设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

李白202091

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

[2020 国庆后第一次月考 我也要开花] 我也要开花

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 189 名

在线:NO. 204 名

陈烨泓 发表于 2020-10-18 09:37:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
我也要开花
只要有坚定的信念,就能开出美丽的花。
月考成绩出来了,看看名次,果然,又掉了几十个,唉,又得,要被老师找了。
进入初二后的一段时间,不知怎的,成绩一直上不去,甚至有下掉的趋势,老师为此找我谈了好几次,但随后的几次失败,让我几乎失去所有信心。
走进办公室,出乎意料:老师并未谈论我又一次的失败。我自嘲的想:或许让她太失望了吧。
老师对我温和一笑,注视着我说道:“你最近的状态一直不对,我们来认真谈一谈吧!”
从那次谈话后,我重拾信心,重新端正态度,再次投入到学习中去,一改之前的颓废散漫。
下课后,立刻奋笔疾书的完成作业,然后找老师批改,听老师的讲解;有问题不会,先认真思考一段时间,再去寻老师询问,回家后写完作业,第一时间复习当天的笔记……一天天的,周而复始,我坚持下来了。
在这期间,我迎来了一次一次的周测,看到了自己的进步,遇到打击也不气馁。
这一切源于老师那天的话:你在我心中一直是一个优秀的学生,我相信这次不是你真正的实力,我希望拿出你从前的态度,你不需要和其他人比,和你自己比就好,老师相信你。
每当受到挫折,我脑海中都会浮现老师亲切的脸庞、温和的话语,我会坚定的告诉我自己:我是优秀的,我不会是“一株杂草”,我要“开花”的,我要证明我自己。
又至月考,此时的我,历经长久的准备,信心满满的踏入考场,一笔一划地书写,从容不迫、镇定自若。到点了,停笔,交卷。
出了考场,深呼出一口气。抬头,天甚蓝。
成绩到手了,虽有些预料,却仍不免有些紧张,屏息,凝神,定睛一看,阵阵喜悦交杂着激动,从内心深处喷涌而出,我成功实现了自己的预期目标。
视线转向老师,两道视线撞在一起,我们相视一笑,我终于不再是“一颗杂草”,我开出了属于自己的“花朵”,并且从今以后,我会让它开得更旺,更盛。
即使,经历挫折,久待不开,也要开放,坚信,自己很优秀,终将开放出“美丽的花朵”。
信念决定一切,不论何时,坚信自我,方能成功。
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有4人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2020-10-18 11:09:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自- 中国江苏南通
来自- 中国江苏南通
测试
来自- 中国江苏南通
沙发 2020-10-18 11:09:02 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 来自- 中国江苏南通

未注册用户  发表于 2020-10-18 15:59:55 来自
板凳 2020-10-18 15:59:55 回复 收起回复

使用道具 来自

来自- 中国北京

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 236 名

在线:NO. 230 名

田婧20220986 发表于 2023-10-22 22:48:56 | 显示全部楼层 来自- 中国北京
来自- 中国北京
太邪乎了吧?
来自- 中国北京
地板 2023-10-22 22:48:56 回复 收起回复
来自- 中国北京
点评回复 支持 反对 来自- 中国北京

使用道具 举报 来自- 中国北京

来自- 中国湖北十堰

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 13 名

在线:NO. 230 名

圆月小侠 发表于 2024-2-20 20:19:19 | 显示全部楼层 来自- 中国湖北十堰
来自- 中国湖北十堰
看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!
来自- 中国湖北十堰
地道 2024-2-20 20:19:19 回复 收起回复
来自- 中国湖北十堰
点评回复 支持 反对 来自- 中国湖北十堰

使用道具 举报 来自- 中国湖北十堰

高级模式