设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

最近看过此主题的会员

天空新人

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

等下一个十年

陈李湘2023八5班

郭帅杰27

紫罗兰

陆伟宸202286

鲨鱼公主.

十二

LJX李佳鑫

何玉霞20202185

陈李湘2022八5

qq_qzuser_NtN

薛亚楠86

[南通本地] 我是“于鑫慧”,我走上了一条自我救赎之路,谢谢大家的厚爱

[复制链接] TA的其它主题
来自- 保留地址

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 73 名

在线:NO. 108 名

风来时狂放 发表于 2020-10-27 11:54:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 保留地址
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 保留地址

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
我是“于鑫慧”,我走上了一条自我救赎之路,谢谢大家的厚爱原创国权演讲社2020-10-21 09:36:33

00:00[color=rgba(255, 255, 255, 0.498039)]

请刷新试试

严正声明:权哥从不为他人洗白,只是以悲天悯人之情怀揣度他人的心思,并以最善的愿望希冀之。今天权哥为于鑫慧代言。

我叫于鑫慧,江苏南通如东人。父母赐予了我一张姣好的面容,天真无知的我把它当成了骄傲的资本。正所谓窈窕淑女君子好逑,当其他女同学正在刻苦学习时,我却因被众多男生追求而自鸣得意。可想而知,我错过了最佳求学岁月,只考上了南通卫校。

不知悔改,到了卫校依然故我,享受着被男生众星捧月的感觉,自我陶醉,自我欺骗,结果连一张护士证都没考到。年少轻狂的我,为之付出了惨重的代价。毕业后无法在公立医院就业,即使私立医院也只能站前台。

既然可以靠脸蛋吃饭,我又何必自寻烦恼,找个男人养呗。于是在众多追求者中找了一个托付终身。爱慕虚荣,入不敷出,我开始透支信用卡,网贷,结果越陷越深。夫妻争吵不断,感情岌岌可危。为了排解心中的郁闷,我泡起了酒吧。那种地方,你应该懂,我承认自己堕落了。

我深深伤害了老公,让这个家支离破碎,还欠下了不少债务。我被列为失信者名单,成为臭名昭著的“老赖”。我不怪谁,这叫咎由自取,人生跌入了谷底。

武汉疫情爆发,全国人民的心痛了。“我要支援武汉,我要当一名志愿者”,猛然之间大脑中跳出了这样的念头。那一刻,流泪了,感觉到自己灵魂的复苏,我把它理解为重生。

武昌退役军人局2月10日发公告,招募有医生、护士工作经历的志愿者。如获至宝,我第一时间赶去应聘。负责人很为难,我没有执业医师证或护士执业资格证,有的只是一颗火热的心。再三请求给我机会,并承诺以后补考。我的诚心最终打动了他,网开一面,破格录取了我。

喜极而泣,对我来说,这不只是抗疫,更是一次自我救赎。2月18号从南通出发,经过2天3夜,700多公里,20号到达武汉武昌区水果湖街防疫指挥部,被安排到武昌区瑞安隔离点工作。

不幸被感染的患者往往情绪低落,这非常不利于康复。心态决定一切,我得鼓励他们,树立他们的信心。拿出事先准备的100张奖状,把他们当成了小学生,表现好发奖状。我的乐观情绪感染了他们,我成为了他们的开心果。第一次被那么多人需要和表扬,我的灵魂一点点在复苏。

父母虽然担心我,但他们第一次为我自豪,女儿终于长大成人了。在这个世界上,父母是唯一会永远原谅子女、并愿意为他们付出一切的人。3月2日,他们为我还清了债务,消除了我人生的一大污点。

共产党员永远冲在最前面,我要入党。3月24日,我成为南通市唯一一名被江苏省组织部批准火线入党的志愿者。我为自己感到骄傲和自豪。

3月26号,瑞安隔离点闭站。我不想回家,这一次我有了真正的临床经验,我可以做得更好。于是再次主动请缨,被分配到胜家玫瑰隔离点。

55天,我们迎来了胜利,离去时真的依依不舍。众志成城,爱感天动地。

荣誉接踵而至,如东县优秀志愿者,江苏好人榜,南通五四青年奖章获得者,江苏最美青年抗疫先锋,中国网事.感动2020二季度网络感动人物......

采访的记者接二连三,人生仿佛到达了高潮。口无遮拦的我想起了儿时最初的梦想,于是脱口而出:我想嫁给兵哥哥,我要当军嫂!作为一名“英雄”,要风得风要雨得雨,我的梦想如愿以偿,军人王林来到了我的身边。

真的要感谢我前夫的宽宏大量,是我伤害他太深,让他心如死灰。他为我背负了千古骂名,不仅丝毫没有责怪我,还在第一时间给了我自由。如今虽然我们的缘分尽了,但他在我心中的形象无比高大,我配不上他,相信会有一个更好的女人来爱他,我永远为他祝福!

公道自在人心,清者自清,时间会证明一切,我于鑫慧已获新生,谢谢大家!
了解更多

22 条评论

评论

• 遙远的天边3天前

原谅于鑫慧吧!原谅这位缺点和创伤浑然于一身,而在国难疫情之际勇于冲锋陷阵的战士吧! 人无全人,金无足赤;浪子回头金不换。愿于鑫慧痛改前非,在平凡的工作和生活中,做一个默默无闻的大众认可的好人吧!

回复5

• 野773008175天前

还有什么比改过自新更难能可贵!加油,于鑫慧!

回复18

• 我爱我家1858270715天前

只能从头再来,做一个平凡的人,让时间慢慢淡化所发生的一切!

回复6

• 如初2088432485天前

妹子,支持你!

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有0人回答

最近访客

来自- 保留地址
谁来看过你
此贴被TA们浏览了348次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 保留地址
点评回复 来自- 保留地址

使用道具 举报 私信管理员来自- 保留地址

高级模式