设为首页收藏本站

天空语文 如皋  九华 作文  教学

我要加入(register注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用微信账号登录

天空新人

蓝兰的花朵

天晴朗

嘿嘿嘿

joycy

颂颂.g

酷土土土

用户已注销

Jeremy

ʚ贴贴ɞ

果子黑

H·princess

李苏楠

方大金

依灵灵灵.

金川兰

lulululu

lisunan18795762

清风拂过

楠大人

王悦

朴弟

赵珺琦

王佳慧

八5霍程

徐灵丽

[手机] 我也微距啦

[复制链接] TA的其它主题
来自- 中国江苏南通

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 1 名

gwp! 发表于 2020-11-7 09:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 中国江苏南通
天空便利贴:这里是语文的天堂,也是文学的乐园。如有原创或喜欢的文章,可推荐发表,供坛友欣赏提高。您的热情和才华是天空论坛最大的财富。
来自- 中国江苏南通

加入天空更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入(register注册)

x
我也微距啦西门吹水果2020-11-07 09:08

在坛子里潜水,有帖子透露D900的摄像头居然是可以旋转的,并且花了一些文字介绍把900的摄像头硬改成可以微距拍摄,自己一直不太信,觉得有点夸张,不曾有动手的欲望。今天吃饭前,表弟仿佛要睡似的记单词,我在旁边看百无聊赖于是想把900清理一下,顺便把上次加在天线模块上的自制天线拆了。原本打算用这天线增强电磁信号,但一直未见效果,昨夜有个帖子提到我加的那个天线原本是gps天线,htc为了控制成本在05年上市前把900的gps模块省掉了,模块上为它的天线留了位置但绝大多数机器上市时没有加装相应的天线,而几个星期前我看见一台拆开的900上天线模块上有gps天线,以为自己的900在被人拆机时这部分天线弄丢了导致信号不好。
拆掉自制的天线后,忽然想起那篇硬改微距的帖子,心想我也看看自己的摄像头吧,反正摄像头就在天线下面,说不定也能改了微距呢,嘿嘿,真有点心血来潮或闲的没事啊。
卸下摄像头来,仔细观察,发现摄像头和底座果然是螺纹螺上去的,只是不好旋转,摄像头和底座之间像帖子所说用胶水粘住了!看到这里我已经非常想试试了!
动手啊,我没有风枪,根本做不到用热风吹熔胶水,如果有烙铁也可以一试但烙铁又在年前被表哥借去至今未归,所以只能另寻蹊径了。
用暴力。
工具?
立即想到自己被妈妈撬东西弄弯了头的镊子,把它请了出来,然后跑到楼梯在铝合金扶手上摸摸消除静电防止一失造成千古恨。接下来就是既紧张又要细心的实质性工作啦,左手小心翼翼地捏起摄像头,这可是高科技产品啊一不留神就得报废,右手捏起镊子,有些颤抖,如履薄冰的感觉,用尖头破坏凝固的胶水,一点点,一点点……居然看到胶水被艰难地啃了下来,虽然只是很小的一点点,但却让我看到了希望。弟弟这时也把头伸过来,满脸的好奇。
“做什么呀?”
“你看……”我把摄像头给他看,“这上面有螺纹,可以转的”
继续破解。
我很有耐心,做这事我向来极具耐心。
我进入忘我境界,盯着摄像头用镊子的尖头一点点地把凝固的胶水夹取下来……一点点……一点点………………弄下一点看看再弄一点看看,摄像头和底座好像生死不渝的恋人就是不分开,我晕,看来要更暴力的手段不行了,我把铁钳子拿出来。
一手捏住摄像头,一手拿铁钳嘴咬住,就要动手,弟弟低声呼道:“你别把它弄坏了啊!”我牙咬着肉说:“不会。”右手使劲左旋,我感到微微一动,成了,旋开了,我几乎开心的要蹦起来,幸好没蹦啊。
吃完饭花了很长时间给摄像头加了个旋臂,这样可以调焦距了。下面几幅图是微距下拍摄效果,各位大侠请欣赏,嘻嘻<><>
先上一张我的羽博电池贴纸警告条文,清楚吧

表弟的英语书单词列,嘿,可以盗拍文件啦

晶莹剔透碧玉玲珑的丝瓜秧苗

丝瓜的花,连花瓣上的绒毛都一览无余

表弟的右眼,他看了一下说,咦,我眼睛下还有颗痣啊

表弟的左眼,瞳孔比上一张清澈纯净

百事可乐的贴图

苍蝇,个人感觉比我看到的那篇帖子拍的苍蝇更清楚更微距

一角的背面

再看一看正面

表弟拍的一元,尚可,手有点抖了

我的右眼,不清楚看下一张

这一张清楚吧,纤毫毕现,毛孔粗糙的

可以背景虚化的照片啦

电脑屏幕的像素点阵都拍出来了。吼吼

end

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 天空金币 , 目前已有1人回答

最近访客

来自- 中国江苏南通
谁来看过你
此贴被TA们浏览了395次
天空便利贴:
到底了,觉得文章不错的,可以给作者评论或者打赏,这是创作者向前的动力。可以向上滑,或者转到相关热帖。使用过程中如有好的意见或建议,欢迎联系页面qq客服。天空论坛因你更精彩。

手机扫码浏览
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国江苏南通
点评回复 来自- 中国江苏南通

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国江苏南通

来自- 中国河南郑州

Ta在天空论坛排行

发帖:NO. 220 名

在线:NO. 280 名

徐诗语 发表于 2023-4-8 14:19:12 | 显示全部楼层 来自- 中国河南郑州
来自- 中国河南郑州
在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!
来自- 中国河南郑州
沙发 2023-4-8 14:19:12 回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
天空论坛,有你有我,明天更好!
来自- 中国河南郑州
点评回复 支持 反对 来自- 中国河南郑州

使用道具 举报 私信管理员来自- 中国河南郑州

高级模式