。这前后两段毫无逻辑地插入,但丝毫不影响中间我上课发言的完整性,而且从性质上区分,它们都属于喜剧,我都加了外挂,这让我醒来,浑身舒适,恨不得重新回到梦里去。
这对于一个已经很少看到人类的人而言,确实无法拒绝。相对于被外星人破坏了的曾经繁华的都市,梦里确实更加完整和完美。我希望自己像克里斯多夫.诺兰的电影《盗梦空间》那样,被人送入一层又一层梦境,时间因而变的无比漫长,我可以尝试各种精彩刺激的人生,而不必整天生活在恐惧里,面对随时可能将我们掳走的外星球怪物。现在我周围已经很少有认得的人了,大多数人都从我身边消失,他们在工作上班或者路上,忽然就被从飞行器上伸出的吸管吸走,成为我们头顶天空实验室巨大的培养室里的营养供给品。
现在是公元2158年,我50岁。天空依然是黑色的。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
谁来看过你
此贴被TA们浏览了435次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 7 名

在线:NO. 1 名

光头人1 发表于 2023-4-24 08:30:56 | 显示全部楼层 来自- 中国
来自- 中国
楼主今年多大了?
来自- 中国
沙发 2023-4-24 08:30:56 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国
点评回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国

高级模式